Ошибки воспитанияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Иоанна
Всего сообщений: 157
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ошибки воспитания

Сообщение Иоанна »

Девочки, а посоветуйте мне, пожалуйста, как мне реагировать на свою дочку. Саше 1 год и 2 месяца и последнее время она стала очень требовательная и свои требования выражает в виде крика :( . Допустим складываем сегодня книжечки на полку перед сном, я закрываю дверцу шкафа, а она начинает кричать (что-то типа ееее), открой типа. Я объясняю, что книжки ложатся спать, она бежит за мной, но потом успокаивается. Или видит яблоко и начинает кричать также и показывать пальчиком, или хочет слезть с рук или наоборот на руки. То есть криком объясняет все. Я ей говорю, что кричать не надо, надо просто сказать или показать, но кричать не обязательно.
Сегодня она ударила папу, легонько ладошкой по голове, он сказал что так нельзя. Она его ударила еще раз и сильнее, специально получается :%). Он шлепнул ее по попе, она расплакалась и прибежала ко мне, чтоб я ее пожалела. Я сказала, что жалеть не буду, так как папа прав, но взяла на руки типа компот дать попить. Мужу сказала, чтоб по попе ее не шлепал лучше просто на словах ругал.
Ох, написала сколько. А вопрос один, малая стала как будто раздражительная какая то :cry: и я не знаю как мне повлиять на нее, чтоб это не вошло в привычку.
Я Сашку не бью, не шлепаю по попе, не кричу (очень редко повышая голос), целую, обнимаю и вообще она моя мазуха (как говорит свекровь :smile: ). Но ее поведение мне сейчас не очень нравиться и я хочу, чтоб она росла воспитанным ребенком. Люблю ее очень, но не хочу разбаловать. Может у кого то тоже так было, посоветуйте :Rose:
Реклама
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Иоанна, это пройдет. Таким образом дочка выясняет ваше с папой отношение к разным вещам. Она же пока спросить не может- хорошо это или плохо, можно или нельзя. Вот и "спрашивает",как умеет. Поэтому ваша с мужем задача- реагировать, т.е. показывать своё одобрение или неодобрение.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134
Статус: матушка

Сообщение Маргарита »

Иоанна, ведите себя так, как обычно. На крик особо не реагируйте и не расстраивайтесь. Малышка начинает осознавать себя, как самостоятельную личность, и определяет границы собственной компетенции, так сказать. А периоды крика как приходят, так и уходят, главное не заострять внимание... Я своей говорила: когда ты кричишь, я плохо тебя слышу, ушки болят. А когда спокойно говоришь - очень хорошо слышу!
Да и зубы у вас, поди-ка, режутся. ;)
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Иоанна:Мужу сказала, чтоб по попе ее не шлепал лучше просто на словах ругал.
меня больше напряг вот этот момент. у нас так, если папа наказывает, мама, даже если не согласна, молчит при детях, чтобы папин авторитет не ронять. а уже потом, когда детей нет рядом, с ним этот момент обсуждает. хотя такое бывает редко - обычно мы с мужем согласны с позицией друг друга.
вам с мужем надо обсудить и выработать общую стратегию воспитания.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Тигра, у нас всё совершенно не так. И уровень - один из самых высоких в городе, и дисциплина вполне себе (есть с че сравнить), и никакого Причастия без исповеди :shock:. Думаю, надо смотреть на каждую конкретную школу, светскую ли, православную - они разные бывают.
Иоанна
Всего сообщений: 157

Сообщение Иоанна »

Спасибо девочки! Я примерно так и думала)))!

Настя Молодчикова, я мужу не при Сашке сказала, чтоб не шлепал ее. При доче я сказала, что папа прав. Я писала выше :oops: Мы тоже обычно согласны друг с другом :Rose:
Свечечка
Всего сообщений: 1215
Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее
Профессия: Регент-уставщик

Сообщение Свечечка »

Иоанна:я мужу не при Сашке сказала, чтоб не шлепал ее
А я мужу сказала чтоб дочку вообще не шлепал!Мне кажется девочек точно бить нельзя.
Ну это конечно поживем-увидим :-]
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Свечечка:Мне кажется девочек точно бить нельзя.
ну на счет бить это наверное таки да, но вот шлепать... знаете, бывают такие девочки... :%)
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Шелкопряд
Всего сообщений: 1169

Сообщение Шелкопряд »

Ой, быва-а-ают! :D
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
Свечечка
Всего сообщений: 1215
Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее
Профессия: Регент-уставщик

Сообщение Свечечка »

Настя Молодчикова:ну на счет бить это наверное таки да, но вот шлепать... знаете, бывают такие девочки... :%)
Ну я имела ввиду именно шлепать по попе,а не что-то большее :D

Бывают конечно но говорят,они потом грубые выростают. :unknown:
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
Закрыто Пред. темаСлед. тема