ДрузьяПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Друзья

Сообщение Фотина »

Иасамани:для МЕНЯ это важно. И если человек называет меня моим другом, он как бы должен это учитывать. Или нет?
а может, не стоить обижаться, что наша жизнь - это не центр и смысл жизни наших друзей?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Иасамани
Всего сообщений: 25265
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Иасамани »

фотина, может быть:))).

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Спасибо, что помогли взглянуть на ситуацию под другим углом:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Хозяюшка »

Взрыв мозга! :%)
Схема отношений последнего времени с подругой: общаемся позитивно --> вдруг от нее отписка, что родила :shock: --> я случайно узнаю, что и крестила (учитывая былое родство душ, я надеялась хотя бы быть игформированной или приглашенной) --> я в который раз истерю с гипертонией об утраченной дружбе (причина не столько в ребенке, сколько в общей холодности, а точнее тепло-хладности отношения ко мне: есть ты — хорошо, нет тебя — хорошо) --> муж видя мои бесконечные слезы настоятельно рекомендует мне прекратить общение --> я отсылаю по почте в свой же город подарки детям на д.р. и одолженные ранее книги --> смиряюсь с мыслей, что подруги у меня больше нет, причем уже очень давно --> и вдруг благодарственная теплая смс с кучей смайликов и приглашением в гости! :%)

Ну, что я, совсем ненормальная, да? :cry: Уцепилась опять за это сообщение и какой там разрыв! Хотя понимаю, что близости нет! А строить заново хотела бы только я, но это невозможно из-за кучи причин! :%)

Что мне делать? Человек очень дорог, но я очень болезненно воспринимаю ее теплохладность. Мне проще не общаться. Вспоминается "о, если бы ты был холоден или горяч"... А то ни туда, ни сюда. Ни к умным, ни к красивым, как говорится... :sorry: Я устала, но разрубить эти отношения не хватает ни духу, ни желания. Дохожу жо предела, плюю на все — а она пишет, как ни в чем не бывало!
Устала я... Посоветуйте что-нибудь... :(
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Елисава
Всего сообщений: 90
Сыновей: 0

Сообщение Елисава »

Хозяюшка, здравствуй! :smile: Характер у тебя мягкий. Если хочется - дружи дальше и строй мосты бесконечно. Ты обижаешься на подругу из -за собственного эгоизма, считая, что она тебе недостаточно внимания уделяет, а у неё просто своя жизнь, заботы и хлопоты.
А то, что истеришь и переживаешь - это по - женски, нормально.
Если честно, лучше излишек любви направь на мужа и сына. Получишь больше эмоционального отклика и отдачи.
Хозяюшка

Сообщение Хозяюшка »

Елисава:Ты обижаешься на подругу из -за собственного эгоизма
не спорю. :(
Елисава:считая, что она тебе недостаточно внимания уделяет
Нет, это не так. Раньше мы очень были дружны, потом жизнь разведа нас. Потом снова сошлись. Но для меня она осталась таким же дорогим человеком, а я для нее — нет. Я скорее одиночка, мне лучше одной, в семье, чем с друзьями. И чем больше друзей, чем чаще мы видимся, тем сильнее я устаю и хочу побыть одна/с семьей. Так что насчет внимания — это не то.
Просто голос уже холодный, обычный, просто ни душевные переживания не доверяются (кстати, с моей стороны уже тоже), ни новости не сообщаются.

Трудно мне вот так дружить без почвы для дружбы. Из общих интересов остались только дети. А раньше общим было всё.

Я просто не могу переключиться в такой режим. Для меня если друг — то только настоящий, с которым не чувствуешь себя напряженно, не перебираешь в уме, что можно говорить, а что нельзя, когда знаешь, что ты с человеком на одной волне. А у нас давно уже разные волны. Поэтому у меня очень мало настоящих друзей.

Девочки, я готова принять любые советы, любую критику. Я осознаю свой максимализм. И не знаю, как быть дальше. Человека все устраивает, у нее перегорело, а мне каждый звонок доставляет столько переживаний, что проще вообще не звонить. Или не проще, я сама не могу понять... :(
Елисава

Сообщение Елисава »

Хозяюшка, проще не общаться. Не знаю насколько тебе подходит, я с годами отдалилась от подруг детства и дружу с родными, а с подругами приятельствую, изредка мимолетно видясь или созваниваемся.
Понимаю, что ты молода и есть потребность в дружеских привязанностях, обмене переживаниями, сопереживании, советах, милому щебету о том, о сем, но общайся так с теми, с кем у тебя есть этот так нужный тебе полный контакт. А если холодность ранит, отдались именно от этой ранее близкой подруги.
Последний раз редактировалось Елисава 25 май 2014, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Хозяюшка,
А может, у нее немножко крыша съехала по беременности/родам? Так же бывает, и часто. Мне кажется, надо тебе дать еще один шанс вашим отношениям. По крайней мере, будешь уверена, что ты - все сделала
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Хозяюшка

Сообщение Хозяюшка »

И насчет времени, скорее это у меня его вечно не хватает на друзей. :oops: Не компанейский я человек. Ну или компанейский раз в полгода. :pardon: Тут другое...
Никто из друзей/подруг не вызывает у меня столько эмоций, никого я так не боюсь потерять, отпустить, как эту девочку. Думаю, Господь послал мне такую ситуацию именно с этой подругой, чтобы я научилась отпускать людей из своего сердца. А точнее не допускать туда никого, кроме Бога и самых родных.
Сейчас это пишу и потихоньку доходит... :smile:

Делаю пока вывод: ничего не ждать, ни на что не надеяться, попробовать пообщаться на уровне старых знакомых, а не друзей. К сердцу более не подпускать! А там как Бог даст. :bible:

Спасибо вам, мои дорогие! :Rose:
Елисава

Сообщение Елисава »

Хозяюшка, благослови, Господи. :friends: Разберешься.
Иасамани
Всего сообщений: 25265
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Хозяюшка, что-то не совсем правильный ты сделала вывод:), "к сердцу не допускать" - ой, не зарекайся... Так ведь и хороших людей, если таковые встретятся на твоем жизненном пути, оттолкнуть можно. Которые к тебе со всей душой - а ты уже решила не открываться, напуганная былыми разочарованиями.
По теме - ну, вероятно, я бы "давала шанс" снова и снова. Возможно, попробовала бы вывести на откровенный разговор - дескать, тебе не кажется, что мы друг от друга отдалились, что происходит? Мне тебя не хватает... Попробовать хотя бы понять, в чем причина.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Закрыто Пред. темаСлед. тема