Бабули на приходеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

alramin
Всего сообщений: 217
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
 Re: Бабули на приходе

Сообщение alramin »

маТаня, меня за эту улыбку в жизни так много тыкали носом, то не успела приехать в чужую деревню, а всем улыбаешься, меня даже в комсомол с первого раза не приняли, потому что я зашла с улыбкой. У меня и стихотворение есть: "Я не ношу угрюмого лица". А вам спасибо за добрые слова, а вот дома я иногда бываю ужасная :P
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве
Реклама
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Юкка »

...И от полученных знаний скончался на месте (с)
маТаня
Всего сообщений: 2131
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

alramin:меня за эту улыбку в жизни так много тыкали носом
Надо же! :shock: Как трудно на людей угодить! Мне всю жизнь доставалось (и достается) за прямо противоположное: вот за такой хронический вид - :(

Получается им и так плохо, и так не хорошо! :%) :-o
alramin:не успела приехать в чужую деревню, а всем улыбаешься
:shock:
И опять же у меня наоборот: с детства, перед приездом в деревню даже предупреждали заранее: "Будешь там бычиться на всех, - к тебе так же относиться станут!" И здороваться еще всенепременно велели с каждым встречным-поперечным, с обязательно радушной улыбкой на устах.

Давайте я к ним для контраста съезжу! После моих тяжелых взглядов (будто у меня фашисты корову со двора увели, или сосед 100 рублей занял и второй год не отдает) им Ваши улыбки такими желанными покажутся :lol:
alramin:в комсомол с первого раза не приняли, потому что я зашла с улыбкой.

Хорошо, что хоть какая-то польза нашлась. :lol:
alramin:У меня и стихотворение есть: "Я не ношу угрюмого лица".
А это сюда можно?! :oops: Пли-и-из. :chelo:

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
alramin:дома я иногда бываю ужасная
Привычка :smile: - вторая натура! Думаю там Вас, улыбающуюся, даже ужасную никто не боиться. :P
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

alramin:меня за эту улыбку в жизни так много тыкали носом, то не успела приехать в чужую деревню, а всем улыбаешься
Я тоже такой улыбкой "грешна" :smile: и смущалась от этого долго, пока не прочитала где-то "Улыбайтесь чаще и улыбка прирастёт к душе", и ещё слова Мюнхаузена из фильма помните?
"Улыбайтесь, господа... Я понял, в чём ваша беда - вы слишком серьёзны. Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь!"
А ещё было пару случаев, в хронологическом порядке:
Иду на работу, ожидая трудный (на самом деле) день, ну и от волнения...улыбаюсь, а одновременно со мной подходит к порожкам (с другой стороны) незнакомая женщина. И прямо сходу мне говорит, что из дому она вышла с плохим настроением и вообще жизнь не удалась, а тут я ей почти навстречу иду, да с такой счастливой улыбкой :D , что всё её плохое настроение куда-то делось. Она меня даже поблагодарила за улыбку ей с утра.
Второй случай, я в храме стою в очереди на исповедь, подготовилась к причастию. Вечером, готовясь к исповеди и молясь выплакала все глаза. К причастию долго не могла приготовиться, то критические дни, то собираясь в храм забудусь, хоть кофе но выпью - вот так месяца два не могла причаститься, а тут всё складывается - подготовилась, счас исповедаюсь и, благословит батюшка - причащусь. И подхожу я к батюшке на исповедь - улыбаясь. Совершенно не могу себя контролировать - аж свечусь от счастья. Батюшка интересуется, точно ли я каяться пришла :-| Ну я ему, как вам тут, всё и выкладываю и говорю, что так рада, что наконец смогла всё сложить и готова к причастию, на что он мне отвечает "Ну так идите и причащайтесь, с радостью!" :vpl:
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Alexandra70 »

Ёжик в тумане:так рада, что наконец смогла всё сложить и готова к причастию, на что он мне отвечает "Ну так идите и причащайтесь, с радостью!"
:Bravo:
Scype : aleana70
alramin
Всего сообщений: 217
Дочерей: 3

Сообщение alramin »

маТаня:Думаю там Вас, улыбающуюся, даже ужасную никто не боиться.
Ага, особенно когда я кричу - Сколько же можно, одно и тоже ветром и учером, ветром и учером. После чего меня уже не слышно за диким хохотом и эти фразы в крылатые превращаются.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
маТаня:А это сюда можно?! Пли-и-из.
А сюда мне пока к сожалению вход воспрещён, :cry: так что видимо позже.
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

Ёжик в тумане: И подхожу я к батюшке на исповедь - улыбаясь. Совершенно не могу себя контролировать - аж свечусь от счастья. Батюшка интересуется, точно ли я каяться пришла :-| Ну я ему, как вам тут, всё и выкладываю и говорю, что так рада, что наконец смогла всё сложить и готова к причастию, на что он мне отвечает "Ну так идите и причащайтесь, с радостью!" :vpl:
Я тоже такая - улыбчивая без повода. Иногда улыбаюсь от смущения. Один раз попала на исповедь к одному батюшке, так он после исповеди говорит мне - я вижу вы совсем не раскаялись... :( Я потом так плакала после службы :( , готовилась, готовилась (это было в период воцерковления), а улыбка глупая все испортила.
А муж у меня на наоборот, как маТаня писала. Помню в детском сад нужно было шкафчики из подвала принести. Я говорю воспитателям, чтоб обратились к моему мужу, он принесет. А они: мы к нему подходить боимся. :smile:
Короче нужно тему создавать "Улыбки в нашей жизни"
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

KATARINA:Один раз попала на исповедь к одному батюшке, так он после исповеди говорит мне - я вижу вы совсем не раскаялись... Я потом так плакала после службы , готовилась, готовилась
Надо же как нам с батюшкой повезло.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
жирафа
Всего сообщений: 325

Сообщение жирафа »

Вот за эту доброту я вас, девочки, и ваш форум так и люблю. И думаю, что не только я.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

а я тоже скорее улыбчивая, чем наоборот. и полностью согласна с Мюнхаузеном. даже слышала, ученые доказали, что улыбка продлевает жизнь...
тоже иногда подхожу к батюшке на исповедь с улыбкой, но тут не смущение больше, а просто я рада видеть его в добром здравии. особенно если праздник. отчего не улыбнуться.
конечно я дома уже каялась, конечно осознавала и снова повторяла, когда шпаргалку писала. перед Богом я уже пролила свою печаль и покаяние. как там у Лермонтова: "пред Ним тоску мою пролью..."
и когда я уже склонилась над Евангелием и крестом и накрыли меня епитрахилью, я уже не улыбаюсь...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Закрыто Пред. темаСлед. тема