Девочки, а посоветуйте мне, пожалуйста, как мне реагировать на свою дочку. Саше 1 год и 2 месяца и последнее время она стала очень требовательная и свои требования выражает в виде крика

. Допустим складываем сегодня книжечки на полку перед сном, я закрываю дверцу шкафа, а она начинает кричать (что-то типа ееее), открой типа. Я объясняю, что книжки ложатся спать, она бежит за мной, но потом успокаивается. Или видит яблоко и начинает кричать также и показывать пальчиком, или хочет слезть с рук или наоборот на руки. То есть криком объясняет все. Я ей говорю, что кричать не надо, надо просто сказать или показать, но кричать не обязательно.
Сегодня она ударила папу, легонько ладошкой по голове, он сказал что так нельзя. Она его ударила еще раз и сильнее, специально получается

. Он шлепнул ее по попе, она расплакалась и прибежала ко мне, чтоб я ее пожалела. Я сказала, что жалеть не буду, так как папа прав, но взяла на руки типа компот дать попить. Мужу сказала, чтоб по попе ее не шлепал лучше просто на словах ругал.
Ох, написала сколько. А вопрос один, малая стала как будто раздражительная какая то

и я не знаю как мне повлиять на нее, чтоб это не вошло в привычку.
Я Сашку не бью, не шлепаю по попе, не кричу (очень редко повышая голос), целую, обнимаю и вообще она моя мазуха (как говорит свекровь

). Но ее поведение мне сейчас не очень нравиться и я хочу, чтоб она росла воспитанным ребенком. Люблю ее очень, но не хочу разбаловать. Может у кого то тоже так было, посоветуйте