Об абортахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Шок!!!

Сообщение Унесенная ветром »

lobanova: Попался ей видимо очень порядочный доктор...Когда услышал, что она хочет, причем деньги хорошие предлагала :shock: стал орать на нее, дура! искусственные роды это 50% смертности! Тебе что , жить надоело? Рожай! (соврал, конечно) Она поверила. Теперь счастливая мама двоих детей, никого на помойку не выбросила, хотя за четыре месяца до того, как взяла на руки своего второго ребенка была готова это сделать.
Если следовать логики Натальи,то он вмешался в личную жизнь девушки,решившейся на аборт.Но на самом деле,он спас жизнь ребенка и ,может быть,душу женщины от тяжелейшего греха.
Видя,тяжкобольного,которого изнурила болезнь и страдания , тянущегося за таблетками отравить себя и ,тем самым,как он думает,прекратить свои страдания,мы не будем равнодушно взирать на его действия,боясь вмешаться в его личную жизнь,ведь на себя мы его страдания не сможем взять.А тем паче,мы должны приложить все усилия,чтобы ,как можем,предотвратить убийство во чреве.Ведь потом мы дадим ответ на страшном суде,что мы сделали для того или иного человека.Ведь мы желаем блага человеку,а не зла.
Вы говорите странные вещи... У меня бабушка парализованная 9 (!) лет лежала, последние 2-3 года вообще как младенец была, из ложечки кормили. А какой дорогой уход был! может нам тоже нужно было на семейном совете решить, потянем материально не потянем, убивать, не убивать. Все равно те (дети) еще почти не жили, а эти (старики беспомощные) уже почти прожили...
Хорошо сказано! :chelo: :good:
Реклама
Virág
Всего сообщений: 1409
Дочерей: 0

Сообщение Virág »

Матушка Лобанова,
Вы прекрасно понимаете, что рождаемость планируется, посему до аборта можно не доводить.

Сравнение с инсультной бабушкой - не коррректно, я сама ухаживала за своей бабушкой, когда она пять лет была неходячей. Разве можно предохраниться от инсульта?

Способы предохрания различны и разрешены Церковью, ибо знаю немногодетных священников.

Ситуации разные бывают. Как Вам ситуация, когда у колхозной семьи 15 детей - мать доярка, муж-тракторист? Что им делать? Они просят помощи везде где могут, но никто не может их содержать ПОСТОЯННО. Неужели они сознательно шли на нищету ради детей?
Возможно, что элементарное средство преодхранения могло бы помочь им.

Повторяю, я не защитница абортов - моя позиция иная - если можно не доводить до аборта, то не доводить. Если ситуация дошла до возможности аборта, то её решают - семья женщины и врач.

Дамы уважаемые, не нужно утрировать. В 1986 году ВСЕМ женщинам, которые жили в Чернобыльской зоне (район Припяти) были НАСИЛЬНО сделаны аборты по медицинским показаниям, ибо был риск рождения детей-уродов. Этих женщин тоже будем осуждать и обсуждать?

Ситуации в жизни бывают разные и никто не знает с чем придётся столкнуться. Самое главное никогда не говорить: "Ну нет, со мной такого никогда не случиться, я никогда не буду делать то-то и то-то". Никто не знает, что будет дальше.
Последний раз редактировалось Virág 21 июн 2009, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 3
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Натали (СПб) Вы нас слышите? пусть решают, но называть вещи надо своими именами, и чтобы люди ЗНАЛИ что они решают УБИВАТЬ или НЕТ, а этого многие не ЗНАЮТ....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677

Сообщение Унесенная ветром »

Натали (СПб):Матушка Лобанова,
Вы прекрасно понимаете, что рождаемость планируется, посему до аборта можно не доводить.

Сравнение с инсультной бабушкой - не коррректно, я сама ухаживала за своей бабушкой, когда она пять лет была неходячей. Разве можно предохраниться от инсульта?
ну хорошо,Натали (СПб).А что тогда делать,если все-таки средства предохранения не помогли семье тракториста?Если уже следовать вашей логике.Аборт?Уверена,что ответите нет.Так вот мы и говорим о том,что следует предотвратить то,на что пойдет малоимущая женщина - просветить все-таки,что это ужасный поступок.А там,пусть уже сама выбирает.Не силком же ее тянуть от абортария.Но мы могли си сказали,а ее воля уже свободная.Главное ,не молчать.С молчаливого согласия делаются страшные вещи в мире.
Автор темы
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

Натали (СПб)
Ситуации разные бывают. Как Вам ситуация, когда у колхозной семьи 15 детей - мать доярка, муж-тракторист? Что им делать? Они просят помощи везде где могут, но никто не может их содержать ПОСТОЯННО. Неужели они сознательно шли на нищету ради детей?
Дайте мне их адрес. Я обзвоню всех, кого знаю, разошлю просьбы, в том числе за границу, найду людей, которые смогут им высылать хоть чуть-чуть, но постоянно. Я низко кланяюсь этой семье и этой матери. Такие семьи обязано содержать государство, если оно заботится о том, чтоб быть сильным и здоровым. Если нет - то есть отдельные люди, которые согласны поддержать таких людей. Есть.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
*Слезинка*
Всего сообщений: 1461
Дочерей: 1

Сообщение *Слезинка* »

В больнице столкнулась однажды с женщиной. У них сейчас уже четверо детей живут в деревне доярка и тракторист. Живут не очень хорошо. Но она сказала я обязательно рожу еще много детей, потому что я их очень люблю.
Возможно они не шли осознанно на нищиту а просто дети это смысл их жизни. А люди которые будут помогать всегда найдутся.
Virág
Всего сообщений: 1409

Сообщение Virág »

Дамы, я Вас прекрасно понимаю. Ответьте мне, пожалуйста, на вопрос (здесь на форуме подобный звучал), допустим женщина забеременела в 55 лет. Что ей делать?

Кто-нибудь из присутствующих может поклясться на всю жизнь, что никогда не позволит себе сделать аборт или принять абортивное предохраняющее?

Есть на форуме женщины старше 45 лет, не многодетные, которые могут сказать, что я никогда не делала аборт и не предохранялась ненадлежащим средством.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
*Слезинка*:В больнице столкнулась однажды с женщиной. У них сейчас уже четверо детей живут в деревне доярка и тракторист. Живут не очень хорошо. Но она сказала я обязательно рожу еще много детей, потому что я их очень люблю.
Возможно они не шли осознанно на нищиту а просто дети это смысл их жизни. А люди которые будут помогать всегда найдутся.
Слезинка, она детей настолько любит, что согласна, чтобы условия из "не очень хороших" превратились в отвратительные?

Почему не все семьи священников многодетные? Неужели после двоих-троих детей матушка резко стала бесплодной?
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Натали (СПб):Дамы, я Вас прекрасно понимаю. Ответьте мне, пожалуйста, на вопрос (здесь на форуме подобный звучал), допустим женщина забеременела в 55 лет. Что ей делать?

Кто-нибудь из присутствующих может поклясться на всю жизнь, что никогда не позволит себе сделать аборт или принять абортивное предохраняющее?

Есть на форуме женщины старше 45 лет, не многодетные, которые могут сказать, что я никогда не делала аборт и не предохранялась ненадлежащим средством.
- я на месте женщины в 55 лет рожала бы, я не успела бы поднять мои старшие дети подняли бы...
-могу, не абортов, не абортивных средств принимать не буду...
-мне 30 ....
и что бы не быть голословной на 14 неделе этой беременности мне предлагали прервать ее, перспективны не радужные...

насчет семей священиков, вы все ньюансы их жизни знаете? Вы точно уверены что они НЕ ХОТЯТ, или есть причины другого характера....
Последний раз редактировалось Натали Я 21 июн 2009, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Наталка
Всего сообщений: 2286
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Натали (СПб) а разве противозачаточные средства в Польше не продаются, верится с трудом. Наверно они выезжают, чтобы купить таблетки абортивного характера :unknown: И всеже, у них не только каждая третья беременость заканчивается родами как в РФ, в Нидерланды из Польши не наездишься ;) В любом случае, люди ТАМ (в т.ч. законодатели) знают и понимают, что это убийства, что подкреплено нормативной базой.
А родственники... ох :cry: "пусть лучше они возьмут на себя ответственность..."...вот так и перекладываем ответственность, друг на друга пеняем...не я, не мне, не у меня...моя хата с краю...
Если рядом со мной окажется такая женщина, идущая на аборт, все силы положу, чтобы переубедить и помочь, вразумить...Что может быть хуже убийства? Как жить потом, если промолчишь в такой ситуации...и мимо пройдешь.

"Решают семья женщины и врач", убивать илине убивать??? :shock: а ребенка спросили хочет он жить или нет.
Право на жизнь у него такое же как у нас. Если уж О ПРАВАХ говорить.
Читая Ваши посты Натали, наоборот делаю вывод, что Вы защитница абортов по соц.показаниям и пр.
Господи, спаси нас.
*Слезинка*
Всего сообщений: 1461

Сообщение *Слезинка* »

Почему вы думаете что резко стала безплодной. Нет к моему большому сожалению у меня только двое. Могут быть разные причины этому, и уверяю вас это не аборты и специальные средства.
А в моем опыте есть женщины и в 50 лет рожали.
Закрыто Пред. темаСлед. тема