Занимательные задачи! ⇐ Другие темы
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
- Статус: нематушка
-
liana
- Всего сообщений: 3242
- Статус: матушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Занимательные задачи!
36.
Выразите число 24 тремя одинаковыми цифрами. Пример: 8+8+8=24Решений несколько
22 + 2
22 + 2
Давайте ещеЕще надо?
-
Нянюсичка
- Всего сообщений: 1121
Добавлено спустя 26 минут 45 секунд:
Оставшаяся:
34.
Рассмотрите такой случай умножения 2 чисел:
48 х 159 = 7632
он замечателен тем, что в нем участвуют по одному разу все девять значащих цифр. Можете ли Вы подобрать еще такие примеры?Решений несколько.
Новые на математику:
43.
Восстановите примеры, поставив вместо звездочек цифры:
___*1*
_х_3*2
___*3*
_3*2*
*2*5__
1*8*30
44.
__**5
х_1**
_2**5
13*0
***__
4*77*
45.
*2*5*__ 325
*** ____1**
*0**
*9**
__*5*
__*5*
46.
Выразите число 30 тремя одинаковыми цифрами. Решений несколько.
47.
Встретились два китайца крестьянина Ван и Ли. Ван шел на рынок купить бобы, а Ли вез на продажу бобы и зерно. Ван решил купить у Ли бобы, но у него зерно и бобы находились в одном мешке, причем зерно в верхней его части, а бобы в нижней. Середина мешка туго перевязана бечевкой.
Чтобы достать бобы надо высыпать зерно, но некуда. Можно высыпать в мешок Вана и обменяться мешками, но Ван на это не согласен, потому что его мешок больше и лучше.
Ван и Ли вышли из положения и совершили куплю-продажу. Как?
совершенно верноСелька:39. Нисколько. Яма пустая.
Принимается, но есть еще другие решения.liana:36.
22 + 2
Добавлено спустя 26 минут 45 секунд:
Оставшаяся:
34.
48 х 159 = 7632
он замечателен тем, что в нем участвуют по одному разу все девять значащих цифр. Можете ли Вы подобрать еще такие примеры?Решений несколько.
Новые на математику:
43.
___*1*
_х_3*2
___*3*
_3*2*
*2*5__
1*8*30
44.
__**5
х_1**
_2**5
13*0
***__
4*77*
45.
*2*5*__ 325
*** ____1**
*0**
*9**
__*5*
__*5*
46.
Выразите число 30 тремя одинаковыми цифрами. Решений несколько.
47.
Встретились два китайца крестьянина Ван и Ли. Ван шел на рынок купить бобы, а Ли вез на продажу бобы и зерно. Ван решил купить у Ли бобы, но у него зерно и бобы находились в одном мешке, причем зерно в верхней его части, а бобы в нижней. Середина мешка туго перевязана бечевкой.
Чтобы достать бобы надо высыпать зерно, но некуда. Можно высыпать в мешок Вана и обменяться мешками, но Ван на это не согласен, потому что его мешок больше и лучше.
Ван и Ли вышли из положения и совершили куплю-продажу. Как?
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
-
Paloma
- Всего сообщений: 1412
- Ко мне обращаться: на "вы"
36.
3
3 - 3 = 24
Добавлено спустя 41 секунду:
Я имела в виду 3 в третьей степени
3
3 - 3 = 24
Добавлено спустя 41 секунду:
Я имела в виду 3 в третьей степени
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
47. Развязать бечевку и хорошо потрясти мешок. Бобы окажутся сверху, их можно будет спокойно пересыпать. но это бытовое решение, а вот правильное даже не знаю...
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
46. 3^3+3=30 (^-знак возведения в степень)
5*5+5=30
6*6-6=30
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Еще задачки для желающих:
48. 97 бейсбольных команд участвуют в ежегодном турнире. В этом турнире победитель выбирается по старой системе исключения. То есть эти 97 команд разбиваются на пары и команды каждой пары играют друг против друга. После того как проигравшие команды исключаются, победители снова делятся на пары, и т.д. Сколько игр нужно сыграть, чтобы определить чемпиона?
49. Наверху скалы высотой в 100 метров находится человек. Ровно посередине скалы (на высоте 50-ти метров) растет дерево. У человека есть веревка длиной 75 метров и нож, которым он может отрезать веревку. Как ему спуститься со скалы?
50. Сколько у меня цветов, если все из них кроме двух розы, все кроме двух - тюльпаны, и все кроме двух - маргаритки. (есть два ответа)
51. Какой знак нужно поставить между числами 4 и 5, чтобы результат получился больше четырех, но меньше пяти?
52. У Вас есть две баночки с пилюлями, маркированные "А" и "В". В день Вам нужно съесть по одной пилюле из каждой баночки, если же Вы съедите больше одной пилюли, то умрете. Однажды Вы взяли одну пилюлю из баночки "А", а когда стали вытряхивать пилюлю из банки "В", случайно выпало две пилюли. Теперь у Вас на руке лежат три пилюли совершенно неразличимые по внешнему виду. Как с наименьшими потерями выйти из этой ситуации?
Нянюсичка, вы тоже еще выкладывайте!
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
46. 3^3+3=30 (^-знак возведения в степень)
5*5+5=30
6*6-6=30
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Еще задачки для желающих:
48. 97 бейсбольных команд участвуют в ежегодном турнире. В этом турнире победитель выбирается по старой системе исключения. То есть эти 97 команд разбиваются на пары и команды каждой пары играют друг против друга. После того как проигравшие команды исключаются, победители снова делятся на пары, и т.д. Сколько игр нужно сыграть, чтобы определить чемпиона?
49. Наверху скалы высотой в 100 метров находится человек. Ровно посередине скалы (на высоте 50-ти метров) растет дерево. У человека есть веревка длиной 75 метров и нож, которым он может отрезать веревку. Как ему спуститься со скалы?
50. Сколько у меня цветов, если все из них кроме двух розы, все кроме двух - тюльпаны, и все кроме двух - маргаритки. (есть два ответа)
51. Какой знак нужно поставить между числами 4 и 5, чтобы результат получился больше четырех, но меньше пяти?
52. У Вас есть две баночки с пилюлями, маркированные "А" и "В". В день Вам нужно съесть по одной пилюле из каждой баночки, если же Вы съедите больше одной пилюли, то умрете. Однажды Вы взяли одну пилюлю из баночки "А", а когда стали вытряхивать пилюлю из банки "В", случайно выпало две пилюли. Теперь у Вас на руке лежат три пилюли совершенно неразличимые по внешнему виду. Как с наименьшими потерями выйти из этой ситуации?
Нянюсичка, вы тоже еще выкладывайте!
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
liana
по одному каждого вида, т. е. всего 3 цветка
запятую
я бы выбросила эти и взяла новые
по одному каждого вида, т. е. всего 3 цветка
запятую
я бы выбросила эти и взяла новые
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
50. - три цветочка
51. - запятая (4,5)
52. ну по жизни - выкинула бы и взяла новые
51. - запятая (4,5)
52. ну по жизни - выкинула бы и взяла новые
-
liana
97/2 получается 48 пар и еще одна команда играет с одной из выгравших, остается 48 команд, 48/2=24, 24/2=12, 12/2 = 6, 6/2=3, + еще две игры. 93 игры, хотя я правил не знаю как они там играют
97/2 получается 48 пар и еще одна команда играет с одной из выгравших, остается 48 команд, 48/2=24, 24/2=12, 12/2 = 6, 6/2=3, + еще две игры. 93 игры, хотя я правил не знаю как они там играют
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
47. Можно распороть шов на дне мешка.
52. Можно поступить жестко - высыпать на ладонь пилюли из коробки А, тогда вероятность съесть пилюлю В будет стремиться к нулю.
Но это глупо, т.к. потом все равно придется все их выбросить и купить новые. 
52. Можно поступить жестко - высыпать на ладонь пилюли из коробки А, тогда вероятность съесть пилюлю В будет стремиться к нулю.
-
liana
Нянюсичка
34.
48 х 159 = 7632
Эту задачу подбором решать
? Умножения должны быть?
34.
48 х 159 = 7632
Эту задачу подбором решать

Мобильная версия