КулинарияПостные торты и пирожные

Модератор: VASILISSA

Аватара пользователя
Автор темы
inna
Всего сообщений: 158
Зарегистрирован: 01.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: украина
Сыновей: 1
Дочерей: 0
 Постные торты и пирожные

Сообщение inna » 13 мар 2008, 15:04

люблю сладости и особенно пирожное КАРТОШКУ и придумала для себя постный рецепт.
фасоль 1-2 стакана ,лучше темную сварить до готовности ,при варке в воду добавить немного сахара,но варить что-бы не разварилась в кашу.
остудить ,отцедить и перекрутить на мясорубке фасоль и 1 стакан и более смеси-орехи грецкие ,арахиса немного можно вообще без него ,разные семечки,и горсть изюма , но не все орехи и семечки перекручивать,я часть добавляю в массу в целом виде,особенно семечки подсолнуха и немного измельчонного грецкого ореха.,но это как вам нравится.
развести в 2 ст ложках кипячоной воды сахар по вкусу ,ну примерно 2-3 ст ложки. и 2ст. ложки какао и пол.чайной ложки корицы смешать с основной массой ,густоту массы сами регулируй те, бывает фасоль как- бы суховата надо еще воды с сахаром,а есть такой сорт сама как масло, воды по меньше.
хорошо смешать ,и сформировать шарики обкатать в разноцветной кокосовой стружке,или какао ,очень красиво смотрится и на стол и в строгий пост и для малышей угощение.

Реклама
Северянка
Всего сообщений: 40
Зарегистрирован: 20.08.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Откуда: село Лешуконское
 Постные торты

Сообщение Северянка » 22 авг 2008, 10:07

Постный торт на пиве:
стакан пива, стакан растительного масла, стакан сахара. 4 стакана муки, чайная ложка соды в уксусе. испечь коржи, промазать вареньем или чем угодно. Очень вкусно.

Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 3593
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Постимся постом приятным: сладости, выпечка , десерты.

Сообщение Topolek » 04 мар 2009, 12:30

Крем на манке получается замечательный. Обычно делаю густую манную кашу на воде, плюс сахар, плюс лимон (без косточек, но с кожурой -- мелю на комбайне), плюс постный маргарин.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)

Аватара пользователя
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Зарегистрирован: 06.09.2008
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Постимся постом приятным: сладости, выпечка , десерты.

Сообщение Натали Я » 04 мар 2009, 17:25

Topolek а крем когда делаете потом все вместе взбиваете или нет? и постный маргарин это как? просто по составу читать или он специальный есть такой, просто я первый раз услышала! я вот все хочу попробовать этот крем сварить , да не решусь :unknown:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)

Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 3593
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Постимся постом приятным: сладости, выпечка , десерты.

Сообщение Topolek » 04 мар 2009, 18:35

Я перемешиваю в комбайне, он у меня не сильно взбивается, но становится однородным (только вкропления лимончика можно увидеть, а манка, сахар и маргарин уже полностью размешаны). Думаю, взбивание может иметь смысл, если делается крем, как отдельный десерт (я обычно его делаю для тортика -- промазываю коврижечные коржи).
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)

Аватара пользователя
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Зарегистрирован: 06.09.2008
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Постимся постом приятным: сладости, выпечка , десерты.

Сообщение Натали Я » 04 мар 2009, 18:41

а насчет маргарина? поясните пожалуйста, или название хотя бы отчего отталкиваться! Я маргарин никогда не использовала :unknown:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)

Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 3593
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Постимся постом приятным: сладости, выпечка , десерты.

Сообщение Topolek » 04 мар 2009, 18:50

У нас, в принципе, уже регулярно появляются маргарины с маркером -- "для поста". Но если такового нет, смотрю состав, чтобы не было животных жиров, только растительные жиры и масла, и ароматизаторы -- идентичные (если натуральные, то часто сливочное масло добавляют или другие молочные добавки).
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)

Аватара пользователя
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Зарегистрирован: 06.09.2008
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Постимся постом приятным: сладости, выпечка , десерты.

Сообщение Натали Я » 04 мар 2009, 18:59

:chelo: буду искать!
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)

Аватара пользователя
Иудифь
Всего сообщений: 4066
Зарегистрирован: 04.03.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: регент-псаломщик, историк
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Юга.ру (Краснодар)
 Re: Постимся постом приятным: сладости, выпечка , десерты.

Сообщение Иудифь » 04 мар 2009, 19:13

рецепт постного торта собственного изготовления :)

Блинный торт

фруктово-медово-шоколадный

Приготовить блинное тесто кефирной консистенции: 1ч.л.сухих дрожжей, 0,5ч.л. соды, 1ст.л. сахара, щепотка соли, 1ст.л.раст.масла, тёплая вода 1л и мука на глаз, подсыпать и помешивать, пока не образуется кефирная масса. Сжарить для торта 8-10шт. блинов на раст. масле. Остудить.

Прослойка: 1-2ст.л. мёда+1ч.л. какао, растопить на огне и смазать первый блин.
1.ряд: порезать мороженую клубнику, если нет свежей и уложить на обмазаный блин мёдом с какао, наложить след.блин.
2.ряд: мелко нарезать дольки апельсина и уложить
3.ряд: киви порезать тонко колясками и на четверо разрезать
4.ряд: клубника
5.ряд: апельсин
6.ряд: банан порезать тонко колясками и попалам
7.ряд: все фрукты вместе, кроме банана
накрыть блином
Сок с фруктов лишний аккуратно слить и поставить в холодильник на час.

Покрыть шоколадом: растопить пол плитки Бабаевского горького шоколада постного, 0,5ст.л. сахарной пудры, 0,5ст.л. масла "Рама" постного, 1ч.л. какао, немного водички, перемешать, тёплую массу сверху нанести на торт и покраям. Поставить на ночь в холодильник.
Пред подачей украсить виноградом разрезанным пополам, мелконарубленными орехами кедровыми или грецкими, целой клубничкой.

Более суток хранить не рекомендую, съедать свежим ;).
День Рождения младшего сына Николая 1 годик 17 марта 2008 год. :  - 20718956_S5007787.jpg
День Рождения младшего сына Николая 1 годик 17 марта 2008 год. : - 20718956_S5007787.jpg (40.67 КБ) 3095 просмотров

Аватара пользователя
элина
Всего сообщений: 6909
Зарегистрирован: 26.02.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: казахстан
 Re: Постимся постом приятным: сладости, выпечка , десерты.

Сообщение элина » 07 мар 2009, 10:39

Topolek
:chelo: :oops:
Спасибо!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Торты, пирожные, крем
    Olimpiada » 01 фев 2008, 20:41 » в форуме Кулинария
    871 Ответы
    41928 Просмотры
    Последнее сообщение Лисонька
    02 апр 2019, 14:55