Постные торты и пирожные ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Пиама
- Модератор
- Всего сообщений: 2057
- Статус: матушка
- Дочерей: 5
- Образование: высшее
Re: Постные торты и пирожные
Полтавчанка, а где можно посмотреть рецепт , в какой теме?
Мудрое распределение времени есть основа для деятельности.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.
-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4492
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
Рецепт здесь 
| Замечание от модератора | |
| Копирую сюда ссылку на рецепт постного "Наполеона" [quote="Olimpiada"] http://forum.say7.info/topic66045.html Вот сам рецепт наполеона, который я делала. Абсолютно постный! Получилось супер!! [/quote] == Правила форума Матушки.ру == |
Елена
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4969
Олимпиада, я тоже спекла тортик по твоему рецепту. Получилось очень вкусно. Между коржами добавила консервированные персики и ананасы. Получилось вкусно, нежно, с кислинкой. Крем совсем не тяжелый (на вкус). Готовить конечно не просто. Самое главное, я не поняла, как молоть миндаль в блендере? У меня часть орехов все же не размололась. Но все, в том числе свекр, остались очень довольны тортиком. Чуть позже размещу фото.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Хочу добавить, в креме, как и советуют в рецепте я ополовинила количество сахара. Получилось и так достаточно сладко.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Хочу добавить, в креме, как и советуют в рецепте я ополовинила количество сахара. Получилось и так достаточно сладко.
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
Но все таки, справедливости ради, рецепт не мой, а с форума say7. Но мне приятно
У меня в блендере нормально мелется миндаль, довольно мелко и равномерно
Полтавчанка, как у вас там тортик пошел? Понравился?
Ой, надо было в другой теме писать.
Прошу прощения
У меня в блендере нормально мелется миндаль, довольно мелко и равномерно
Полтавчанка, как у вас там тортик пошел? Понравился?
| Замечание от модератора | |
| Удалено. Рецепт коврижки скопирован в соответствующую тему Постимся: коврижки, манники, кексы, печенье == Правила форума Матушки.ру == |
Ой, надо было в другой теме писать.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4969
Olimpiada, у тебя блендер с чашей? Такой острый-острый нож? У меня просто ручной блендер, ух я намучилась с этим миндалем.))
Отправлено спустя 39 минут 33 секунды:
Но все равно, огромнейшее спасибо! Тортик получился очень вкусным (вообще торт сложно сделать, особенно постный) и все были довольны.))
Отправлено спустя 39 минут 33 секунды:
Но все равно, огромнейшее спасибо! Тортик получился очень вкусным (вообще торт сложно сделать, особенно постный) и все были довольны.))
-
[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
АлександраП, у меня брауновский- там и чаша и насадка измельчаюшая есть и венчик.
Фотка классная!
Фотка классная!
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
К новогоднему ужину испекла постный Наполеон, ооочень вкусный тортик получился, дети в восторге были, спасибо Олимпиаде за рецепт! Между коржами проложила дольки банана и кусочки консерв. ананаса.
Миндаль молола в чаше, немного добавила водички, чем значительно облегчила процесс. В крем добавила еще натертую цедру лимона. Крошки тоже смолола в блендере, несколько секунд- и готово) Сам процесс приготовления довольно трудоемкий и долгий, но результатом довольна, оно того стоило! Возникла идея на основе этого крема испечь торт типа "Птичье молоко" постного, вместо тонких коржей сделать постный бисквит и промазать
Миндаль молола в чаше, немного добавила водички, чем значительно облегчила процесс. В крем добавила еще натертую цедру лимона. Крошки тоже смолола в блендере, несколько секунд- и готово) Сам процесс приготовления довольно трудоемкий и долгий, но результатом довольна, оно того стоило! Возникла идея на основе этого крема испечь торт типа "Птичье молоко" постного, вместо тонких коржей сделать постный бисквит и промазать
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
Лучинка
- Всего сообщений: 1777
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Постный крем для торта.
Для крема:
вода (2 стакана);
сахар (4 столовые ложки);
манная крупа (4 столовые ложки);
ваниль (по вкусу);
Я добавила какао.
Ставим на плиту сотейник, выливаем воду, добавляем сахар (тростниковый сахар может придать слегка бежевый оттенок крему( я положила обычный)), манную крупу, постоянно помешиваем до закипания, уменьшаем огонь и варим минут 10, затем добавляем немного ванили и остужаем крем.
Манную кашу взбиваем в блендере. Ее можно слегка разбавить водой, если она получилась слишком густой. Помимо воды можно добавить растительного масла без запаха.
Для крема:
вода (2 стакана);
сахар (4 столовые ложки);
манная крупа (4 столовые ложки);
ваниль (по вкусу);
Я добавила какао.
Ставим на плиту сотейник, выливаем воду, добавляем сахар (тростниковый сахар может придать слегка бежевый оттенок крему( я положила обычный)), манную крупу, постоянно помешиваем до закипания, уменьшаем огонь и варим минут 10, затем добавляем немного ванили и остужаем крем.
Манную кашу взбиваем в блендере. Ее можно слегка разбавить водой, если она получилась слишком густой. Помимо воды можно добавить растительного масла без запаха.
Светлана
-
Лучинка
- Всего сообщений: 1777
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
А кекс-тортик от сюда Re: Постимся: коврижки, манники, кексы, печенье (Пост Пава #1081264)
Светлана

Мобильная версия