Семейные корни:)Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Анабель
Всего сообщений: 7591
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Семейные корни:)

Сообщение Анабель »

Вот именно! Как будто род - это национальность! :(
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Реклама
Галина Михайловна
Всего сообщений: 83
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Образование: незаконченное высшее
Профессия: домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Галина Михайловна »

Девочки до 1924 года в графе национальность указывали казак,казачка,в советском пространстве казачество уничтожалось и наши семьи этому примеры.Можно рассуждать об этом долго,но с молоком матери мы впитываем рассказы о своих семьях и гордимся ими,а как уж воспринимают это окружающие,по моему это их дело,разве не так?
Таля
Всего сообщений: 228

Сообщение Таля »

Галина Михайловна: А о корнях,всё проще,все роды знают друг друга,откуда и где похоронены.
Галина Михайловна, можно вопрос по этому поводу? Знакомая занимается генеалогией, родня из донских казаков. Застопорилась на начале ХХ века. Если роды друг друга знают, может можете подсказать, где искать информацию, если подойти к вопросу не с нашего времени вглубь, а наоборот? Про 18 Донской казачий полк может что-то слышали?
Оливия
Всего сообщений: 1549
Дочерей: 1

Сообщение Оливия »

Таля, можно вот здесь посмотреть:
Донское войско

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Тигра:Вот это меня всегда поражало-- что казаки не считают себя русскими.
Стесняюсь спросить, но вот мне тоже всегда было интересно, а зачем русским надо, чтобы казаки считали себя русскими? :-|
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Оливия:Стесняюсь спросить, но вот мне тоже всегда было интересно, а зачем русским надо, чтобы казаки считали себя русскими?
Лично мне не надо. :smile: Просто я, прочитав эти сообщения задумалась: а казак - это что вообще? Народность или нечто иное? Если это национальность, то пусть считают себя не русскими. Имеют право.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Оливия

Сообщение Оливия »

Верона, субэтнос. Подвид россиян. ;) Ну или украинцев.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Анабель
Всего сообщений: 7591
Сыновей: 1

Сообщение Анабель »

Оливия:субэтнос
Полученные когда-то отдельные привилегии, возведенные в национальность! :%)
Практически то же самое, что сказать: Радзивиллы по национальности - шляхтичи, а Нарышкины по национальности -дворяне :D
Последний раз редактировалось Анабель 21 янв 2013, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Devora
Всего сообщений: 458
Сыновей: 2

Сообщение Devora »

Верона:Просто я, прочитав эти сообщения задумалась: а казак - это что вообще? Народность или нечто иное?
Казаки - это этногруппа, они могут указывать национальность - русские, а могут и конкретизировать.
Точно также наши поморы (наши - я имею в виду - архангельские).
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя. (Пс.17,2)
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Оливия:зачем русским надо, чтобы казаки считали себя русскими?
Да не надо. Но интересно, почему так важно считать себя НЕ русскими. Это желание непременно выделиться, почему оно так ярко выражено?
Анализ крови решает всё?
Вот в одной семье, живущей вместе, говорящей на одном языке, одни дети русские, а другие нерусские. :unknown:
Оливия

Сообщение Оливия »

Тигра:Вот в одной семье, живущей вместе, говорящей на одном языке, одни дети русские, а другие нерусские.
Так отцы же разные. :pardon: А если второй муж - негр, то что с того, что семья одна и язык один?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Тигра:Но интересно, почему так важно считать себя НЕ русскими. Это желание непременно выделиться, почему оно так ярко выражено?Анализ крови решает всё?
А самый простой ответ - потому что они не совсем русские - никому в голову не приходил?

Насчет анализа крови и языка - я же и пишу - подвид россиян, т.е. язык в целом общий. Насчет крови много версий есть, к примеру, про крещеных татар (кстати, если брать в пример лично меня, то в нее намного-намного быстрее поверишь, чем в русских ;) :pardon: ).

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Вот вы, дамы, сидите в Питере и Белоруссии и теоретизируете. Поверьте, нам изнутри виднее что к чему.

Да, вот зачем России надо унифицировать. К примеру, была у нас перепись населения, кажется в 2002 году. Это можно было впервые указать себя казаками и в паспорт вписать. Но! Нас слезно агитировали записываться русскими! Почему? Да потому что надо было процент русских поднять. Отделения боялись. В нашем случае греческого на тот момент. Была такая идея в Крымске сделать столицу Греческой автономии. Надо думать, об этом жители дальних от нас регионов не осведомлены...
Закрыто Пред. темаСлед. тема