Утреннее и вечернее правило. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Утреннее и вечернее правило.
Герда, Вы не поняли. Правило + акафист читается за 30 минут. Если Вы только правило читаете за 30 минут - Вы в отстающих. 
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
- Статус: матушка
а у меня правило и включает в себя веч. молитвы и акафист! Так что - я в нужном ряду!Натали (СПб):Герда, Вы не поняли. Правило + акафист читается за 30 минут. Если Вы только правило читаете за 30 минут - Вы в отстающих.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Virág
- Всего сообщений: 1409
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
-
Аришка
- Всего сообщений: 90
- Образование: высшее
нда...значит я плетусь в хвосте так как вечернее у меня занимает 45 минут а утреннее 50-или час....
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17282
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Герда
моя беда тоже в этом, начинаю тоже себя останавливать и намного медленнее читать, но вот тут и начинают появляться подводные камни, то мысли поскакали, как скакуны, то заикаться начинаешь, как первоклашка, то еще что либо. Но вот на шесстипсаломие-это мое, у нас батюшка тоже очень быстро читает.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Образование: начальное
Шрифт церковно-славянский? Может заминка в нём?Аришка:45 минут а утреннее 50-или час....
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Аришка
- Всего сообщений: 90
наверное из за шрифта...пробую слова понять
нужна практика, практика и еще раз практика...
Юджиния:Шрифт церковно-славянский? Может заминка в нём?
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Вообще, акафисты тоже разные. Я читала на прошлых неделях за послушание акафист Покрову Божией Матери и затем акафист Песчанской иконе. Так они ощутимо разные по продолжительности. И объём разный, и фонетика.
Ну, как объяснить.... Например, имена Владимир Николаевич и Валерий Леонидович читаются за разное время, хотя разница в объёме - всего одна буква. А на большом тексте при фонетической нескладности существенная разница набегает.
Совершенно то же самое, и никакого стремления к скорости при этом и никакого ощущения "быстроты". Мне кажется, это нормальная скорость чтения для опытного чтеца. Бодренькая, но не торопливая.mAlenushka:который все не любят. Потому что быстро... А мне вот - самое не отвлекаться. Если медленнее, то у меня мысли начинают разбегаться
У меня утренне правило занимает 11 минут, вечернее - 9-10, акафист (практически любой) - 21 минуту (смотрела на часы однажды). Иисусу Сладчайшему - меньше, там кондаки короткие. Трехканонник - 40-45 минут... А если медленне читать (тоже пробовала, устыдилась своей "скорострельности") то вот тут то и мысли убегают, и смысл молитв ускользает
Это 100%. ВСЕГДА.Селька:У меня обратная ситуация со скорочтением - чем быстрее стараюсь прочесть молитвы правила, тем больше времени по часам они занимают... А чем медленнее, спокойнее и распевнее, тем быстрее заканчиваются...
Вообще, акафисты тоже разные. Я читала на прошлых неделях за послушание акафист Покрову Божией Матери и затем акафист Песчанской иконе. Так они ощутимо разные по продолжительности. И объём разный, и фонетика.
Ну, как объяснить.... Например, имена Владимир Николаевич и Валерий Леонидович читаются за разное время, хотя разница в объёме - всего одна буква. А на большом тексте при фонетической нескладности существенная разница набегает.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
А можно встречный вопрос?
Насколько позволительно слушать молитвы на ночь в формате МР3,да еще лежа?Ну,например,когда детей укладываешь? 
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!

Мобильная версия