Я одинока... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Re: Я одинока...
Luylek, не все и не всегда, согласна. Но в большинстве случаев человек сам выбирает себе обитель: заранее ездит, присматривается.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
колосок
- Всего сообщений: 5635
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Апфия ,извините, а Вам в монастырь не хотелось уйти? Извините еще раз,если некорректный вопрос .
-
Апфия
- Всего сообщений: 415
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Со службы пришла, насмотрелась на молодые семьи с детьми, аж тошнить начинает. За что кому-то дано, а кому-то не дано?
Честно-откровенно - ни разу. На словах могла "ляпнуть", но от обиды.колосок:Апфия ,извините, а Вам в монастырь не хотелось уйти? Извините еще раз,если некорректный вопрос
Со службы пришла, насмотрелась на молодые семьи с детьми, аж тошнить начинает. За что кому-то дано, а кому-то не дано?
С уважением, в крещении Елена.
-
Лирания
- Всего сообщений: 3619
- Дочерей: 1
Апфия, девочка моя, хоть я тебя на 3 года младше, но я тоже ещё пока что одинока без семьи, живу с мамой (сестра и брат уже с семьями), отец умер когда мне было 8 лет прямо на моих глазах. Хочу сказать, что когда в церкви видела семьи и детишек 3 года назад, когда снова начала ходить в храм было такое же ощущение как и у тебя зависть и все такого рода.А теперь при виде них у меня наоборот появляется какое то умиление и зависть переросла в радость за них. Да кому то все, а кому то ПОКА ЧТО ничего, но Господь видит твою душу и он наградит тебя за терпение любящим мужем и кучей детишек.Апфия:Со службы пришла, насмотрелась на молодые семьи с детьми, аж тошнить начинает. За что кому-то дано, а кому-то не дано?
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
bars
- Всего сообщений: 594
- Профессия: комьютерная инженерия
и я в такой же ситуации.даже хуже-у меня еще и болячки...тоже до депрессий,да и историю свою описывала...тоже реву часто
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
-
Екатерина_Сев
- Всего сообщений: 100
- Профессия: ,e[ufknth
bars, болезнь любви не помеха, скорее испытание. Мы с мужем познакомились, когда я стояла на учете в онкодиспансере, проходила лечение депрессивного невроза. Ему было все равно чем я болею. Даже уже и не надеялась на замужество. Мне уже было за 30ть. Здоровья нет, работы не было.Я и смирилась, переключилась на работу и тут... Сложилось.
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
Со службы пришла, насмотрелась на молодые семьи с детьми, аж тошнить начинает. За что кому-то дано, а кому-то не дано? (цитаты не ставятся глюк)
А это уже зависть называется. дано не дано, вам только 27, может рано еще. Потом радоваться будете, что в 20 замуж не выскочили.
Апостол сказал, что будете иметь скорби по плоти. Вы им завидуете аж до тошноты, а вы знаете, что такое, например, депрессия, когда женщина боится забеременеть, а предохраняться грех, а муж требует, а на руках трое погодок. Тут уже не до чего будет, ничего не захочется, ни мужа, ни детей . А знаете, что такое, когда муж будучи в семье живет своей жизнью в свое удовольствие, да сплошь и рядом такое. А когда дети болеют непрерывно - знаете. насмотрелись они на семьи с детьми, думаете у всех идилия, небо в алмазах. А проклятие Евы и Адама, когда в беременности будете скорбь иметь, а муж в поте лица хлеб зарабатывать знаете.
Одинокие они. Бога благодарите за все.
Как сказал профессор Преображенский в Собачьем сердце: "разруха не в сортирах, а в умах", так и у нас одиночество не во внешнем, а в уме и в неумении жить с Богом и благодарить его за все.
Простите если резко, но правда жизни. Очку розовые снимите.
А это уже зависть называется. дано не дано, вам только 27, может рано еще. Потом радоваться будете, что в 20 замуж не выскочили.
Апостол сказал, что будете иметь скорби по плоти. Вы им завидуете аж до тошноты, а вы знаете, что такое, например, депрессия, когда женщина боится забеременеть, а предохраняться грех, а муж требует, а на руках трое погодок. Тут уже не до чего будет, ничего не захочется, ни мужа, ни детей . А знаете, что такое, когда муж будучи в семье живет своей жизнью в свое удовольствие, да сплошь и рядом такое. А когда дети болеют непрерывно - знаете. насмотрелись они на семьи с детьми, думаете у всех идилия, небо в алмазах. А проклятие Евы и Адама, когда в беременности будете скорбь иметь, а муж в поте лица хлеб зарабатывать знаете.
Одинокие они. Бога благодарите за все.
Как сказал профессор Преображенский в Собачьем сердце: "разруха не в сортирах, а в умах", так и у нас одиночество не во внешнем, а в уме и в неумении жить с Богом и благодарить его за все.
Простите если резко, но правда жизни. Очку розовые снимите.
-
Керлионка
- Всего сообщений: 2176
Апфия,
Мне кажется, в браке вы неожиданно обнаружите все ваши не разрешенные проблемы, но под другим соусом. Пока одиноки, есть смысл поработать над собой. Ведь есть над чем поработать, не правда ли?
Мне кажется, в браке вы неожиданно обнаружите все ваши не разрешенные проблемы, но под другим соусом. Пока одиноки, есть смысл поработать над собой. Ведь есть над чем поработать, не правда ли?
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
Екатерина_Сев
- Всего сообщений: 100
- Профессия: ,e[ufknth
Апфия, давайте подойдем с другой стороны вопроса! Что ты можешь дать мужчине? Речь идет не о материальном. Ты умеешь любить? Ты умеешь быть при всех ситуациях преданной? У меня был опыт общения с семейной парой, когда она его ждала с тюрьмы, причем , её слова:"Сделал, пусть отвечает, но я его жду." Она его вытащила.
Ты сможешь тащить на себе эмоционально семью, когда мужик в уныние, а такое бывает?
Сможешь отстаивать его перед родными? Что ты можешь дать? Ответь. Фасад - вся семья в церковь пришла,а что в семье и как это СОЗИДАЕТ ежеминутно женщина, ты с этим справишься? Это круглосуточная работа. Ты сможешь стать ЖЕНОЙ,которая и при болезнях и скорьбях рядом? Ты к этому созрела?
Ты сможешь тащить на себе эмоционально семью, когда мужик в уныние, а такое бывает?
Сможешь отстаивать его перед родными? Что ты можешь дать? Ответь. Фасад - вся семья в церковь пришла,а что в семье и как это СОЗИДАЕТ ежеминутно женщина, ты с этим справишься? Это круглосуточная работа. Ты сможешь стать ЖЕНОЙ,которая и при болезнях и скорьбях рядом? Ты к этому созрела?
-
Апфия
- Всего сообщений: 415
Моё мнение (возможно ошибочное), что брак - путь не сильных, но слабых. Я была в браке, и пережила там очень многое, достаточно было трагедий. Ни в коем случае себя не расхваливаю и не пытаюсь вызвать жалость. Только Господь помог избежать в этом браке страшного горя.
Удел сильных - одиночество. Потому что нет ничего страшнее для женщины быть главой, носить в себе мужские функции. То, какие "ужастики" вы описывается по поводу брака являются цветочками по сравнению с той горой, которую несёт на себе один, одинокий в этом мире человек. Брак для женщины - всегда (в норме) ЗАмужество, всегда некий тыл.
А "рано - не рано" - это вполне и есть розовые очки. Как бы поздно не было. Ведь всякому терпению приходит конец. Прекрасно понимаю, что если даже любящему человеколюбивому Богу нет дела до меня, то люди тем более никогда не смогут прочувствовать всю мою боль, им она просто не нужна. Своей хватает, как говорится.
Вообще мой батюшка очень удивился, когда узнал, что я выдаю проблемы такого характера как "не могу выйти замуж" на форуме. У меня не получается молчать. А наверное пора закрыть уже рот. Ещё немного, и я просто окончательно перехочу жить на этом свете. Терпеть не могу все эти психологические штучки типа "как завоевать мужчину", "как понравиться", "как выйти замуж". Все эти психологические ходы кажутся мне далеко не христианскими. И знакомится я устала. Эти бесконечные ни к чему не приводящие интернет-переписки. Я никому не нужна. Вступить в блуд и навсегда умереть духовно - неужели этого ждёт от меня тот милосердный Господь?
Кстати, простите, если опять сумбурно написала, выпила пиво, как всегда. Потому что я совсем не сильная, а очень слабая.
Вообще модераторам бы удалить меня уже отсюда, неужели не надоела еще я вам своим бесконечным (вон сколько это уже длится!) нытьём?
Не обижусь, честно.
Удел сильных - одиночество. Потому что нет ничего страшнее для женщины быть главой, носить в себе мужские функции. То, какие "ужастики" вы описывается по поводу брака являются цветочками по сравнению с той горой, которую несёт на себе один, одинокий в этом мире человек. Брак для женщины - всегда (в норме) ЗАмужество, всегда некий тыл.
Это не зависть, это даже хуже. Никакого умиления у меня не вызывают ни дети, ни их родители.Юлия:А это уже зависть называется. дано не дано, вам только 27, может рано еще.
А "рано - не рано" - это вполне и есть розовые очки. Как бы поздно не было. Ведь всякому терпению приходит конец. Прекрасно понимаю, что если даже любящему человеколюбивому Богу нет дела до меня, то люди тем более никогда не смогут прочувствовать всю мою боль, им она просто не нужна. Своей хватает, как говорится.
Вообще мой батюшка очень удивился, когда узнал, что я выдаю проблемы такого характера как "не могу выйти замуж" на форуме. У меня не получается молчать. А наверное пора закрыть уже рот. Ещё немного, и я просто окончательно перехочу жить на этом свете. Терпеть не могу все эти психологические штучки типа "как завоевать мужчину", "как понравиться", "как выйти замуж". Все эти психологические ходы кажутся мне далеко не христианскими. И знакомится я устала. Эти бесконечные ни к чему не приводящие интернет-переписки. Я никому не нужна. Вступить в блуд и навсегда умереть духовно - неужели этого ждёт от меня тот милосердный Господь?
Кстати, простите, если опять сумбурно написала, выпила пиво, как всегда. Потому что я совсем не сильная, а очень слабая.
Вообще модераторам бы удалить меня уже отсюда, неужели не надоела еще я вам своим бесконечным (вон сколько это уже длится!) нытьём?
Не обижусь, честно.
С уважением, в крещении Елена.

Мобильная версия