Занимательные задачи! ⇐ Другие темы
-
Автор темымуми-мама
- Всего сообщений: 825
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- :
Занимательные задачи!
Мы сейчас в школе во 2 классе, готовимся к экзаменам по математике. Усиленно готовимся, и вот по одному совету тренируем мозги задачами Борейко. Среди задач для 2 класса много таких, которые даже я не смогла решить, но вот с этими нерешёнными никак не могу смириться:
12. Как с помощью двух бидонов емкостью 5 л и 8 л отлить из молочной цистерны 7 л молока?
21. Петя сказал однажды друзьям: "Позавчера мне было 9 лет, а в будущем году мне исполнится 12 лет". Какого числа родился Петя?
5. Гончар продавал глиняную посуду. Старушка купила у него кувшин, за который заплатила одну монету и еще половину от стоимости кувшина. Сколько стоит кувшин?
У меня даже есть подозрение, что в задачах опечатки, и неполная информация дадена.(ну это я по своему скудоумию...)
Девочки помогите!!!
12. Как с помощью двух бидонов емкостью 5 л и 8 л отлить из молочной цистерны 7 л молока?
21. Петя сказал однажды друзьям: "Позавчера мне было 9 лет, а в будущем году мне исполнится 12 лет". Какого числа родился Петя?
5. Гончар продавал глиняную посуду. Старушка купила у него кувшин, за который заплатила одну монету и еще половину от стоимости кувшина. Сколько стоит кувшин?
У меня даже есть подозрение, что в задачах опечатки, и неполная информация дадена.(ну это я по своему скудоумию...)
Девочки помогите!!!
-
- Всего сообщений: 524
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Помогите решить задачи!!!!
На задачу 5 так понимаю, что кувшин стоит 2 монеты. Т.е 1 монета-это пол-стоимости, и ещё половину от стоимости. Но я не уверена.
До тех пор, пока ты не примешь зависти, ненависти и ругательств, они принадлежат тому, кто их принес
-
- Всего сообщений: 250
- Сыновей: 1
- Профессия: все про детей
12. отлить 3 раза по 5л, потом из полученных 15 отлить 8=7 ост.
21. 31 декабря...30 дек. было 9, 1 января он это сказал, на след. год будет 12
5. 2 монеты
Мне так кажется...
21. 31 декабря...30 дек. было 9, 1 января он это сказал, на след. год будет 12
5. 2 монеты
Мне так кажется...

-
муми-мама
На 21задачу ответ ТОЧНО 31 декабря. Нашла в Интернете.
Вот ещё нашла в Интернете:
Как с помощью двух бидонов ёмкостью 5 и 8л отлить из молочной цистерны 7 л молока?
Решение: Два раза наполнить 5-литровый бидон и вылить в 8-литровый бидон. Тогда в 5- литровом бидоне останется 2 л молока. Вылив молоко из 8-литрового бидона в цистерну, в этот бидон налить оставшиеся 2 л молока, затем добавить ещё 5 л. В бидоне будет 7 л молока.
На 21задачу ответ ТОЧНО 31 декабря. Нашла в Интернете.
Вот ещё нашла в Интернете:
Как с помощью двух бидонов ёмкостью 5 и 8л отлить из молочной цистерны 7 л молока?
Решение: Два раза наполнить 5-литровый бидон и вылить в 8-литровый бидон. Тогда в 5- литровом бидоне останется 2 л молока. Вылив молоко из 8-литрового бидона в цистерну, в этот бидон налить оставшиеся 2 л молока, затем добавить ещё 5 л. В бидоне будет 7 л молока.
До тех пор, пока ты не примешь зависти, ненависти и ругательств, они принадлежат тому, кто их принес
-
- Всего сообщений: 1024
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: любимая
Задача про бидоны- наливаете половину 8-литрового, это 4л. Выливаете в 5литровый. Затем наливаете полный 8литровый и доливаете оставшийся литр из него в 5. В 8литровом теперь 7л. Пять можете слить обратно в цистерну.
-
Автор темымуми-мама
- :
Тульчанка
iulia29
Вот спасибо!!!! Первые две точно! И почему я такая дура?!
А вот с монетами я так и не поняла, почему половина стоимости - 1 монета...
iulia29
Вот спасибо!!!! Первые две точно! И почему я такая дура?!
А вот с монетами я так и не поняла, почему половина стоимости - 1 монета...

-
- Всего сообщений: 4472
- :
1.Два раза наполнить 5-литровый бидон и вылить в 8-литровый бидон.
Тогда в 5-литровом бидоне останется 2 литра молока.
Вылив молоко из 8-литрового бидона в цистерну, в этот бидон налить оставшиеся 2л молока, затем добавить 5л.
Ответ: 7л будет в бидоне.
2., такой вариант возможен в том случае, если Петя родился 31 декабря, а разговор происходит 1-го января.
ой, я немножко опоздала пока искала
Тогда в 5-литровом бидоне останется 2 литра молока.
Вылив молоко из 8-литрового бидона в цистерну, в этот бидон налить оставшиеся 2л молока, затем добавить 5л.
Ответ: 7л будет в бидоне.
2., такой вариант возможен в том случае, если Петя родился 31 декабря, а разговор происходит 1-го января.
Добавлено спустя 30 секунд:ЯНДЕКС, НАЙДЕТСЯ ВСЕ![]()
ой, я немножко опоздала пока искала

-
Автор темымуми-мама
- :
Спасибо всем!!!!!! Если понравилось решать(или искать
), могу ещё подкинуть 

-
муми-мама
Старушка заплатила 1 монету И ЕЩЁ ПОЛОВИНУ, т.е. подразумевается, что 1 монета-это УЖЕ ПОЛОВИНА стоимости кувшина.
Старушка заплатила 1 монету И ЕЩЁ ПОЛОВИНУ, т.е. подразумевается, что 1 монета-это УЖЕ ПОЛОВИНА стоимости кувшина.
-
- Всего сообщений: 923
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Давайте!муми-мама:Спасибо всем!!!!!! Если понравилось решать(или искать), могу ещё подкинуть