Sveta:Soul of the world
Вот прихожу я на ипподром,беру лошадку для своей дочке и прошу поснимать с нее все уздечки,железо,седла и дальше?Мне можно смело потом садить своего ребенка на лошадь ,потому что я начинаю думать не о безопасности ребенка,а о лошади?Или как?Я не понимаю.Вы много тут сказали,что долго изучали,взвешивали,что ребенка приучили к другому подходу.Он у вас катается без уздечек на лошади?Или нам нужно время,искать подход к лошади,завоевывать доверие,прежде чем посадить ребенка?А сколько времени нужно?
Вам никто не даст этого сделать. Вся индустрия КС основана на том чтобы обезопасить лошадь от себя, применяя для этого различные средства при использовании которых некоторые лошади становятся либо ещё более опасными либо больными. Больная лошадь лечить не может, а опасная может причинить вред вашему ребёнку.
Прежде всего вы должны понять и принять что лошадь не обязана лечить вашего ребёнка, только через контакт и дружбу с лошадью ваш ребёнок сможет смотреть на этот мир с открытой душой, открыть глаза и встать на ноги. Ребёнка не обманешь, ребёнок всегда почувствует где лошади было больно.
Моя дочь
НЕ катается на лошадях. И в данный момент мы не имеем контакта с оными. Раннее я изредка сажала её на кого-нибудь из лошадей и да, она сидела на лошади без седла и без уздечки. Лошадь шла со мной рядом до тех пор пока я не спускала вниз дочь. Мы к этому шли год. Да это требует времени иногда не мало и если у вас нет столько времени то вам лучше всего поискать другой способ.
Как это не прискорбно говорить, но лучше всего иметь свою лошадь. Если вы не можете себе этого позволить, то лучше вообще не иметь с этим дела. Но если вы всё таки решитесь идти по этому пути, то будьте готовы к переломному моменту, который неизвестно как отразится на вашем ребёнке. Всё что связано с КС, а иппотерапия напрямую с этим связана ничего хорошего в себе не несёт. Да там есть люди которые действительно хотят сделать как лучше, но таких мало и рано или поздно они уходят.
Есфирь:Душа мира, присоединяюсь к вопросу Sveta: что вы можете предложить взамен больным детенышам?
Если нет конкретных предложений, о чем вообще спор???
А я вообще то нис кем спорить и не собиралась. И вообще я не спорю, я говорю то что знаю основываясь на своём личном опыте. Советовать что либо я не могу, ибо я не видела ребёнка Советы и исходя из этого я не могу рекомендовать ей ту или иную методику. Но ведь помимо иппотерапии их множество.