Как Вы справляетесь с домашними хлопотами? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Светлячок
- Всего сообщений: 391
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Re: Как Вы справляетесь с домашними хлопотами?
А я сегодня столько сделала, что аж сама себе завидую
, правда сейчас сил нет даже со стула встать, чтобы проверить кипит ли картошка
, но в 35 недель думаю это нормально,ага а врач еще сказала лежать побольше, ню-ню 
-
Садовница
- Всего сообщений: 1018
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Светлячок, берегите себя!Светлячок: правда сейчас сил нет даже со стула встать, чтобы проверить кипит ли картошка, но в 35 недель думаю это нормально,ага а врач еще сказала лежать побольше, ню-ню
одна нога здесь, другая - там!
-
Анкира
- Всего сообщений: 250
- Профессия: все про детей
Наш распорядок дня:
7.30-8.00 встаем, читаем правило, умываться-одеваться ( сыну почти 4 года-сам, доче 10 мес.)
к 9.00 - завтрак, сын сидит ест сам, дочу кормлю
с 10.00 до 12.00 или гуляем на природе, + заглянем если оч. надо в магазин, или если дела есть или погода плохая доча спит свой 1 сон дома, сын играет сам, я делаю дела и периодически вклиниваюсь в его игры
12.00-12.30 у нас обед у всех
13.00-16.00 мы спим все и полностью отключены без задних лап...(я исключение и то редко сижу делаю курсовые, диплом и пр., т.к. доучиваюсь в 2 ВУЗах)
16.00-полдник у всех))
17.00 - 19.00 мы гуляем, иногда можем и дома посидеть, если утром погуляли и сил нет, тогда играем, убираемся, занимаемся
19.00-19.30 у нас у всех ужин
19.30-20.00 дочу купать, краткое правило и спать, засыпает сама, а в это время с 20.00 до 21.00 я полностью со старшим : купаться, книжки читать, по душам поговорить, чай попить, помечтать, помолиться...
21.00-сын на боковую (сам только последние 2 мес., раньше я сидела недалеко и занималась на компе)
С 21.00 до 8.00 свободное от ребятенков время
как правило прибираю на кухне, что-то ставлю свариться на завтра и иду к мужу, компу и учебе...
Мои правила такие: Ставить выбор, что важнее, если я падаю от усталости, я не буду мыть посуду, пол, гулять 2 раза по 2 часа, гладить белье и готовить разносолы...будем есть макароны с сосиками, это лучше, чем больная злая мама, кричащая на всех и вся и которая не может даже сказку прочитать перед сном ребенкуи попествовать малышку на руках. Беспорядок? Ну и что, зато сын и дочь точно знают, что мама всегда их выслушает и поймет и поиграет. Не вымыта посуда? Ну и что...зато ужин был вкусный и муж доволен, и курсовая готова, а посуда не разбилась от этого, завтра утром быстренько вымоется. Дети должны видеть улыбающуюся маму, а не сгусток нервов по поводу неуспевания...вооооооооооооот....Может вы скажете, что я неряха...ну может и так...но мне так удобно, и семье хорошо.
7.30-8.00 встаем, читаем правило, умываться-одеваться ( сыну почти 4 года-сам, доче 10 мес.)
к 9.00 - завтрак, сын сидит ест сам, дочу кормлю
с 10.00 до 12.00 или гуляем на природе, + заглянем если оч. надо в магазин, или если дела есть или погода плохая доча спит свой 1 сон дома, сын играет сам, я делаю дела и периодически вклиниваюсь в его игры
12.00-12.30 у нас обед у всех
13.00-16.00 мы спим все и полностью отключены без задних лап...(я исключение и то редко сижу делаю курсовые, диплом и пр., т.к. доучиваюсь в 2 ВУЗах)
16.00-полдник у всех))
17.00 - 19.00 мы гуляем, иногда можем и дома посидеть, если утром погуляли и сил нет, тогда играем, убираемся, занимаемся
19.00-19.30 у нас у всех ужин
19.30-20.00 дочу купать, краткое правило и спать, засыпает сама, а в это время с 20.00 до 21.00 я полностью со старшим : купаться, книжки читать, по душам поговорить, чай попить, помечтать, помолиться...
21.00-сын на боковую (сам только последние 2 мес., раньше я сидела недалеко и занималась на компе)
С 21.00 до 8.00 свободное от ребятенков время
Мои правила такие: Ставить выбор, что важнее, если я падаю от усталости, я не буду мыть посуду, пол, гулять 2 раза по 2 часа, гладить белье и готовить разносолы...будем есть макароны с сосиками, это лучше, чем больная злая мама, кричащая на всех и вся и которая не может даже сказку прочитать перед сном ребенкуи попествовать малышку на руках. Беспорядок? Ну и что, зато сын и дочь точно знают, что мама всегда их выслушает и поймет и поиграет. Не вымыта посуда? Ну и что...зато ужин был вкусный и муж доволен, и курсовая готова, а посуда не разбилась от этого, завтра утром быстренько вымоется. Дети должны видеть улыбающуюся маму, а не сгусток нервов по поводу неуспевания...вооооооооооооот....Может вы скажете, что я неряха...ну может и так...но мне так удобно, и семье хорошо.
Верую, Господи! помоги моему неверию (Мк. 9, 24).
-
liana
- Всего сообщений: 3242
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
iulia29
У нас примерно так же, только вечером оба ложаться в 11
, и я с ними вырубаюсь.
У нас примерно так же, только вечером оба ложаться в 11
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
+ 100...iulia29:Дети должны видеть улыбающуюся маму, а не сгусток нервов по поводу неуспевания...вооооооооооооот....
-
Леся
- Всего сообщений: 154
- Профессия: педагог, психолог, музыкант
-
Светлячок
- Всего сообщений: 391
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Спаси христос, я постараюсь, правда поберечь себя выйдет только если в больницу лечь, а дома это мало вероятноСадовница:Светлячок, берегите себя!Светлячок: правда сейчас сил нет даже со стула встать, чтобы проверить кипит ли картошка, но в 35 недель думаю это нормально,ага а врач еще сказала лежать побольше, ню-ню
-
Татьян***ка
- Всего сообщений: 12
iulia29, полностью согласна, но муж считает, что в доме должно быть идеально, а все остальное неважно. А я не хочу быть сторожем-уборщиком, хочу, чтобы моих детей во взрослой жизни согревали воспоминания о прогулках с мамой, о совместном чтении, играх, беседах.
-
Petrushka
- Всего сообщений: 56
P.S. Читать,играть, спать и кушать тоже на улице
Моя любимая книга о совмещении обязанностей мамы и домработницы.Кстати, и о счастливом детстве тоже.
http://www.bookmate.ru/books/wSDZf6hf
Выход один - чистенько убраться и уйти на целый день с детьми гулять.Татьян***ка:iulia29, полностью согласна, но муж считает, что в доме должно быть идеально, а все остальное неважно. А я не хочу быть сторожем-уборщиком, хочу, чтобы моих детей во взрослой жизни согревали воспоминания о прогулках с мамой, о совместном чтении, играх, беседах.
P.S. Читать,играть, спать и кушать тоже на улице
Моя любимая книга о совмещении обязанностей мамы и домработницы.Кстати, и о счастливом детстве тоже.
http://www.bookmate.ru/books/wSDZf6hf
-
Карамелька
- Всего сообщений: 783
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
, ведь дети пришли домой
.
У меня батюшка раньше тоже сильно переживал из за беспорядка, но семья подросла и он стал более лояльно относиться к беспорядку в доме. Я вчера полдня потратила, чтобы надраить все, но вечером этого не видно былоТатьян***ка:iulia29, полностью согласна, но муж считает, что в доме должно быть идеально, а все остальное неважно. А я не хочу быть сторожем-уборщиком, хочу, чтобы моих детей во взрослой жизни согревали воспоминания о прогулках с мамой, о совместном чтении, играх, беседах.

Мобильная версия