Бэби слингПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Asya
Всего сообщений: 6081
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Бэби слинг

Сообщение Asya »

Таня Галкина, у меня возникла проблема со слинг-шарфом :( Малышке 1,5 месяца, пытаюсь пока положить в "колыбельку" из КНК, но что-то делаю неправильно - подбородок прижимается к груди. У знакомой девочки - такая же проблема, поэтому она сыночка носит вертикально, а я до 3 месяцев вертикально боюсь. Может, есть хитрость какая? Подскажите, пожалуйста.
Реклама
Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Таня Галкина »

Если прижимается подбородок в шарфе (или в слинге с кольцами, или в любом другом слинге), значит в примотке неравномерно подтянута ткань под спинкой ребенка, и под головой (и, возможно, под коленками) она натянута сильнее. Возможно просто примотка вообще слабая и малышка провисает.
Любой классический слинг тем и хорош, что ткань позволяет зафиксировать малыша в том положении, как нам нужно, а не укладывать малыша в то положение, которое придает переноска. Я не знаю, в чем ошибка в вашей примотке, потому напишу как приматываю я.
Сначала укладываем малыша в поперечное полотно. Например, будем кормить левой грудью, потому начинаем с того, что кладем малыша высоко на левое плечо, опускаем в поперечное полотно головой влево, ножками себе под правую подмышку. Пятки могут быть полностью в слинге, а могут быть снаружи, торчать из-под полотна. Верхний край полотна можно натянуть на голову, но если малыш возмущается, то не обязательно - там будет достаточно поддержки.
Затем поддерживая малыша правой (!) рукой, левой рукой берем полотно с левого плеча, берем его целиком в кулак и довольно сильно натягиваем вверх, чтобы с нашей спины ушли все складки и лишняя ткань. Это очень важное движение, которого нет во многих инструкциях и которое многие забывают делать. А от него зависит плотность примотки. Во время подтягивания полотна можно почувствовать натяжение поперечного полотна, в котором лежит ребенок. В этот момент нужно убедиться, что малыш не сполз и лежит на нужной нам высоте, не низко.
Затем полотно с левого плеча расправляем вдоль ребеночка, от головы до пяток. Пятки можно оставить снаружи и пустить полотно под пятки. С левого плеча на макушку ребенка полотно можно спустить как есть, а можно вывернуть его изнанкои наружу, в любую сторону. Мне больше всего нравится, когда оно вывернуто через наружный край - когда край, который дальше от шеи становится верхним, а тот, который ближе к шее идет под ребеночка. То есть мы берем наружный край с плеча и проводим его не вниз под ребенка, а он идет вверх, к лицу ребенка, к его левому плечеку и так далее. А край, который был ближе к нашей шее идет вниз, между мамой и малышом.
Когда это полотно хорошо натянуто, его хвост можно на время бросить так, можно заткнуть за пояс или в задний карман, или между коленями сзади, как удобней. Когда малыш подрастет, хвост будет хорошо прижиматься ножками.
Затем берем полотно с правого плеча, точно так же, в кулак и довольно сильно смело натягиваем. Затем расправляем его поперек малыша. В этот момент, если мы все сделали правильно, ребенка можно уже не поддерживать. Берем это полотно двумя руками за каждый край. Левую руку, держим около затылка ребенка, правую руку держим около коленок ребенка и собираем в левый кулак гармошкой всю ткань, пока она не натянется. Следим правой рукой, чтобы ткань не соскальзывала с попы.
Затем находим наш правый хвост, отправляем оба хвоста назад и завязываем. :)
Asya

Сообщение Asya »

Таня Галкина, спасибо большое! :chelo: Про смелое натягивание действительно нигде не пишут, видимо, действительно слабо приматываю. Буду сегодня опять стараться :D
Таня Галкина

Сообщение Таня Галкина »

Если будет плохо получаться или будет что-то беспокоить, можно фотографию выложить или в личку мне прислать - я гляну. Можно хоть в зеркало телефоном, только желательно чтоб рук на ребенке не было, иначе не понятно, где ткань поддерживает, а где руки.

Для вдохновения - это фотография с нашей последней местной слинговстречи. Примотка тут немного другая - это крест под карманом (КПК). Но положение ребенка идеальное. Я с разрешения мамочки утащила фото себе в качестве иллюстрации.
Только не переживайте, что у вас так хорошо сразу не получится, а у кого-то получилось. У этой мамочки это второй малыш, и со вторым малышом, если Бог даст, у вас тоже на раз-два все получаться будет.
Изображение
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

Таня Галкина, вот я это положение не понимаю.Как он лежит,лицом вверх...Он же изгибаться должен,по телу матери?
Это положение-наверное для самых маленьких,2-3 недельных?
Да,мои фото со слингом-тоже есть,меня с Марусей в 2007 г нафоткала участница крестного хода и у себя в фотоальбоме в контакте повесила.
И еще вопрос.Это слинг какой? какй материал? похоже на флис-не это не слишком ли жарко? судя по фото,погода не зимняя.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Asya

Сообщение Asya »

Таня Галкина, посмотрите, плиз, есть ли ошибки в намотке: вроде шея ровно, ребя сразу заснула, лежим на боку лицом к маме.
Бэби слинг - IMG_3297.JPG
Бэби слинг - IMG_3298.JPG
Бэби слинг - IMG_3299.JPG
Таня Галкина

Сообщение Таня Галкина »

МАНЯША, малыш на фото действительно очень маленький. Наверняка не знаю, но меньше месяца точно, потому что он майский. В примотке он лежит животом к маме, коленки у него поджаты и упираются в маму. Из-за того, что они совсем маленькие, это не мешает ни ему, ни маме. Голова у него на самом деле просто немного повернута влево, потому кажется, что он лежит на спинке.
Слинг это обычный трикотажный, хлопковый. Правда по-моему не наш местный, а какой-то импортный. Если малыша под него дополнительно не одевать, то будет не жарче, чем в обычной трикотажной одежде. Плюс с ношением на руках есть такой фокус, что у ребенка с мамой становится одна система терморегуляции на двоих. Это работает как на нагрев, так и на охлаждение. Конечно потеют оба, и мама даже за двоих, но перегрева не будет.

Asya, пока я вижу только то, что наружное полотно плохо расправленно. Оно должно полностью быть натянуто от затылка малышки до пяток, или хотя бы до коленок. Лишняя ткань в сторону поп
ы, под коленки. Это полотно обеспечивает основную поддержку головы и надежно фиксирует примотку. И мне еще кажется, что попа слишком низко, но это скорее всего уйдет, если расправить наружное полотно.
И из мелочей - я бы убрала с личика полотно или завернула его наружу. Но это совершенно неважно, если тебе и так удобно. Главное чтобы ты всегда видела лицо ребенка.

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
Кстати, насчет вертикального ношения. В классической теории вертикальное ношение разрешается с рождения. Более того, немецкая школа Траген-шуле настаивают на вертикальном ношении, как оптимальном с рождения и считают его предпочтительным по сравнению с горизонтальными. Российская ассоциация несколько перестраховывается и рекомендует в первые месяцы не увлекаться вертикальными положениями и носить малышей горизонтально, если ребенок не протестует (некоторые дети спокойно чувствуют себя только вертикально, как в слинге, так и на руках). Такие осторожности ассоциации объясняются тем, что вертикальное положение оптимально и безопасно только в случае правильного ношения. В горизонтальных же положениях навредить ребенку практически невозможно. Тем не менее, вертикально носить можно с рождения. Основные правила - ребенок плотно прижат к матери и держится не за счет поддержки снизу, а потому, что плотно прижат. Когда мы держим ребенка столбиком на руках, мы держим его не под попу или пятки, а просто плотно прижимаем к себе, и поддержка эта самая надежная. Тот же принцип и в слинге.
Второе главное правило - коленки малыша либо разведены и зафиксированы выше попы, либо (для новорожденных) поджаты к животику и упираются в мамин живот. И когда мы приматываем малыша вертикально, мы делаем это очень плотно. У консультантов даже есть выражение "до звона ткани". Как бы мы плотно не мотали, рукой все равно любая мама держит плотнее.
Альбина
Всего сообщений: 3
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Альбина »

Ярославна, здравствуйте! Мы с вами в одном городе живем, я зимой младшую тоже в слингокуртке носила, например, на раннюю по воскресеньям! У вас какой храм, простите за любопытство?
Куркума
Всего сообщений: 517
Статус: матушка
Храм, где служит муж: прп. Симеона Дивногорца
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: биолог

Сообщение Куркума »

Таня Галкина, спасибо за информацию!

Как человек, живущий в Германии, могу подтвердить, что здесь вертикально носят с рождения. Если честно, я тут ни разу еще не видела "вживую" маму с ребенком в слинге горизонтально. Да и врачи считают, что вертикальное положение более физиологично и поддерживает правильное развитие бедер малыша. Я сама приматывала сына примерно с трехнедельного возраста вариантом "крест над карманом".

Хотела спросить: а какой способ намотки вы посоветуете для положения на спине? Сыну сейчас почти 10 месяцев, он весит 10 кг, и носить его впереди мне уже тяжеловато...
Khatja превратилась в Куркуму!
Елена Т
Всего сообщений: 73
Статус: матушка

Сообщение Елена Т »

Таня Галкина, на вашей фото так хорошо лежит малыш! А я в слинге с кольцами лежа всегда голову держу - иначе не получается.
А в шарфе можно как-нибудь быстро пересадить из вертикального в горизонтальное (кушаем только лежа :oops: ). И вообще, как горизонтально правильно :am: - мои в грудь упираются носиком...
Закрыто Пред. темаСлед. тема