не соглашусь, себе я рис промою и сварю, а вот в храм не носила и не понесу такоеДымянка:отдавать нужно только то что будете кушать сами!
О милостыне ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: О милостыне
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Профессия: Психолог.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
что (и какое) принесете на канун, тем (таким) ваших усопших на том свете кормить станут. Желающих нести "сундучное" резко поубавилось. А я бы переделала еще с "усопших родственников", на самих приносящих - их самих кормить этим будут, а то, боюсь, они многие и родственников не пожалеют.
Да нет, не в этой теме! Это надо плакатом, большими буквами и на стену в храме! Где-то читала такой выход нашли:Дымянка:хотелось бы донести пусть в этой теме, что милые люди! отдавать нужно только то что будете кушать сами!
что (и какое) принесете на канун, тем (таким) ваших усопших на том свете кормить станут. Желающих нести "сундучное" резко поубавилось. А я бы переделала еще с "усопших родственников", на самих приносящих - их самих кормить этим будут, а то, боюсь, они многие и родственников не пожалеют.
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Сыновей: 1
- Профессия: Психолог.
маТаня, это жесть
но если серьезно то немногие понимают что приносить на поминовение,а еще сталкивалась с таким, что продукты свежие и все вроде в лучшем виде......но..........вонючий и грязный кулек,в котором все это лежит.Много раз задавлась вопросом-ну почему??? 
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
маТаня
Натали Я, да, у нас бабушка несла свои "припасы" для всех на стол к чаю, нас потчевала, но и сама ела! А мы только тайком делали вид, что жуем, а сами под столом куски прятали, потом выкидывали незаметно.
А мама моя очень за нее боялась и всем строго-настрого было велено: что принесли ей в гостинец, то по чуть-чуть и так, чтобы она у вас на глазах все съела и ничего внучатам до следующего дня рождения в холодильник не прятала. Но все равно удавалось это не всегда... Она ж сама есть не будет, все нам, все нам... Как ее обидишь отказом? Делали вид, что рады и съели.
Но вот когда она в церковь собиралась, то сколько себя помню, велела пойти в магазин и купить свеженького хлебушка или пирогов напечь мягоньких. Уцелевшее за столько лет варенье пусть будет тому свидетелем!
А мама моя очень за нее боялась и всем строго-настрого было велено: что принесли ей в гостинец, то по чуть-чуть и так, чтобы она у вас на глазах все съела и ничего внучатам до следующего дня рождения в холодильник не прятала. Но все равно удавалось это не всегда... Она ж сама есть не будет, все нам, все нам... Как ее обидишь отказом? Делали вид, что рады и съели.
Но вот когда она в церковь собиралась, то сколько себя помню, велела пойти в магазин и купить свеженького хлебушка или пирогов напечь мягоньких. Уцелевшее за столько лет варенье пусть будет тому свидетелем!
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Дочерей: 1
А нам в том году принесли тушенку срок годности истек в 2007 году
ничего так...
а если честно, то все действительно грустно,
А такие конфеты нам недавно на кунун принесли, не могла не сфоткать
а потому что хорошее и чистое лучше оставят себеДымянка:что продукты свежие и все вроде в лучшем виде......но..........вонючий и грязный кулек,в котором все это лежит.Много раз задавлась вопросом-ну почему???
А нам в том году принесли тушенку срок годности истек в 2007 году
а если честно, то все действительно грустно,
А такие конфеты нам недавно на кунун принесли, не могла не сфоткать
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
маТаня
В наше-то время!
Интересно, а приставленные к этому делу "фасовщицы" не могут замечания сделать (это все же было бы более полезно, чем за юбками следить)? А то, глядишь, и отказать иной раз в приеме: извините, мол, собак с кануна не кормим
- в следующий раз приносите как подобает людям, а то и молитва не пойдет чистой да искренней, как и пожертвование ваше.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
???
Хоть свежие?
Дымянка:вонючий и грязный кулек,в котором все это лежит. Много раз задавлась вопросом-ну почему???
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
ПАКЕТЫPoljanka:а потому что хорошее и чистое лучше оставят себе
Точно неграмотные! Совсем.Poljanka:А такие конфеты нам недавно на кунун принесли, не могла не сфоткать
Хоть свежие?
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Дочерей: 1
Мы их есть не стали
что то как то не хотелось....
вполне возможномаТаня:ПАКЕТЫ ???
Не знаюмаТаня:Точно неграмотные! Совсем. Хоть свежие?
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
маТаня
-
Мышка
- Всего сообщений: 450
Вот это да! Молодцы!маТаня:а то и молитва не пойдет чистой да искренней, как и пожертвование ваше.

Мобильная версия