Отдавать ли ребенка в детский сад?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Таша
Всего сообщений: 2579
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?

Сообщение Таша »

Екатерина*, а какая оплата за такую группу? Она работает только утром или есть вечерняя смена?
Реклама
Екатерина*
Всего сообщений: 14
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: преподаватель
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Екатерина* »

Таша, я уже написала, что это гос садик. Платим по квитанции 550 р. На нее выдаются временные путевки в комиссии по садам, то есть мы все еще в очереди на садик в полный день. Две смены: утренняя с 8 до 12 и вечерняя с 14-30 до 18-30 (если не ошибаюсь). Такие группы есть в некоторых садиках, но далеко не во всех.
Таша

Сообщение Таша »

Екатерина*, спасибо. Я просто в Петербурге про такой вариант не слышала.
А в эти 4 часа еда входит (завтрак, обед)? Или с детьми только занимаются и гуляют?
Екатерина*
Всего сообщений: 14
Профессия: преподаватель

Сообщение Екатерина* »

Таша, я думаю, что и в Петербурге что-нибудь подобное существует.
Там распорядок такой: приводишь к 8-00, зарядка, 8-30 завтрак, потом ни лепят-рисуют-танцуют-поют и тд, в 11-00 они выходят гулять и прямо с прогулки мы их забираем.
Ты попробуй в комиссии узнать про такие группы. У нас о них никто не распространяется почему-то. Если бы мне подруга не сказала, я бы и не узнала. А на полный день мой сын просто не пошел бы - он без меня столько не может. А 4 часа - самое оно, как обычная развивалочка ;)
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

Таша:Екатерина*, спасибо. Я просто в Петербурге про такой вариант не слышала.
А в эти 4 часа еда входит (завтрак, обед)? Или с детьми только занимаются и гуляют?
Есть конечно такие группы. Не во всех садиках но есть. Так ведь и в обычных яслях можно договориться и ходить на полдня. Мы так почти весь прошлый год ходили. с 8 до 12, потом до 14.
А в этом году, он так обрадовался, когда в группу пришел ;) и через неделю стал ходить до 16.
Последний раз редактировалось Птица счастья 28 окт 2009, 18:07, всего редактировалось 2 раза.
Я -Natulya
Таша

Сообщение Таша »

Natulya, нет, мне интересен "официальный" вариант, как он прописывается в Уставе, штаты на него, то что можно всегда договориться, это понятно :pardon:
Птица счастья

Таша:Natulya, нет, мне интересен "официальный" вариант, как он прописывается в Уставе, штаты на него, то что можно всегда договориться, это понятно :pardon:
А так и есть - группа кратковременного пребывания. не особо распространен такой вариант, так как его всегда можно заменить - ходить на полдня, платная группа и т.п. Зачастую в садиках такая группа - это группа деток разного возраста от ясельного до 6 лет. Это одновременно является и плюсом и минусом. заключатся договор с родителями, в нем все прописано - время, ответственность сторон, какие занятия будут и т.п. то есть все как в обычной группе.
Я -Natulya
Таша

Сообщение Таша »

Natulya :chelo:
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Дочерей: 2

Сообщение Унесенная ветром »

Екатерина*:по крайней мере я не видела групп по 40 человек, как тут некоторые пишут
Ого.40?А у кого 40 человек в группе у форумчан?Тут 30 чел.сверх лимита считается,да еще заведующая говорит,что даже,если кто убудет,то новых брать не станет.В принципе,все равно полного кол-ва детей из-за болезней не будет.
А я сегодня чуть пораньше пришла забирать дочу и увидела,как будят деток после сна : включают магнитофон с записью трелей птичек и приятной музыкой!Так красиво! :good: У вас тоже такое практикуется в садах?
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Птица счастья

Sveta:
Екатерина*:по крайней мере я не видела групп по 40 человек, как тут некоторые пишут
Ого.40?А у кого 40 человек в группе у форумчан?Тут 30 чел.сверх лимита считается,да еще заведующая говорит,что даже,если кто убудет,то новых брать не станет.В принципе,все равно полного кол-ва детей из-за болезней не будет.
А я сегодня чуть пораньше пришла забирать дочу и увидела,как будят деток после сна : включают магнитофон с записью трелей птичек и приятной музыкой!Так красиво! :good: У вас тоже такое практикуется в садах?
Красиво очень! У нас в основном детки сами успевают проснуться. А мой так почти все время на час раньше встает. Вот и сидит с воспитателем или тихонько играет.
Я -Natulya
Закрыто Пред. темаСлед. тема