Рукодельные флудилкиРукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

kelijka
Всего сообщений: 3548
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель
 Re: Рукодельные флудилки

Сообщение kelijka »

Фрося, воистину воскресе! Я сама растерялась, не знаю, что первое качать. Пока выбрала журналы с ирланским кружевом, очень оно мне нравится.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Реклама
Автор темы
Favsta
Всего сообщений: 3046
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Favsta »

kelijka, сколько добра :shock: побежала качать
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Автор темы
Favsta

Сообщение Favsta »

Девочки, а никто не хочет в вышивальную авантюру поиграть?

Игра заключается в том, что вы будете вышивать некоторый мотив, но до конца не будете знать, что именно вы вышиваете! Вы сможете только догадываться и строить предположения. Итак, игра происходит следующим образом: 1. Организатор подбирает небольшую схему (размер в пределах 100 на 100 крестиков), с количеством используемых цветов ниток не более 15. Далее схема разбивается на части таким образом, чтобы первая часть схемы представляла собой фрагмент полной схемы, вышиваемый одним цветом. В каждой последующей части схемы добавляется один цвет. Следовательно, количество используемых цветов – это количество этапов игры.

2. Набирается любая по численности команда игроков. Количество участников в игре не ограничено.

3. Организатор игры сообщает участникам точный размер вышивки, цвета ниток и количество этапов. Для большего авантюризма - цвета ниток часто сообщают игрокам по "внутреннему восприятию" организатора, т.е. "светло-голубой и оранжево-красный" - каждая из участниц может понять по своему.

4. Участники подготавливают канву и нитки. Для удобства они могут разметить её по собственному усмотрению. Игра начинается!

5. Организатор выкладывает первую часть схемы (в электронном и/или графическом виде), сообщает, каким цветом необходимо вышивать данный фрагмент и предлагает срок окончания первого этапа. Например, организатор сообщает, что данный фрагмент необходимо вышивать светло-зелёным цветом и на вышивку отводится 5 дней.

6. Каждый участник подбирает по своему усмотрению нитки (можно использовать нитки, имеющиеся в запасе) и вышивает предложенный фрагмент. Участник игры может строго придерживаться заданного названия цвета, но может заменить его на любой другой оттенок и даже другой цвет, вплоть до противоположного, например, заменить белый цвет на чёрный, а зелёный - на красный. Так же дело обстоит и с канвой.. Можно вышивать не на белой канве, а на канве любого другого оттенка, правда лучше заранее обговорить с организатором - как будет смотреться работа на канве данного оттенка и каким цветом заменить тот, который будет сливаться с канвой этого необычного цвета?

7. По окончании каждого этапа участник фотографирует или сканирует свою вышивку, а изображение выкладывает в соответствующем топике на форуме.

8. Организатор вышивает поэтапно вместе со всеми участниками и придерживается оригинальных цветов ниток.

9. Присоединяться к участию в игре можно на любом из начальных этапов, просто необходимо вышить ту часть, которую уже вышили все игроки и дальше играть вместе со всеми. Отстав от игры, участник просто догоняет команду, так же показывая свои результаты.

10. В ходе игры участники высказывают предположения, что же они вышивают, обсуждают вышиваемые фрагменты, делятся своим мнением и впечатлениями. У каждого имеется возможность увидеть фотографии аналогичных вышивок других участников игры. Часто организатор объявляет свой маленький приз первому - кто правильно отгадает - что изображено на вышиваемой картинке. Чаще всего это или маленький набор для вышивания, или вышитая организатором открытка и т.п.
Куркума
Всего сообщений: 517
Храм, где служит муж: прп. Симеона Дивногорца
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: биолог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Куркума »

Favsta, звучит интересно! Я бы поиграла :P
Khatja превратилась в Куркуму!
Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Статус: нематушка

Сообщение Виноградинка »

Favsta,
Ооо, понеслись вышивальные игры! Ура-ура! :smile:
Вероника
Devora
Всего сообщений: 458
Сыновей: 2

Сообщение Devora »

Я бы тоже с удовольствием поучаствовала. Только что закончили авантюрку на другом форуме, понравился процесс))
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя. (Пс.17,2)
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Favsta:Девочки, а никто не хочет в вышивальную авантюру поиграть?
А чем от Робина-то отличается? ТОлько тем, что мотив общий, но разделенный на куски, а не много маленьких? :D Я бы тож поучаствовала...
Автор темы
Favsta

Сообщение Favsta »

mAlenushka, скорее разделен по цветам :) робин это другое. Тут один сюжет но цвета у асех свои получаются :D

Добавлено спустя 4 часа 39 минут 7 секунд:
Так. Если желающие есть, то вечером постараюсь озвучить размер и цвета :Yahoo!:
Автор темы
Favsta

Сообщение Favsta »

Я закрыла тему "Вышиваем вместе".
Кто готов начать новый виток - отмечаемся здесь.
Поясню - набранные баллы обнуляются и соревнование начинается с 0 баллов :)
Ладушка
Всего сообщений: 1977

Сообщение Ладушка »

Я с удовольствием еще поучаствую: надо же мне свой рушник до вышивать, а у меня еще заказы есть! :smile:
Меня зовут Ольга
Ответить Пред. темаСлед. тема