Подвиг женщины сегодняВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Лидер
Всего сообщений: 131
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: IT специалист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Подвиг женщины сегодня

Сообщение Лидер »

Пенелопа:Сразу скажу -- я не во всём согласна с автором, но сам подход мне очень импонирует. Я уверена, что сгорать, совершать подвиги, истощаясь самой, -- на корню неправильно. И вот мне показалась очень симпатичной идея о том, что маме, чтобы отдавать, надо и самой получать силы -- и вот как раз об этом статья: нужно осознанно и запланированно делать себя счастливой.
Да, у автора статьи свои мировоззренческие взгляды, но в целом направление мысли верное. Нужно находить время для отдыха, иначе перегоришь. И никому от этого лучше не будет.
Было у меня как-то такое, и мне было так плохо, что как-то позвонила мне моя подруга-кума-духовная сестра (которая в своё время помогла мне воцерковиться), и говорит - такой сон про тебя видела! Что у тебя психическое расстройство, и ты лечишься у врачей, и они тебе посоветовали "режим одного дня": 7 дней с детьми, 1 - без них, уйти от них и провести день одной.
Сон, конечно, вещь сомнительная, но идея его мне понравилась :) Я уж и распланировала, куда пойду и что сделаю в свой "1 день" - но в результате всё, как обычно, пролетело мимо меня.

И всё-таки выводы я для себя сделала. Стараюсь больше уделять времени себе. Например, мне нужно отрешиться от детей - включила им мультик на час, сама в руки книгу взяла, легла на диван рядом с ними и читаю. Роскошь, но доступная. Пользуюсь почти каждый день, по часу.
Ещё мне, как и автору статьи, для отдыха нужно сбежать куда-то из дома. Увы, этого я сделать не могу - мне абсолютно не на кого оставить детей. Уже 2,5 года в режиме нон-стоп без перерывов на нормальный ночной сон, что уж говорить про остальное.
Выход - в прогулках, даже совместных с детьми. Без них (когда плохая погода, болеют и т.д.) я вообще схожу с ума - ни глотка свежего воздуха. Блаженны те, кто живут в частных домах! )
Ещё я, конечно, сбегаю в творчество, тоже способ, хотя от него порой устаешь.
Словом, нужно искать методы для разрядки, это верно - для блага своего и блага всей семьи.
Январочка:Пенелопа, а я с рождением детей совсем о себе не вспоминаю, сначала все детям и мужу, а на себя и сил и средств уже нет. После нервного срыва, начала все таки хоть немного себе уделять время, ухожу по магазинам, принять ванну, или попить чай в одиночестве. Ещё работать и работать.
Аналогично, в т.ч. со срывом. Срыв был дикий.
Реклама
Зарянка
Всего сообщений: 1828
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Сколько судеб,сколько подвигов...

Для меня подвиг - выносить и родить ещё одного малыша.Да,как ни банально и странно... Моя первая беременность была ТАКОЙ тяжёлой - и физически,и материально,и - особенно - морально... А роды...промолчу.Пока моей малышке всего 8 месяцев.Когда просто слышу,что кто-то пошёл за вторым или готов пойти,невольно склоняюсь перед этой женщиной и воспринимаю её решение как подвиг... Если бы у меня появился крохотный малыш без беременности и родов - я была бы счастлива... А добровольно пойти на это никак...
р.Б.Кристина
Всего сообщений: 80

Сообщение р.Б.Кристина »

Россия богата на героинь. Даже не говоря о то, что уже принимается за правило: "Русская женщина и в горящую избу войдет и коня на скоку остановит".
А сколько женщин всю жизнь тащат из болота мужа-алкаша, сына-алкоголика. Сколько берут на воспитание из дет.домов больных деток и выхаживают их и, что самое главное, ставят на ноги!
Я это к тому, что героизм - это не только не бояться жертвовать чем-то бескорыстно, но и милосердие.
Любить и жалеть - это тоже героизм. И цена милосердию иногда не меньше, чем жизнь.
Ирина-rege
Всего сообщений: 62
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Ирина-rege »

Январочка:Река, вот не понимаю таких историй, а еще о святом. Человек готов помогать другим, в ущерб своей семье, своим поведением супругу доводя до греха, где ж тут любовь?! И где святость...?
Вот- вот именно такой случай и есть в жизнеописании святого праведного Иоанна Кронштадтского. Когда он домой без сапог пришёл. Со святыми рядом наверное трудно жить, но ин суд Божий, ин суд человеческий.
Ответить Пред. темаСлед. тема