А может быть, с духовником посоветоваться?Соловей:... Правильно ли я поступаю?...
А вопрос "управления семейного корабля" можно, наверное, с мужем мирно обсудить?
Модератор: Фотина
А может быть, с духовником посоветоваться?Соловей:... Правильно ли я поступаю?...
Не сказала бы, чтобы в 18 было намного проще, чем в 30. Просто вместо вопросов "Как быть с работой?" были вопросы "Как быть с учебой?". Я так до сих пор жалею, что оставила учебу по первой специальности, а причиной всему были обстоятельства.Дарьянушка:Да, в 18 лет конечно проще, подняться и поехать.
Вполне применим. Преподавание в сельской школе или в университете - разница, думаю, ощутима. То же самое касается врачебной карьеры. В городе совершенно иные перспективы, нежели в деревне. Да и не такая уж нехватка кадров в сельских школах. Не больно-то и встречают с распростертыми объятиями. Проблема занятости в селе стоит не менее остро, чем в городе.Соловей:Разве что врача или учителя (их там всегда не хватает). Но к этим профессиям разговор о "карьере" вряд ли применим.
Аналогично. Так мыкалась 10 лет, пока не родился ребенок и не стали думать о его будущем. Решили перебраться в райцентр.Меня там пригласили работать в газете. Ясно, образование не мое, но тоже гуманитарное. Потом получила второе высшее и Господь подарил хорошую работу по новой специальности. Но, под лежачий камень вода не течет. Если бы сидела дома, никто не куда бы меня не взял. Только благодаря работе в районке, узнала людей, узнали меня.Матушка Анна:В школе никто не берет, боятся чтоли, что у меня образование больше чем у директоров...
Сегодня удалось напрямую обсудить последний спорный вопрос с главным из моих трех начальников (заммином), и, т.к. я хорошо подготовилась к разговору, мне удалось ему доказать, что в этой области я знаю гораздо больше егоВерба:Соловей, я бы сказала, что надо спорить и доказывать. Так у вас вырабатывается репутация знающего специалиста. Выработается - перестанут приставать с глупыми указаниями и будут доверять. Будете молчать - так и будет репутация тихой исполнительной девочки, которой надо все объяснить.