ну с таким количеством соли вода там получится реально консервированнаяМаргарита: 27 сен 2022, 13:40 Правда, что лайфхак, хранить воду из-под картошки в кожуре, чтобы варить в ней много разС учетом, что еще не каждый день варить будешь
Картошка и все-все из нее ))) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
Re: Картошка и все-все из нее )))
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8152
- Статус: матушка
Как сделать консервированную воду для варки картошки в домашних условиях 
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4816
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Сегодня испекли с дочкой картофельные лепёшки
Отварить пюре, посолить, добавить кусочек сливочного масла, яйцо. Приготовить стакан муки, в него добавить чайную ложку разрыхлителя. Добавлять понемногу в пюре и вымешивать. Должно получиться эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть плёнкой мин на 10. После этого раскатать тесто в пласт (не тонкий), сделать кружки (я брала чашку с широким горлом), переложить их на застеленый бумагой для выпечки противень. Тесто смазать сметаной и посыпать кунжутом. В духовку на 15 мин, при темп 220
Пюре 300гр
Мука 150-200гр
Яйцо 1шт.
Разрыхлитель 1ч.л
Масло слив.50гр
Сметана 3 ст.л.
Кунжут/соль по вкусу
Отварить пюре, посолить, добавить кусочек сливочного масла, яйцо. Приготовить стакан муки, в него добавить чайную ложку разрыхлителя. Добавлять понемногу в пюре и вымешивать. Должно получиться эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть плёнкой мин на 10. После этого раскатать тесто в пласт (не тонкий), сделать кружки (я брала чашку с широким горлом), переложить их на застеленый бумагой для выпечки противень. Тесто смазать сметаной и посыпать кунжутом. В духовку на 15 мин, при темп 220
Пюре 300гр
Мука 150-200гр
Яйцо 1шт.
Разрыхлитель 1ч.л
Масло слив.50гр
Сметана 3 ст.л.
Кунжут/соль по вкусу
-
Автор темыЖуравушка
- Всего сообщений: 17808
- Сыновей: 0
Постные котлеты из картошки.
Картошка, 2 луковицы, пара зубчиков чеснока - измельчить в блендере, посолить,
В миску положить 2 ложки томатной пасты, немного чёрного перца, мускатного ореха (можно без него), соль, туда выложить измельчённый картофель и положить овсянку среднего помола, перемешать, добавить немного горячей воды и ещё раз все хорошо перемешать, получается плотный комок.
Из него лепим небольшие плоские котлетки (как в гамбургере) и жарим их с двух сторон на сковороде, потом добавляем немного воды и накрываем крышкой пропарить, котлетки станут мягкими и сочными.
Овсянка -400 гр
Лук -250 гр (примерно)
Томатная паств 100гр
Картофель -150 гр (примерно)
Картошка, 2 луковицы, пара зубчиков чеснока - измельчить в блендере, посолить,
В миску положить 2 ложки томатной пасты, немного чёрного перца, мускатного ореха (можно без него), соль, туда выложить измельчённый картофель и положить овсянку среднего помола, перемешать, добавить немного горячей воды и ещё раз все хорошо перемешать, получается плотный комок.
Из него лепим небольшие плоские котлетки (как в гамбургере) и жарим их с двух сторон на сковороде, потом добавляем немного воды и накрываем крышкой пропарить, котлетки станут мягкими и сочными.
Овсянка -400 гр
Лук -250 гр (примерно)
Томатная паств 100гр
Картофель -150 гр (примерно)
-
Автор темыЖуравушка
Я тут подумала, надо было мне не в эту тему рецепт помещать, а отдельно про котлеты, биточки, тефтельки, голубцы постные.
Потому что на основе этого рецепта сегодня я приготовила голубцы и что я вам хочу сказать - это стоит того! Они очень вкусные!!! С мясными сравнивать нет смысла, но по вкусу они интереснее и богаче.
Единственное, вместо Геркулеса я взяла пшено - Геркулеса дома не оказалось и я решила использовать то, что есть, с геркулесом текстура была бы более пластичная.
Фото неказистые и всего богатства вкуса не передают, но оно того стоит, поверьте!
Потому что на основе этого рецепта сегодня я приготовила голубцы и что я вам хочу сказать - это стоит того! Они очень вкусные!!! С мясными сравнивать нет смысла, но по вкусу они интереснее и богаче.
Единственное, вместо Геркулеса я взяла пшено - Геркулеса дома не оказалось и я решила использовать то, что есть, с геркулесом текстура была бы более пластичная.
Фото неказистые и всего богатства вкуса не передают, но оно того стоит, поверьте!
-
Автор темыЖуравушка
Этот рецепт лепёшек из картошки подходит и для поста.
В составе теста — отварной картофель, зелень, мука и растительное масло.
Видео рецепт - https://dzen.ru/video/watch/647621a01cf3966524f57cf4
В составе теста — отварной картофель, зелень, мука и растительное масло.
Видео рецепт - https://dzen.ru/video/watch/647621a01cf3966524f57cf4
-
Анабель
- Всего сообщений: 7668
- Сыновей: 1
Открыла для себя новое блюдо из картофеля! Вкусно неимоверно!
Нарядно, можно даже на праздничный стол.
Картофель тщательно вымыть, отварить до готовности "в мундире". Противень сбрызнуть раст.маслом, выложить картофель на небольшом расстоянии, каждую картофелину раздавить донышком стакана, посолить, посыпать чем хотите, сбрызнуть/смазать раст. маслом и запечь в духовке до красивого цвета. Если не в пост, можно сделать любую шапочку, майонез/сметана/сыр/фарш - что душенька пожелает.
Сфоткать не успела, делала две маленькие картошечки, начала пробовать - не смогла остановиться.
Фото не мое, просто хочу показать примерно что получится.

Картофель тщательно вымыть, отварить до готовности "в мундире". Противень сбрызнуть раст.маслом, выложить картофель на небольшом расстоянии, каждую картофелину раздавить донышком стакана, посолить, посыпать чем хотите, сбрызнуть/смазать раст. маслом и запечь в духовке до красивого цвета. Если не в пост, можно сделать любую шапочку, майонез/сметана/сыр/фарш - что душенька пожелает.
Сфоткать не успела, делала две маленькие картошечки, начала пробовать - не смогла остановиться.
Фото не мое, просто хочу показать примерно что получится.

И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Аника
- Всего сообщений: 6391
- Сыновей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Часто запекаю картофель в духовке- сырой, в кожуре, просто хорошо мытый) противень смазать маслом- выложить половинки картофеля, соль, перец, специи, лук, морковь) в общем все овощи можно добавлять, комбинировать. с грибами вкусно.
В непостное время- с мясом, рыбой.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Последние годы готовлю максимально простые и незатратные по времени блюда. в духовке картофель всегда вкусный, даже если больше ничего нет и просто посолить и всё)
В непостное время- с мясом, рыбой.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Последние годы готовлю максимально простые и незатратные по времени блюда. в духовке картофель всегда вкусный, даже если больше ничего нет и просто посолить и всё)
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Автор темыЖуравушка
На масле подогрела помидорчик, посолила, поперчила и добавила картошку пластинками овощечисткой, немного водички и тушу под крышкой, будет вкусно и постно.

Мобильная версия