Кошерное, халяльное....Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Можно ли есть кошерное

Сообщение Юкка »

Разве нет разницы между 2 ситуациями: 1) некий товар, производитель его вроде как мусульманин...нет, иудаист...нет, адвентист...тьфу, запутались... 2) на упаковке написано: "идоложертвенное!!!!!"
Для меня вопрос однозначен, еду с надписью "идоложертвенное" есть не надо.
Хотя, например, на пакистанских лекарствах написано "аюрведический препарат". Однако в составе, кроме травок, ничего нету.... :D
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Реклама
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Юкка:на упаковке написано: "идоложертвенное!!!!!"
Никогда ничего подобного не видела... :shock: Только знак кошерности. Но это НЕ идоложертвенное...
Юкка:Хотя, например, на пакистанских лекарствах написано "аюрведический препарат"
А я всегда думала,что аюрведические препараты,это препараты сделанные на основе древних индийских растительных рецептов медицины. По составу трав, например... "Апитол" очень хороший препарат,на травах,для поднятия аппетита у детей. Можно маленьким давать...Наша педиатр его даже деткам с детской анорексией назначает :unknown:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Юкка

Сообщение Юкка »

Селестина
Я имею в виду, что знак "принадлежности" к некоей духовной практике уже бы для христианина должен бы быть "красным светом". Имхо. А то, что нам стоит дом построить...вон постные тортики с названьем "Кришна" продают...тоже покушаем?
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Юкка:Я имею в виду, что знак "принадлежности" к некоей духовной практике уже бы для христианина должен бы быть "красным светом"
Юль, целую тему уже это обсуждаем...
Юкка:вон постные тортики с названьем "Кришна" продают...тоже покушаем?
Тебе честно ответить? Буду голодная, ножом срежу надписьесли на самом тортике,просто,чтобы аппетит не портила :smile: перекрещу, прочитаю молитву перед вкушением пищи и...съем! Потому,что верю,что крест животворящий и молитва православная сильнее всего,что кто-то там,может быть над этим тортиком нашаманил...А по вере нашей, как известно, и дастся...
Идол - ничто. А для чистого все чисто... :smile:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка

Сообщение Кумушка »

Юкка:...вон постные тортики с названьем "Кришна" продают...тоже покушаем?
Обычно такие названия даются производителем "от балды". :D Им лишь бы звучно было.
Если тортик вкусный, то я бы и поела. :oops:
Юкка

Сообщение Юкка »

:-| :-| А я -даст Бог! - не буду.

Кумушка

Это не от балды, это их ритуальная продукция и деньги идут на нужды секты.
Лагиф
Всего сообщений: 91
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: программист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Лагиф »

Прикольная темка.
Для меня все ясно. Буду есть кошерное, потому что когда ем - уже не кошерное. А то, что кошерное делают евреи, которые исповедуют иудаизм - дело двадцать пятое. Как правильно сказала Селестина, автомобили и микроэлектронику делают японские буддисты и синтоисты.
У меня есть друзья-иудаисты. Мне с ними не дружить, чтоле? Я, вкусив "кошерного", в синагогу не побегу, и обратить их в христианство - тоже номер не мой, хотя пасхальным куличиком они тоже не брезгуют. Так чего мне метаться? Пойду лучше внутренность чаши чистить.... :)

Тортики и прочую продукцию с религиозными названиями не встречала. %) Ежели встречу, просто посмеюсь - нашли где агитировать. С другой стороны - миссионеры ходили к язычникам и делили с ними пищу, умудряясь как-то не прославлять при этом их идолов...
попадья
Всего сообщений: 2475

Сообщение попадья »

Лагиф:Ежели встречу, просто посмеюсь - нашли где агитировать
Да это скорее даже не агитация, а банальная выгода. За любой значок нужно заплатить, чтобы потом получить еще больше прибыли. Это все чистой воды хорошо просчитанная коммерция. Что нам до нее?
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
маТаня
Всего сообщений: 2131
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Лагиф: У меня есть друзья-иудаисты.
Они едят у тебя в гостях? В смысле, твою еду и из твоей посуды?
Лагиф
Всего сообщений: 91
Дочерей: 1
Профессия: программист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Лагиф »

маТаня
Мы чаще видимся в Сети, но при встречах на нейтральной территории - часто виделись в Киеве, в кафешки ходили - да, едят. А если бы не ели - то что? Не мне же их упрекать в плохом иудаизме, право... :) Но это, наверное, другая тема.
Закрыто Пред. темаСлед. тема