Какие специи вам нравятся ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Какие специи вам нравятся
Странница, любой жир сам по себе бяка
.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Людмил@
- Всего сообщений: 529
- Сыновей: 0
я люблю куркуму к мясу, кориандр в котлеты,шашлык и тоже просто к мясу.для котлет специально покупаю молотый.а вообще всегда выращиваем свой,и мелем в кофемолку высушенные семена кориандра.зиру покупаю для плова.или в плов иногда кладу приправу:прованские травы.имбирь беру свежий корень,и пока только в чай его кладу.ну и черный молотый перец в мясо. 
Добавлено спустя 30 секунд:
ой.еще у меня почти везде лавровый лист.
Добавлено спустя 51 секунду:
а вот гвоздику кладу по чуть-чуть и очень редко.маринованные помидоры с гвоздикой на дух не переношу.кладу ее только ,когда мариную грибы или в лечо.и то на счет.штуками.
Добавлено спустя 30 секунд:
ой.еще у меня почти везде лавровый лист.
Добавлено спустя 51 секунду:
а вот гвоздику кладу по чуть-чуть и очень редко.маринованные помидоры с гвоздикой на дух не переношу.кладу ее только ,когда мариную грибы или в лечо.и то на счет.штуками.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18861
- Профессия: филолог
Мы в шашлык, к примеру, кладем только черный молотый (не душистый) перец, много паприки, соль, лук, веточку базилика и никакого уксуса, чтоб мясо мягким было.Так братья-армяне делают, а они толк в шашлыке знают.
В гуляш те же специи плюс адыгейская соль, стараюсь побольше зелени добавлять (кинза, укроп, редко петрушка-не люблю ее).
В гуляш те же специи плюс адыгейская соль, стараюсь побольше зелени добавлять (кинза, укроп, редко петрушка-не люблю ее).
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Волна
- Всего сообщений: 5284
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18861
- Профессия: филолог
Ula_la, обычная соль с добавкой сухого чеснока и хмели-сунели или чего-то очень на него похожего.При частом употреблении быстро приедается, а если пореже, то очень неплохо.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-