а может, не стоить обижаться, что наша жизнь - это не центр и смысл жизни наших друзей?Иасамани:для МЕНЯ это важно. И если человек называет меня моим другом, он как бы должен это учитывать. Или нет?
Друзья ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Друзья
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25265
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
фотина, может быть:))).
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Спасибо, что помогли взглянуть на ситуацию под другим углом:).
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Спасибо, что помогли взглянуть на ситуацию под другим углом:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Профессия: менеджер туризма
- Ко мне обращаться: на "ты"
Взрыв мозга!
Схема отношений последнего времени с подругой: общаемся позитивно --> вдруг от нее отписка, что родила
--> я случайно узнаю, что и крестила (учитывая былое родство душ, я надеялась хотя бы быть игформированной или приглашенной) --> я в который раз истерю с гипертонией об утраченной дружбе (причина не столько в ребенке, сколько в общей холодности, а точнее тепло-хладности отношения ко мне: есть ты — хорошо, нет тебя — хорошо) --> муж видя мои бесконечные слезы настоятельно рекомендует мне прекратить общение --> я отсылаю по почте в свой же город подарки детям на д.р. и одолженные ранее книги --> смиряюсь с мыслей, что подруги у меня больше нет, причем уже очень давно --> и вдруг благодарственная теплая смс с кучей смайликов и приглашением в гости!
Ну, что я, совсем ненормальная, да?
Уцепилась опять за это сообщение и какой там разрыв! Хотя понимаю, что близости нет! А строить заново хотела бы только я, но это невозможно из-за кучи причин!
Что мне делать? Человек очень дорог, но я очень болезненно воспринимаю ее теплохладность. Мне проще не общаться. Вспоминается "о, если бы ты был холоден или горяч"... А то ни туда, ни сюда. Ни к умным, ни к красивым, как говорится...
Я устала, но разрубить эти отношения не хватает ни духу, ни желания. Дохожу жо предела, плюю на все — а она пишет, как ни в чем не бывало!
Устала я... Посоветуйте что-нибудь...
Схема отношений последнего времени с подругой: общаемся позитивно --> вдруг от нее отписка, что родила
Ну, что я, совсем ненормальная, да?
Что мне делать? Человек очень дорог, но я очень болезненно воспринимаю ее теплохладность. Мне проще не общаться. Вспоминается "о, если бы ты был холоден или горяч"... А то ни туда, ни сюда. Ни к умным, ни к красивым, как говорится...
Устала я... Посоветуйте что-нибудь...
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Елисава
- Всего сообщений: 90
- Сыновей: 0
Хозяюшка, здравствуй!
Характер у тебя мягкий. Если хочется - дружи дальше и строй мосты бесконечно. Ты обижаешься на подругу из -за собственного эгоизма, считая, что она тебе недостаточно внимания уделяет, а у неё просто своя жизнь, заботы и хлопоты.
А то, что истеришь и переживаешь - это по - женски, нормально.
Если честно, лучше излишек любви направь на мужа и сына. Получишь больше эмоционального отклика и отдачи.
А то, что истеришь и переживаешь - это по - женски, нормально.
Если честно, лучше излишек любви направь на мужа и сына. Получишь больше эмоционального отклика и отдачи.
-
Хозяюшка
Просто голос уже холодный, обычный, просто ни душевные переживания не доверяются (кстати, с моей стороны уже тоже), ни новости не сообщаются.
Трудно мне вот так дружить без почвы для дружбы. Из общих интересов остались только дети. А раньше общим было всё.
Я просто не могу переключиться в такой режим. Для меня если друг — то только настоящий, с которым не чувствуешь себя напряженно, не перебираешь в уме, что можно говорить, а что нельзя, когда знаешь, что ты с человеком на одной волне. А у нас давно уже разные волны. Поэтому у меня очень мало настоящих друзей.
Девочки, я готова принять любые советы, любую критику. Я осознаю свой максимализм. И не знаю, как быть дальше. Человека все устраивает, у нее перегорело, а мне каждый звонок доставляет столько переживаний, что проще вообще не звонить. Или не проще, я сама не могу понять...
не спорю.Елисава:Ты обижаешься на подругу из -за собственного эгоизма
Нет, это не так. Раньше мы очень были дружны, потом жизнь разведа нас. Потом снова сошлись. Но для меня она осталась таким же дорогим человеком, а я для нее — нет. Я скорее одиночка, мне лучше одной, в семье, чем с друзьями. И чем больше друзей, чем чаще мы видимся, тем сильнее я устаю и хочу побыть одна/с семьей. Так что насчет внимания — это не то.Елисава:считая, что она тебе недостаточно внимания уделяет
Просто голос уже холодный, обычный, просто ни душевные переживания не доверяются (кстати, с моей стороны уже тоже), ни новости не сообщаются.
Трудно мне вот так дружить без почвы для дружбы. Из общих интересов остались только дети. А раньше общим было всё.
Я просто не могу переключиться в такой режим. Для меня если друг — то только настоящий, с которым не чувствуешь себя напряженно, не перебираешь в уме, что можно говорить, а что нельзя, когда знаешь, что ты с человеком на одной волне. А у нас давно уже разные волны. Поэтому у меня очень мало настоящих друзей.
Девочки, я готова принять любые советы, любую критику. Я осознаю свой максимализм. И не знаю, как быть дальше. Человека все устраивает, у нее перегорело, а мне каждый звонок доставляет столько переживаний, что проще вообще не звонить. Или не проще, я сама не могу понять...
-
Елисава
Хозяюшка, проще не общаться. Не знаю насколько тебе подходит, я с годами отдалилась от подруг детства и дружу с родными, а с подругами приятельствую, изредка мимолетно видясь или созваниваемся.
Понимаю, что ты молода и есть потребность в дружеских привязанностях, обмене переживаниями, сопереживании, советах, милому щебету о том, о сем, но общайся так с теми, с кем у тебя есть этот так нужный тебе полный контакт. А если холодность ранит, отдались именно от этой ранее близкой подруги.
Понимаю, что ты молода и есть потребность в дружеских привязанностях, обмене переживаниями, сопереживании, советах, милому щебету о том, о сем, но общайся так с теми, с кем у тебя есть этот так нужный тебе полный контакт. А если холодность ранит, отдались именно от этой ранее близкой подруги.
Последний раз редактировалось Елисава 25 май 2014, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Профессия: тунеядец:)
Хозяюшка,
А может, у нее немножко крыша съехала по беременности/родам? Так же бывает, и часто. Мне кажется, надо тебе дать еще один шанс вашим отношениям. По крайней мере, будешь уверена, что ты - все сделала
А может, у нее немножко крыша съехала по беременности/родам? Так же бывает, и часто. Мне кажется, надо тебе дать еще один шанс вашим отношениям. По крайней мере, будешь уверена, что ты - все сделала
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Хозяюшка
И насчет времени, скорее это у меня его вечно не хватает на друзей.
Не компанейский я человек. Ну или компанейский раз в полгода.
Тут другое...
Никто из друзей/подруг не вызывает у меня столько эмоций, никого я так не боюсь потерять, отпустить, как эту девочку. Думаю, Господь послал мне такую ситуацию именно с этой подругой, чтобы я научилась отпускать людей из своего сердца. А точнее не допускать туда никого, кроме Бога и самых родных.
Сейчас это пишу и потихоньку доходит...
Делаю пока вывод: ничего не ждать, ни на что не надеяться, попробовать пообщаться на уровне старых знакомых, а не друзей. К сердцу более не подпускать! А там как Бог даст.
Спасибо вам, мои дорогие!
Никто из друзей/подруг не вызывает у меня столько эмоций, никого я так не боюсь потерять, отпустить, как эту девочку. Думаю, Господь послал мне такую ситуацию именно с этой подругой, чтобы я научилась отпускать людей из своего сердца. А точнее не допускать туда никого, кроме Бога и самых родных.
Сейчас это пишу и потихоньку доходит...
Делаю пока вывод: ничего не ждать, ни на что не надеяться, попробовать пообщаться на уровне старых знакомых, а не друзей. К сердцу более не подпускать! А там как Бог даст.
Спасибо вам, мои дорогие!
-
Елисава
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25265
- Дочерей: 1
Хозяюшка, что-то не совсем правильный ты сделала вывод:), "к сердцу не допускать" - ой, не зарекайся... Так ведь и хороших людей, если таковые встретятся на твоем жизненном пути, оттолкнуть можно. Которые к тебе со всей душой - а ты уже решила не открываться, напуганная былыми разочарованиями.
По теме - ну, вероятно, я бы "давала шанс" снова и снова. Возможно, попробовала бы вывести на откровенный разговор - дескать, тебе не кажется, что мы друг от друга отдалились, что происходит? Мне тебя не хватает... Попробовать хотя бы понять, в чем причина.
По теме - ну, вероятно, я бы "давала шанс" снова и снова. Возможно, попробовала бы вывести на откровенный разговор - дескать, тебе не кажется, что мы друг от друга отдалились, что происходит? Мне тебя не хватает... Попробовать хотя бы понять, в чем причина.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-