Сделала.Детям понравился.Я буду завтра есть.Откусила кусочек,ничего так.Бусинка:Гениальный тортик без выпечки
Сладости, не требующие выпечки ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Сладости, не требующие выпечки
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Бусинка
Сладости, не требующие выпечки
ТОРТ "ЛЕТНИЙ" БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:
✔ 500 гр. сметаны
✔ 1 стакан сахара
✔ 3 ст.л. желатина
✔ 300 гр бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
✔ Фрукты: клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)
Приготовление:
1. Сперва 3 столовые ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Затем сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа.
4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания. Также можно кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Рецепт хороший, простой. Для праздников на даче, в жару
Наверное, можно заменить печеньем или готовыми коржами? Не знаю, где можно купить готовый бисквит
Рецепт хороший, простой. Для праздников на даче, в жару
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Можно пряниками
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Бусинка
Бисквит несложно заранее испечь.
Для бисквита я беру 4 яйца,стакан сахара,стакан муки.Взбивать начинаю с яиц,постепенно всыпаю сахар не переставая взбивать,потом постепенно всыпаю муку.Выливаю в форму....
Для бисквита я беру 4 яйца,стакан сахара,стакан муки.Взбивать начинаю с яиц,постепенно всыпаю сахар не переставая взбивать,потом постепенно всыпаю муку.Выливаю в форму....
-
Просто мама
- Модератор
- Всего сообщений: 3305
- Дочерей: 4
Рецепт ленивого «Наполеона» за 15 минут.
http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/desert- ... ut-923260/
Многие любят торт «Наполеон». Но не все знают, что у него есть еще один вариант приготовления, который не требует много времени, а десерт при этом получается таким же по-домашнему вкусным.
AdMe.ru публикует рецепт лакомства, ради которого не нужно даже греть духовку.
Вот что нам понадобится:
800 г слоеного печенья «Ушки»
1 л молока
4 яйца
150 г сливочного масла
0,5 ст. сахара
6 ст. л. муки
щепотка ванильного сахара
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=bZ2of1WQ7t4[/youtube]
1. Приготовьте крем: соедините яйца, сахар, муку. Добавьте туда ванильного сахара. Перемешайте.
2. В получившуюся смесь добавьте молоко.
3. Поставьте крем на средний огонь и постоянно помешивайте, пока он не загустеет.
Когда масса немного остынет, добавьте масло и перемешайте.
4. Теперь надо обмакнуть наше печенье в крем и выложить на блюдо в 5 слоев.
5. Посыпьте сверху крошкой.
Торт готов, приятного аппетита!
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/desert- ... ut-923260/ © AdMe.ru
http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/desert- ... ut-923260/
Многие любят торт «Наполеон». Но не все знают, что у него есть еще один вариант приготовления, который не требует много времени, а десерт при этом получается таким же по-домашнему вкусным.
AdMe.ru публикует рецепт лакомства, ради которого не нужно даже греть духовку.
Вот что нам понадобится:
800 г слоеного печенья «Ушки»
1 л молока
4 яйца
150 г сливочного масла
0,5 ст. сахара
6 ст. л. муки
щепотка ванильного сахара
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=bZ2of1WQ7t4[/youtube]
1. Приготовьте крем: соедините яйца, сахар, муку. Добавьте туда ванильного сахара. Перемешайте.
2. В получившуюся смесь добавьте молоко.
3. Поставьте крем на средний огонь и постоянно помешивайте, пока он не загустеет.
Когда масса немного остынет, добавьте масло и перемешайте.
4. Теперь надо обмакнуть наше печенье в крем и выложить на блюдо в 5 слоев.
5. Посыпьте сверху крошкой.
Торт готов, приятного аппетита!
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/desert- ... ut-923260/ © AdMe.ru
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4175
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Рецепт взят из ВК, делала ко дню рождения сына, всё съели без остатка и запросили ещё
Десерт "Осколки счастья"(желейный).
Ингредиенты:
3 пачки разноцветного желе(быстро растворимого)
1 пачка(50 грамм) желатина(простого)
1 ст.л. сахара
1 гр. ванилина
щепотка лимонной кислоты
0,5 л. сметаны(20%)
Приготовление:
1. Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям(по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл. горячей воды, я брала по 250 мл. воды.
2. 10 гр. желатина залить холодной водой(50 мл.) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, и разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и вынести на холод до застывания.
3. 40 гр. желатина залить 200 мл. холодной воды и дать набухнуть.В чашку выложить нарезанное на мелкие кусочки застывшее цветное желе.
4. Сметану немного взбить с сахаром, ванилином и лимонкой, взбивать миксером. Желатин нагреть, до полного его растворения и тонкой струйкой ввести в сметанную массу. Все хорошо перемешать миксером и выложить к нарезанному желе. Теперь все быстро перемешать ложкой и выложить в форму( я взяла силиконовую) и дать застыть 2 часа.
5. Потом аккуратно перевернуть готовый десерт на плоское блюдо, и просто аккуратно вывернуть форму.
Десерт "Осколки счастья"(желейный).
Ингредиенты:
3 пачки разноцветного желе(быстро растворимого)
1 пачка(50 грамм) желатина(простого)
1 ст.л. сахара
1 гр. ванилина
щепотка лимонной кислоты
0,5 л. сметаны(20%)
Приготовление:
1. Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям(по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл. горячей воды, я брала по 250 мл. воды.
2. 10 гр. желатина залить холодной водой(50 мл.) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, и разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и вынести на холод до застывания.
3. 40 гр. желатина залить 200 мл. холодной воды и дать набухнуть.В чашку выложить нарезанное на мелкие кусочки застывшее цветное желе.
4. Сметану немного взбить с сахаром, ванилином и лимонкой, взбивать миксером. Желатин нагреть, до полного его растворения и тонкой струйкой ввести в сметанную массу. Все хорошо перемешать миксером и выложить к нарезанному желе. Теперь все быстро перемешать ложкой и выложить в форму( я взяла силиконовую) и дать застыть 2 часа.
5. Потом аккуратно перевернуть готовый десерт на плоское блюдо, и просто аккуратно вывернуть форму.
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Статус: нематушка
- Профессия: корректор
Очень вкусно!Анисия:✔ Бланманже с персиками
Приготовление:
1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
-
Andromeda
- Всего сообщений: 13
- Статус: нематушка
По этому рецепту от Бусинки готовила в выходные торт.Корж делала как в шарлотку.Ягоды вишня и ежевика.Сметанное желе в 2-ом размере.Получилось очень вкусно и очень по-летнему.
-
AnastasiyaDemina
- Всего сообщений: 31
Re: Сладости, не требующие выпечки
Торт "Шалаш любви"
Ингредиенты:
●печенье — 15 шт.
●масло — 200 г
●сахар — 1 стакан
●творог — 200 г
●какао — 2 ст.л.
●молоко — 1/2 ст.
●консервированные персики
Приготовление:
Творог взбиваем с 100 г масла и половиной стакана сахара.
Оставшееся масло растираем с какао и другой половиной стакана сахара до растворения последнего (тут, пожалуй, даже лучше будет использовать сахарную пудру — меньше возни).
На фольгу или пищевую пленку выкладываем печенье.
и как-нибудь отмечаем на подложке периметр этого прямоугольника. Убираем печенье и по очерченной площади ровным слоем размазываем глазурь.
Печенье обмакиваем в молоке и выкладываем на глазурь.
Намазываем ровным слоем творожного крема.
Ровно посередине кладем дольки персиков.
Поочередно приподнимаем края фольги и заворачиваем нашу конструкцию домиком.
Ставим торт на 2-3 часа на холод, затем снимаем фольгу (от масляной глазури она отделяется очень хорошо) и нарезаем тортик дольками. Вот такая любовь в шалаше.
Приятного аппетита!
Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. У меня был неудачный опыт в приготовлении этого тортика. Сахарной пудры не оказалось под руками, а сахар не растаял и "хрустел" в зубах
В следующий раз была мудрее
Можно найти рецепт в интернете, если не всё понятно. Есть пошаговый рецепт с фотографиями.
Ингредиенты:
●печенье — 15 шт.
●масло — 200 г
●сахар — 1 стакан
●творог — 200 г
●какао — 2 ст.л.
●молоко — 1/2 ст.
●консервированные персики
Приготовление:
Творог взбиваем с 100 г масла и половиной стакана сахара.
Оставшееся масло растираем с какао и другой половиной стакана сахара до растворения последнего (тут, пожалуй, даже лучше будет использовать сахарную пудру — меньше возни).
На фольгу или пищевую пленку выкладываем печенье.
и как-нибудь отмечаем на подложке периметр этого прямоугольника. Убираем печенье и по очерченной площади ровным слоем размазываем глазурь.
Печенье обмакиваем в молоке и выкладываем на глазурь.
Намазываем ровным слоем творожного крема.
Ровно посередине кладем дольки персиков.
Поочередно приподнимаем края фольги и заворачиваем нашу конструкцию домиком.
Ставим торт на 2-3 часа на холод, затем снимаем фольгу (от масляной глазури она отделяется очень хорошо) и нарезаем тортик дольками. Вот такая любовь в шалаше.
Приятного аппетита!
Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. У меня был неудачный опыт в приготовлении этого тортика. Сахарной пудры не оказалось под руками, а сахар не растаял и "хрустел" в зубах
Можно найти рецепт в интернете, если не всё понятно. Есть пошаговый рецепт с фотографиями.
-