ИппотерапияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
 Re: Иппотерапия.

Сообщение Кумушка »

Soul of the world:...Просто хочется людям добра, хочется чтобы услышали, но, видимо не тем людям рассказываю. Кому надо тот услышит.
С превиликим уважением ко всем.
простите, если кого то чем то обидела.
Soul of the world!
Вы рассказываете, честное слово, "ТЕМ людям". :smile:
И Вам всего доброго! Никто и не обижается. ;)
Реклама
Soul of the world
Всего сообщений: 27
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: Постоянный труд над собой

Сообщение Soul of the world »

Я неверно высказалась, тут скорее просто людям нужно время чтобы понять и принять это, а люди то конечно те. меня занесло не туда.
Спасибо вам, Кумушка...
Автор темы
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Унесенная ветром »

Soul of the world
вот Вы обижаетесь на нас,а что конкретно предложите мамам больных деток.Если дело в железе,это одно,а если не только в железе.... :-| Знаете,вот Вы сказали,что не тем людям рассказываете...может тогда предложите свою тактику поведения при иппотерапии.С чего бы Вы начали?Вот прихожу я на ипподром,беру лошадку для своей дочке и прошу поснимать с нее все уздечки,железо,седла и дальше?Мне можно смело потом садить своего ребенка на лошадь ,потому что я начинаю думать не о безопасности ребенка,а о лошади?Или как?Я не понимаю.Вы много тут сказали,что долго изучали,взвешивали,что ребенка приучили к другому подходу.Он у вас катается без уздечек на лошади?Или нам нужно время,искать подход к лошади,завоевывать доверие,прежде чем посадить ребенка?А сколько времени нужно?
Все-таки много противоречий в Ваших словах.Поэтому и тема такая бурная.Сначала Вы утверждали ,что иппотерапия наравне в КС приносит вред.Теперь говорите,что не против иппотерапии,только при условии другого подхода.А поконкретнее.У меня нет много времени изучать поведение лошадей,для этого есть специалисты,которые занимаются с лошадьми и которым я плачу.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Sopranessa
Всего сообщений: 2422
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение Sopranessa »

Душа мира, присоединяюсь к вопросу Sveta: что вы можете предложить взамен больным детенышам?
Если нет конкретных предложений, о чем вообще спор???
Soul of the world
Всего сообщений: 27
Образование: незаконченное высшее
Профессия: Постоянный труд над собой

Сообщение Soul of the world »

Sveta:Soul of the world
Вот прихожу я на ипподром,беру лошадку для своей дочке и прошу поснимать с нее все уздечки,железо,седла и дальше?Мне можно смело потом садить своего ребенка на лошадь ,потому что я начинаю думать не о безопасности ребенка,а о лошади?Или как?Я не понимаю.Вы много тут сказали,что долго изучали,взвешивали,что ребенка приучили к другому подходу.Он у вас катается без уздечек на лошади?Или нам нужно время,искать подход к лошади,завоевывать доверие,прежде чем посадить ребенка?А сколько времени нужно?
Вам никто не даст этого сделать. Вся индустрия КС основана на том чтобы обезопасить лошадь от себя, применяя для этого различные средства при использовании которых некоторые лошади становятся либо ещё более опасными либо больными. Больная лошадь лечить не может, а опасная может причинить вред вашему ребёнку.
Прежде всего вы должны понять и принять что лошадь не обязана лечить вашего ребёнка, только через контакт и дружбу с лошадью ваш ребёнок сможет смотреть на этот мир с открытой душой, открыть глаза и встать на ноги. Ребёнка не обманешь, ребёнок всегда почувствует где лошади было больно.
Моя дочь НЕ катается на лошадях. И в данный момент мы не имеем контакта с оными. Раннее я изредка сажала её на кого-нибудь из лошадей и да, она сидела на лошади без седла и без уздечки. Лошадь шла со мной рядом до тех пор пока я не спускала вниз дочь. Мы к этому шли год. Да это требует времени иногда не мало и если у вас нет столько времени то вам лучше всего поискать другой способ.
Как это не прискорбно говорить, но лучше всего иметь свою лошадь. Если вы не можете себе этого позволить, то лучше вообще не иметь с этим дела. Но если вы всё таки решитесь идти по этому пути, то будьте готовы к переломному моменту, который неизвестно как отразится на вашем ребёнке. Всё что связано с КС, а иппотерапия напрямую с этим связана ничего хорошего в себе не несёт. Да там есть люди которые действительно хотят сделать как лучше, но таких мало и рано или поздно они уходят.

Есфирь:Душа мира, присоединяюсь к вопросу Sveta: что вы можете предложить взамен больным детенышам?
Если нет конкретных предложений, о чем вообще спор???
А я вообще то нис кем спорить и не собиралась. И вообще я не спорю, я говорю то что знаю основываясь на своём личном опыте. Советовать что либо я не могу, ибо я не видела ребёнка Советы и исходя из этого я не могу рекомендовать ей ту или иную методику. Но ведь помимо иппотерапии их множество.
Sopranessa
Всего сообщений: 2422

Сообщение Sopranessa »

Soul of the world
Спасибо. Достаточно аргументировано.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Soul of the world:Да это требует времени иногда не мало и если у вас нет столько времени то вам лучше всего поискать другой способ.
А если иппотерапия последняя надежда отчаявшихся родителей и докторов? О каком другом способе вы говорите?
Soul of the world:Но если вы всё таки решитесь идти по этому пути, то будьте готовы к переломному моменту, который неизвестно как отразится на вашем ребёнке. Всё что связано с КС, а иппотерапия напрямую с этим связана ничего хорошего в себе не несёт.
Я не согласна. Если ребенок не сидел, не стоял, не ходил, при этом почти не говорил, а в течении 2-х месяцев стал сидеть, через 4 - стоять, а через полгода потихоньку ходить...Трудно сказать, что это "ничего хорошего".
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Автор темы
Унесенная ветром

Soul of the world
спасибо за Ваш полный ответ.Сейчас он меня вполне удовлетворил.Почти согласилась бы,если бы не "Но".Как же быть с теми людьми и детьми,которые все-таки пошли после иппотерапии,которым помогло?А это реальные люди.Случаи не единичные. :unknown:
Олюшка
Всего сообщений: 3905

Сообщение Олюшка »

Soul of the world, вы так и не попытались ответить мне на мои вопросы :oops: :(
Автор темы
Унесенная ветром

Олюшка
я видела маму мальчика с ДЦП,которая с воодушевлением вела своего сына на иппотерапию,потому что ее знакомая,с таким же диагнозом пошла!Она работала долго,но уверенно,ходила на занятия реулярно и в течении года.Я писала уже выше,что теперь она может себя обеспечить,потому что устроилась на работу.Я не буду к такой маме подходить и убеждать,что лошадь выше и важнее.
Закрыто Пред. темаСлед. тема