Почему нельзя ходить к бабкам? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Почему нельзя ходить к бабкам?
Пешкова, Так в церкви надо работать над собой, душой страдать. А это трудно.
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Никки
- Всего сообщений: 691
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Папу нашего родственники раза 2 по бабкам таскали. Я вообще историям про бабок не доверяла никогда, но его походу туда мы не противились. Некрещенные с мамой были, откуда мы могли знать, что если даже бабка шарлатанка, то посредничества с бесами не избежать (простите за примитивный язык, не знаю как объяснить).
Что в итоге, после первого похода папа через некоторое время заболел. Опять его к бабке потащили, потом другая болезнь, опять в больнице лежал. Вообщем заработал и сахарный диабет, и и неполную проходимость сосудов головгого мозга. Связать походы к бабкам с навалившимися болезнями не могли.
После того, как крестились с мамой поняли что к чему. Но уговорить папу креститься мы так и не сумели, год назад он скоропостижно скончался,
причем это было настолько неожиданно. За 5 дней до смерти он заболел, врач поставила диагноз что-то связанное с поджелудочной, прописала таблетки и всё. Вскрытие показало, что был гнойный менингит
Это верно на 100%, в газетах только и пишут: вот эта помогла, вот та исцелила, а правдивых фактов и историй, и то как они лечат - нет!Ёжик в тумане:А про то, что это все решается через таинства православной церкви - как узнать? Если рядом такое же окружение, как у меня, например.
Папу нашего родственники раза 2 по бабкам таскали. Я вообще историям про бабок не доверяла никогда, но его походу туда мы не противились. Некрещенные с мамой были, откуда мы могли знать, что если даже бабка шарлатанка, то посредничества с бесами не избежать (простите за примитивный язык, не знаю как объяснить).
Что в итоге, после первого похода папа через некоторое время заболел. Опять его к бабке потащили, потом другая болезнь, опять в больнице лежал. Вообщем заработал и сахарный диабет, и и неполную проходимость сосудов головгого мозга. Связать походы к бабкам с навалившимися болезнями не могли.
После того, как крестились с мамой поняли что к чему. Но уговорить папу креститься мы так и не сумели, год назад он скоропостижно скончался,
Снежинка
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
Снежинка, очень жаль твоего папу... соболезную...
мой хоть и был крещен в детстве, тоже ушел так и не примирившись с Богом... очень жаль...
я в свое время тоже ходила к бабкам. и не просто ходила, а даже училась этому сама. чуть не стала ученицей одной серьезной тетки-гадалки-экстрасенса... мы - я и мама моя, с ей подружились. а оттолкнуло меня тогда от нее только то, что я разочаровалась в ней как в человеке после того как она, с самыми добрыми конечно чувтсвами, уговаривала меня бросить парня которого я любила (моего тогда еще будущего мужа), только потому что он тогда был не богат. говорила "зачем тебе эта беднота? мы тебе сейчас такого жениха крутого наколдуем!" это мне не понравилось, я никогда не была меркантильной и эти зачатки христианского отношения к миру отвели меня от этого пути... а еще любовь!
лет 10 мы с теткой этой не общались. потеряли контакт. а потом както мама моя ей звонила, хотела знакомых к ней записать на прием. а та ответила грустным и очень больным голосом что больше этими делами не занимается и никого не принимает. подробностей не рассказывала, но насколько удалось понять, ей теперь очень-очень плохо... душевно плохо и физически тоже... болеет сильно. людей видеть не может - сразу давление скачет сильно и сердце беспокоит...
мой хоть и был крещен в детстве, тоже ушел так и не примирившись с Богом... очень жаль...
я в свое время тоже ходила к бабкам. и не просто ходила, а даже училась этому сама. чуть не стала ученицей одной серьезной тетки-гадалки-экстрасенса... мы - я и мама моя, с ей подружились. а оттолкнуло меня тогда от нее только то, что я разочаровалась в ней как в человеке после того как она, с самыми добрыми конечно чувтсвами, уговаривала меня бросить парня которого я любила (моего тогда еще будущего мужа), только потому что он тогда был не богат. говорила "зачем тебе эта беднота? мы тебе сейчас такого жениха крутого наколдуем!" это мне не понравилось, я никогда не была меркантильной и эти зачатки христианского отношения к миру отвели меня от этого пути... а еще любовь!
лет 10 мы с теткой этой не общались. потеряли контакт. а потом както мама моя ей звонила, хотела знакомых к ней записать на прием. а та ответила грустным и очень больным голосом что больше этими делами не занимается и никого не принимает. подробностей не рассказывала, но насколько удалось понять, ей теперь очень-очень плохо... душевно плохо и физически тоже... болеет сильно. людей видеть не может - сразу давление скачет сильно и сердце беспокоит...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Феодора
- Всего сообщений: 709
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
А у меня на работе есть одна коллега, так вот она когда смотрит в окно постоянно что-то нашептывает, при этом у неё очень страшная мимика. Хочу все с ней поговорить, но мы редко видимся (у нас кабинет когда освятили она к нам редко заходить стала), да и неудобно как-то, жду подходящего случая.... а хотя, ну что я ей могу сказать по этому поводу?
Наверное через немощи вразумилась и слава Богу!Настя Молодчикова:ей теперь очень-очень плохо... душевно плохо и физически тоже...
А у меня на работе есть одна коллега, так вот она когда смотрит в окно постоянно что-то нашептывает, при этом у неё очень страшная мимика. Хочу все с ней поговорить, но мы редко видимся (у нас кабинет когда освятили она к нам редко заходить стала), да и неудобно как-то, жду подходящего случая.... а хотя, ну что я ей могу сказать по этому поводу?
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
М. Пришвин
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
.ничего! Как об стенку горох
! А ведь она теперь моя единственная подруга ( после того, как мой старший сын сел в тюрьму все мои подруги исчезли и могут только позвонить, если надо что то сшить нахаляву! ). А Ирина как раз в тот момент и стала подругой! Она почти каждый день ко мне через весь город ездила, чтобы поддержать!
Очень прошу ваших, сестрички, молитв о вразумлении, здравии и спасении Р.Б.
Ирины, Валерия, Артемия и Анастасии. Господи, помилуй!
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Ещё один пример, кому надо вразумиться:
У моей приятельницы сестра - инвалид детства по ДЦП. Родилась абсолютно здоровым ребенком, но с родимым пятном на личике. В годовалом возрасте стаскали малышку к бабке - пятно исчезло, но ДЦП нагрянуло. Сейчас ей уже 50 лет.
Да уж! У меня такая ситуация с близкой подругой. Я даже не знаю, какими словами довести до её головы истину. Ведь уже столько чудес Господь показывал, ан нет.... В кратце постараюсь с самого начала. Мы познакомились, когда девочек на танцы водили. Общались, пока детей ждали. А когда у меня случился кризис ( обокрали салон и я должна была быстро вернуть долги клиентам ), эта женщина поговорила с мужем и они сами дали внушительную сумму денег и не то что не под проценты, а даже вообще сказали, что могу возвращать по мере сил и возможностей. У самих появились серьезные проблемы и даже кушать не на что было, но никогда они даже не напомнили о том, что я должна. На "последнем дыхании" муж этой женщины съездил на неделю в Египет и вернулся с каким то вирусом. Врачи боялись даже приближаться к нему и мужик просто умирал у всех на глазах. Женщина пришла ко мне в слезах, а я ( будучи не воцерковленным тогда человеком ) сказала, что ей срочно надо в храм пойти. Она сказала, что даже не знает куда и что делать надо в храме, что мама и свекровь молятся, но всё безрезультатно. Ушла она, а у меня был новозаветный псалтырь. Я схватила его, как утопающий соломинку, нашла те места, где надо читать о болящих и так слезно читала... Утром звонит женщина и радостно сообщает, что её муж утром встал с постели, сходил до рынка за продуктами, приготовил покушать и наелся с аппетитом! Слава Богу! После у её мужа случилось ЧП на работе ( из камаза украли миллион "черного нала" и начальник забрал у него документы, повесив весь долг на него! ) в канун нового года 31 декабря! Женщина пришла ко мне и сказала, что ищет бабку. Но я, уже будучи воцерковленным человеком, повела её в женский монастырь. Монахиня сказала ей читать 90й псалом 40 раз в день в течение 40 дней. В третий день позвонил её мужу начальник, извинился, вернул документы, но на работу не позволил вернуться. Женщина перестала читать..... а монахиня потом сказала, что двое молодых парней в 40й день публично разругались бы и тем обличили бы себя, а её мужа вернули бы на работу. Но увы.... молиться очень трудно. Потом её сын влип и после всех проблем пошел к бабке. которая "очень ему помогла"! Сейчас у этой женщины и у её дечери гниет кожа ( царапина, укус комара, прыщик - появляется огромная гнойная рана и не заживает ). Говорю, говорю, объясняю..Пешкова: помолиться,причаститься - для них это труд великий, с бабками проще.
Очень прошу ваших, сестрички, молитв о вразумлении, здравии и спасении Р.Б.
Ирины, Валерия, Артемия и Анастасии. Господи, помилуй!
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Ещё один пример, кому надо вразумиться:
У моей приятельницы сестра - инвалид детства по ДЦП. Родилась абсолютно здоровым ребенком, но с родимым пятном на личике. В годовалом возрасте стаскали малышку к бабке - пятно исчезло, но ДЦП нагрянуло. Сейчас ей уже 50 лет.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
Они ж болезнь не уберут,а просто перекинут куда то,или с физики на психику уйдёт,или вобще по судьбе чем то выльется...
Да,и немало таких примеров,к сожалению...Valensia:Ещё один пример, кому надо вразумиться:У моей приятельницы сестра - инвалид детства по ДЦП. Родилась абсолютно здоровым ребенком, но с родимым пятном на личике. В годовалом возрасте стаскали малышку к бабке - пятно исчезло, но ДЦП нагрянуло
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Valensia
ДА да! Вот как раз у моих старших детей всё именно так и произошло! Старшего водила к тетке грыжу заговаривать, после от энуреза лечила ( не вразумилась! ) - сейчас в тюрьме за самый страшный грех срок отбывает. Дочь с рождения реанимацию перенесла и её я тоже к бабке таскала, чтобы узнать, почему так страдает дитя, та ещё и грыжу "полечила", вроде как псалмы над водичкой читала..... а в 13 лет девочку, как ветром, из семьи сдуло. Бродяжничать начала. Слава Богу, что хоть после этого я вразумилась и в храм пошла! Вот теперь хожу и Господу молюсь о спасении их душенек, по моим грехам страждующих. Хочется выйти на улицу и во всё гороло кричать ЛЮДИ, ОПОМНИТЕСЬ - ПОКАЙТЕСЬ! Господи, помилуй нас грешных!Аника:Они ж болезнь не уберут,а просто перекинут куда то,или с физики на психику уйдёт,или вобще по судьбе чем то выльется...
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Персик1
- Всего сообщений: 40
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Полтавских Святых
- Сыновей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: Историк
не дай БОГ НИКОМУ такого горя... девочки,помоги Господи если у кого в семье случилось такое! не унывайте...
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Описанные выше симптомы- яркий пример резкого снижения иммунных сил организма. Подобное может быть и при начинающемся сахарном диабете, и при гипотиреозе, и.....
Надо проверить кровь на иммуноглобулины и гормоны.
Очень часто подобные заболевания могут быть следствием сильнейших стрессов. А стресса в семье, судя по всему, хватало сполна.
По уму, так маме и дочери надо не по монастырям да "бабкам" катать, а направить свои стопы в консультативный медицинский центр. Надо успокоиться немного и постараться взглянуть на ситуацию трезво.
Valensia, я от души желаю твоей подруге и её семье здоровья и всего доброго!
И тебе сил!
Только постарайся понять, что людям невоцерковленным и маловерующим невозможно что-либо доказывать о вреде всяких бабушек-"целительниц". Они просто не понимают этого.
Пусть молятся, как умеют. Даст Бог, они постепенно, пусть и не без трудностей и горестей, придут к истинному пониманию веры. Тогда им никакие бабки не понадобятся.
А пока продолжай молиться о их вразумлении ты. И помогай тебе Господь!
В первую очередь обеим женщинам надо обратиться к врачам. В частности- к хорошим терапевту и эндокринологу.Valensia:Сейчас у этой женщины и у её дечери гниет кожа ( царапина, укус комара, прыщик - появляется огромная гнойная рана и не заживает ).
Описанные выше симптомы- яркий пример резкого снижения иммунных сил организма. Подобное может быть и при начинающемся сахарном диабете, и при гипотиреозе, и.....
Надо проверить кровь на иммуноглобулины и гормоны.
Очень часто подобные заболевания могут быть следствием сильнейших стрессов. А стресса в семье, судя по всему, хватало сполна.
По уму, так маме и дочери надо не по монастырям да "бабкам" катать, а направить свои стопы в консультативный медицинский центр. Надо успокоиться немного и постараться взглянуть на ситуацию трезво.
Valensia, я от души желаю твоей подруге и её семье здоровья и всего доброго!
И тебе сил!
Только постарайся понять, что людям невоцерковленным и маловерующим невозможно что-либо доказывать о вреде всяких бабушек-"целительниц". Они просто не понимают этого.
Пусть молятся, как умеют. Даст Бог, они постепенно, пусть и не без трудностей и горестей, придут к истинному пониманию веры. Тогда им никакие бабки не понадобятся.
А пока продолжай молиться о их вразумлении ты. И помогай тебе Господь!
-
Valensia
Всё это пройдено, но никакие лекарства не помогают. Перестали только появляться новые очаги, а старые усугубляются. тут точно всё на духовном уровне.Кумушка:В первую очередь обеим женщинам надо обратиться к врачам.
Понимаю, от того и горько.Кумушка:Только постарайся понять, что людям невоцерковленным и маловерующим невозможно что-либо доказывать о вреде всяких бабушек-"целительниц". Они просто не понимают этого.
Помоги, Господи!Кумушка:А пока продолжай молиться о их вразумлении ты. И помогай тебе Господь

Мобильная версия