О согласии между супругамиПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Лантана
Всего сообщений: 647
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: регент, воспитатель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: О согласии между супругами

Сообщение Лантана »

Helenka_ua, спаси Господь! :chelo: Хороший сайт
Обнимайте малышей под любым предлогом...Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом....
Реклама
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Сыновей: 1
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

"Анатольевна, помоги, Господи! Тут явно причина какая-то есть. Ну не слетают с катушек молодые мужчины ни с того, ни с сего..."

Сестры, перебралась опять в эту тему, чтобы не флудить в "горестях", но хочу попробовать рассказать про причины с точки зрения мамы сына, просто не могу не поделиться, иначе сердце разорвется :cry: , хотя теперь плакать похоже поздно...
Расскажу с самого начала.
Сын у меня закончил техникум в 19 лет, приехал домой, я уже тогда с мужем развелась. Пить не пил и девчонок не было (ну не считая пару раз провожаний с танцев). Через месяц после окончания техникума, он уже работал водителем на комбинате. Я конечно вздохнула свободнее, в смысле материальном, очень трудно давалась мне его учеба. Еще через месяц познакомился с девушкой, я даже рада была, мне всегда дочку хотелось. Привел познакомить. Девочка мне понравилась: скромная, тихая. Приходила иногда, пили чай, они сидели в комнате у сына, потом шли гулять. Еще через месяц приходят и сын мне объявляет, что из дома уходит, Оксанина мама сняла им квартиру, отремонтировала и они будут теперь жить вместе. Я в :shock: . Во- первых меня конечно убило, что все это за моей спиной, во-вторых: как это жить, а жениться?
Но Оксану с мамой похоже это не очень напрягало. Я неделю проплакала, потом смирилась. Сами понимаете, что отношения сердечные не сложились, Оксана, как она говорит меня боялась, а я обижалась, не понимала... :fool: Со сватами вообще не общались лет 6-7, сейчас общаемся. Прожили они почти два года, потом девочка забеременела, и конечно срочно сыграли свадьбу.
Родилась моя любимая внучка :Yahoo!: я была счастлива. Но вот смотрела на детей и видела, насколько они разные. Паша у меня добряк, веселый, душа компании, никогда голоса не повысит. На работе через пол-года стал механиком, все рабочие его очень уважают, получил заочно высшее образование. Оксана очень закрытый человек, недоверчивая и на это есть причины, очень ревнивая. Потом у них разные "скорости" Паша все быстро, Оксана не просто медленно, а оооочень медленно. Собираются в гости. Паша стоит одетый у двери, Оксана выходит из ванны и садится пить кофе. Их даже в гости приглашают на час раньше всех, чтобы они вовремя успевали. Я понимала, да они любят друг друга и не видят недостатков.

Добавлено спустя 19 минут 22 секунды:
Я видела как Паша смотрит не нее влюбленными глазами, "сдувает пылинки". Одно мне не нравилось, как она его постоянно унижает при посторонних, при друзьях. Если они шли вместе кудато к друзьям, или в гости обязательно это оканчивалось ссорой (ревность). Проверка телефона, отправление провакационных СМСок с его телефона его знакомым и т.д. - это в ее арсенале. Может он и давал повод :unknown:
Поскитались они по съемным квартирам пять лет. Потом сватья купила им домик, оформила на Оксану. И вот тут началось непредвиденное... Что у них случилось не знаю до сих пор. Я уже в какой то теме писал. Оксана со мной не хотела разговаривать, а Паша ... впервые в жизни я видела как взрослый парень плакал. Потом еще хуже. Она подала на развод, выставила его из дома, сказала уходи, это мой дом. Он ушел, но очень переживал, потом хотел уехать на работу в Москву. В результате они помирились, но видно она перегнула таки палку.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Перестал он смотреть на нее влюбленными глазами, перестал пылинки сдувать, стал из дома уходить в гараж, на рыбалку, на огород, куда угодно, только подальше от жены. А она наоборот, видно хотела вернуть его любовь. И так уже года три. Вроде месяц-два живут мирно дружно, потом бац, поругались, причем она на него кидается, ногтями в лицо (пару раз ходил поцапаный). А последнее время смотрю и к рюмке стал прикладываться, как материнскому сердцу не рваться? :cry:
Простите мои дорогие за сумбур, просто не с кем поделиться. Сестра в таком состоянии, что ей не до этого, племянница тоже, а больше и не с кем. :chelo:
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Статус: матушка
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Нерпа »

Анатольевна, Светочка, так они развелись или не успели? Бедный парень... :cry:
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Анатольевна
Миссис Любвеобильность

Сообщение Анатольевна »

EVGENIYA:так они развелись или не успели
Да, их сразу тогда еще развели, они в общем то в разводе. Надо сказать (прошу не принимать за осуждение, а как факт) Мама Оксанина тоже уже два раза с мужем разводилась и опять женились. Может это чтоб жизнь скучной не казалась? :unknown: При всем том, что сватья у меня хороший человек, мужа тоже при посторонних унижает и ревностью доводит. Сама я свидетель этому, т.к. бываем иногда друг у друга в гостях.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Нерпа
Миссис Доброта

Сообщение Нерпа »

Света, семейный стереотип - страшная вещь!
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Анатольевна
Миссис Любвеобильность

Сообщение Анатольевна »

EVGENIYA:семейный стереотип - страшная вещь!
Да, когда они женились сват Паше сказал (вроде шуткой), посмотри на тещу, твоя жена такая же будет! А вообще Паша с тещей очень мирно живут. И она его всегда хвалит, что он безотказный и терпеливый.
Нерпа
Миссис Доброта

Сообщение Нерпа »

Светулечка, моя родненькая, :cry: всегда рада разделить с тобой и горе и радость! :friends: :friends: :friends: Держись, моя миленькая, вылей все, тебя и словом добрым тут утешат.
Кэлен
Всего сообщений: 780
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Кэлен »

Анатольевна, тут и не только материнскому сердцу рваться.. а и простому человеческому :cry:
Анатольевна
Миссис Любвеобильность

Сообщение Анатольевна »

EVGENIYA, спаси вас господи, мои дорогие. Выговорилась, вроде полегче стало, только слезы льются :cry:
А самая большая моя боль - это внучка. Она очень впечатлительная, жалостивая, переживает. А из дому тоже старается увильнуть. полдгода назад пошла выносить мусорку, пришла ко мне и заявила, что больше домой не пойдет. Два часа ей объясняла почему так нельзя поступать.
Сегодня мой День рождения! Волна
Всего сообщений: 5284

Сообщение Волна »

Анатольевна, держитесь,моя хорошая.!!!
:cry: :cry: :cry:
да..горько на душе от прочитанного..жалко детей ,жалко внучку..
Дай Бог вразумления твоим деткам,чтоб вконец не порушились отношения..
Закрыто Пред. темаСлед. тема