Ссоры с мужемПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Paloma
Всего сообщений: 1412
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Ссоры с мужем

Сообщение Paloma »

Bella, при условии, что он знает эту семью изнутри и они проявят смирение. Хотя.... Я не знаю, мне трудно изложить... В принципе, священники ооооочень неплохие психологи. :smile:
І щось в мені таке болить, що це і є, напевне, Україна…
Реклама
Керлионка
Всего сообщений: 2176
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Керлионка »

Не удалось ограничиться одним комментом :oops:
Скажите, пожалуйста, что вы думаете по поводу завышенных требований именно к мужу/жене?
Наверное, это из-за того, что задумано одно целое из двух людей. И поэтому так мучаешься, когда ты видишь все по-иному? Сразу происходит отчуждение, если нет общего мнения по жизненно важным вопросам. Как жить если одна половина в одну сторону смотрит, а другая в другую... Над собой ты властен, над другим - нет.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Olga_Aleksandra
Всего сообщений: 370

Сообщение Olga_Aleksandra »

Nalena, vstupili v disskusiju? vi nezamuzem? bez schtampa v pasporte? sebe doroze. sejcas poprosjat....
Дивен Бог во Святых Своих.
Paloma

Сообщение Paloma »

А я против завышенных требований, все в меру. Человека можно переубедить, уговорить, повлиять, много чего с человеком можно сделать, ломать его НЕЛЬЗЯ.
Я приведу сейчас не очень удачный пример, но... Мой муж, в бытность свою, моим молодым человеком НИКОГДА не подавал мне руку при выходе из транспорта :( ну, не научили его. Я человек застенчивый, в принципе, не люблю обращать на себя внимание, но.... я стала выходить из транспорта первой и подавать руку ему. Хватило пару разиков. :D

Добавлено спустя 56 секунд:
Olga_Aleksandra, а зря вы так. :smile:
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2

Сообщение KATARINA »

Весёлый дождик, все таки в стремление отомстить (переночевать не дома, не открывать дверь и т.п.) главное не перегнуть палку.
У меня есть пример семьи моей подруги, которая домстилась до того, что они с мужем стали жить свободной жизнью - хожу где хочу и куда хочу. Им это обоим понравилось, но итог - распалась семья.
А начиналось все примерно как у вас.
Самое первое с чего нужно было начать семейную жизнь - это серьезный разговор об обязанностях и поведению друг с другом в браке. Вы что никогда не разговаривали с ним, не обсуждали семейную жизнь? Если нет, то пора начинать. Может сразу перевоспитать и не получится, но вода камень точит.
Главное не мстить, не психовать и не кричать, а приводить разумные доводы, может даже с примерами из жизни других православных семей, благо сейчас много об них пишут.
Если он согласен идти к семейному психологу можно и сходить, но при у словии, что это будет действительно хороший психолог, а то и навредить можно.
И главное старайтесь больше бывать вместе: пусть ваши друзья постепенно становятся общими.
Семья - это огромный и тяжелый труд по воспитанию , как себя , так и других членов семьи. У многих на это уходят годы и к сожалению, с этим ничего не поделаешь. Знаю это на своем опыте :smile: . А вы только месяц живете. Может он бедный еще от перемены в жизни в себя придти не может :D . Дайте время, но с тормозов не спускайте. Знаете, есть такая поговорка: муж - это голова, а жена - шея.
(Кстати, к вышесказаному - жила и без штампа и со штампом. Конечено со штампом приятнее :D )
Virág
Всего сообщений: 1409

Сообщение Virág »

Дамы, давайте путать психолога и психотерапевта это разные специалисты. У психолога априрори не может быть пациентов, ибо это не врач. И не нужно судить о профессии по личной жизни специалиста, ведь и у священников бывают неудачные семьи и запущенные дети, а в проповеди он учит нас жить. Впрочем, как и монах, которые даёт советы семейной жизни, в лавках много подобной литературы...

Для живущих в браке есть раздел семейной психотерапии, это серьёзный раздел и серьёзная отрасль...
Керлионка
Всего сообщений: 2176

Сообщение Керлионка »

Olga_Aleksandra,
Если я пойму то, что я хочу понять, то уверена, что обрету семейное счастье :)
Мне это важно!
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Paloma

Сообщение Paloma »

Ага. Только священник на проповеди говорит для всех, а психотерапевт для отдельно взятой пары, вмешиваясь в их личную жизнь. И скажите мне, как человек, с неудавшейся личной жизнью, например, или другой ориентацией, может помочь мне в решении проблем семейных. Ага.
Virág
Всего сообщений: 1409

Сообщение Virág »

Бирюза: Я человек застенчивый, в принципе, не люблю обращать на себя внимание, но.... я стала выходить из транспорта первой и подавать руку ему.
Бирюза, это просто недостаток воспитания в семье. Мой папа (родившийся в 1937 году) считал зазорным ходить с мамой под руку, ибо моя бабушка специфически его воспитала и отвергала в воспитании "телячьи нежности" (бабушка вдова была). Вот ещё один вопрос - нужно ли вдове одной воспитывать сына или лучше повторно выходить замуж.
Последний раз редактировалось Virág 28 июн 2010, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Сыновей: 2
Профессия: педиатр
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Прасковья »

Nalena:Скажите, пожалуйста, что вы думаете по поводу завышенных требований именно к мужу/жене?
Вся мудрость в том, что требований должно быть как можно меньше, а любви и терпения побольше.
Да и степень родства среди родственников и между супругами разная, исключение-материнская любовь.
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Закрыто Пред. темаСлед. тема