Кролики ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Миропия
- Всего сообщений: 855
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кролики
Верона, нашла несколько мест с выдраными клочками шерсти и отпечатками зубов, а в одном месте таки пробил немного кожу, но вроде воспаления нету...
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
вот чего я вычитала:Миропия:Наш котяра снова притащил маленького зайку...
Лучше отнести его назад, на то место где нашли.
Зайчихи оставляют зайчат через несколько часов после рождения, зайчата затаиваются в траве, кормят их все пробегающие мимо зайчихи.
Если зайчонок совсем маленький- кормить придётся молоком, в который добавлены сливки, поскольку заячье молоко жирное.
Недельные зайчата уже способны есть траву, они растут куда быстрее кроликов. Можно давать листья одуванчика и клевера, только ни в коем случае не мокрые. Морковь и листы капусты можно давать понемногу. Ещё они любят кору лиственных деревьев, особенно осины и берёзы.
Обязательно нужно поставить воду в мисочке.
Но в неволе зайчата часто не выживают и гибнут от стресса или неправильного кормления. Подросшего зайца по- любому нужно будет выпускать- они приручаются довольно плохо, а удар задних лап может быть очень опасен для неосторожного человека, они у зайца мощные.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Вполне вероятно,что зайка побаливает именно по этой причине.В любом случае обработайте ранки,обязательно,даже если видимого воспаления нет.Миропия:нашла несколько мест с выдраными клочками шерсти и отпечатками зубов, а в одном месте таки пробил немного кожу, но вроде воспаления нету...
-
Миропия
- Всего сообщений: 855
агриппина, чем же её обработать?
Была "миро"
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Миропия, можете использовать варианты:
1.Промыть растворенной таблеткой фурацилина (желтенькие таблеточки,растворяете в воде)
2.Сначала перекись,потом сверху зеленка или метиленовый синий,или раствор марганцовки (осторожно,чтоб не пожечь).
3.Можно обычный спирт,но он болезненный.
В общем любое обеззараживающее средство используйте и сверху подсушивайте зеленкой.
1.Промыть растворенной таблеткой фурацилина (желтенькие таблеточки,растворяете в воде)
2.Сначала перекись,потом сверху зеленка или метиленовый синий,или раствор марганцовки (осторожно,чтоб не пожечь).
3.Можно обычный спирт,но он болезненный.
В общем любое обеззараживающее средство используйте и сверху подсушивайте зеленкой.
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
А я бы не стала.
Не думаю, что там что-то , угрожающее жизни.
Как там твой заясь, Миропия?
Как там твой заясь, Миропия?
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Ну весело у нас
мужу подарили сегодня вот это чудо. Без предупреждения
"Батюшка, не могли бы вы подъехать, у нас для вас есть сюрприз"
Сеня заявил, что звать его будут Няшка и никак по-другому Пока сидит в маленькой клетке, за большой еще съездить надо, ее тоже дарят. Поилка у нас после крысок осталась.
Выпустили его (или ее, еще не поняли) побегать - кошки реагировали каждая по-своему, но тоже в шоке
Сеня заявил, что звать его будут Няшка и никак по-другому Пока сидит в маленькой клетке, за большой еще съездить надо, ее тоже дарят. Поилка у нас после крысок осталась.
Выпустили его (или ее, еще не поняли) побегать - кошки реагировали каждая по-своему, но тоже в шоке
Елена
-
Мирра
- Модератор
- Всего сообщений: 6276
Виолина, Берегите провода- у нас кролик в комнате перегрызал антенный провод и телефонный когда выпускали.
Последний раз редактировалось Мирра 11 ноя 2013, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Няшка, как мы и думали, действительно девочка. По случаю женского праздника она получила в подарок новую жилплощадь. Теперь пытается понять, что происходит, без конца перекладывает бумажки, наводит порядок.
А на лето ей надо бы что-то похожее придумать

А на лето ей надо бы что-то похожее придумать

Елена

Мобильная версия