по теме агрессии среди православных, лично я сталкивалась только 3 раза: при этом 2 из них - была действительно именно агрессия, и исходила она от мужчин. Мужчина-истеричка - это ужасно. Первый раз (это мне еще 17 лет было), я была на службе, служба уже заканчивалась. Мне надо было быстро домой, потому что родители должны были уехать. Стою, рядом со мной мужчина, смотрит на часы. Я пытаюсь тоже посмотреть на его часы. Он, увидев это, демонстративно отворачивается. Тогда я спрашиваю, не подскажет ли он время. На что он рявкнул, что в храм я молиться пришла, а не время узнавать
Второй раз, это где-то в паломничестве я была, тоже 17-18 лет, стою в очередь на исповедь. Исповедь принимают два священника, очередь одна, потом разделяется на священников. Стоит мужчина, я сзади него. Тут он обращается к впереди стоящей женщине с вопросом, к кому она пойдет на исповедь. На что она ответила, что ей в общем-то все равно, к кому идти. Тут мужчина начинает буквально истерить, что у нас все беды в обществе от того, что нам ВСЕ РАВНО
Ну и последний раз, это я была беременна первенцем, мужа только рукоположили и он служил в Соборе. Но это не агрессия даже, а дремучее полуязычество каке-то. Я пришл на службу, зима, я в шубе с капюшоном. Пока муж кадил, я сделала шаг назад, задела капюшоном подсвечник и он упал, лампадка вылетела и разбилась. Ой, что тут началось. На меня налетели бабушки-свечницы с лозунгами "Покайся, за тобой сатана ходит"

. Одна даже расплакалась. Пошатнули мою расшатанную беременную психику, долго потом не могла в себя прийти.
А на приходе у рас все как на подбор - прекрасные добрые люди, я их очень полюбила за все годы служения мужа там.