Тема для КОРОТКИХ вопросов-6 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6093
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6
Священники в лагерях сидели, Литургию ночью служили на чьей- нибудь спине. Всёравно мученники.Естественно антиминса у них небыло.
Анастасия
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37076
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
мамася ася, ну, на Соловках вообще литургию служили не на вине, а на клюквенном соке, однако мы не можем экстремальную ситуацию считать нормой.
А антиминсы были, их прятали. Я читала про единственный случай, когда служили "на спине", умирающего замученного. Но это такое дерзновение, что... были люди в наше время, как говорится.
А антиминсы были, их прятали. Я читала про единственный случай, когда служили "на спине", умирающего замученного. Но это такое дерзновение, что... были люди в наше время, как говорится.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Летняя
- Всего сообщений: 12247
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
Во время гонения 30-40 гг ,я читала ,что даже на груди монахов совершали...
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6093
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
-
Feofy
- Всего сообщений: 5332
- Образование: среднее специальное
бывает, обычно 1-2 раза в год, на Престольный праздник.
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17703
Девочки, мне нужна консультация специалиста сбербанка по картам и пенсиям, если есть такая возможность напишите мне в лс.
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Дочерей: 0
Фиола, у нас один из храмовых комплексов в городе как раз предусматривает два храма, большой - где служат еженедельно Литургии, и маленький - где крестят. Когда только строился комплекс, сначала был воздвигнут именно "крестильный" храм, чтобы поскорее начать Богослужения на территории строительства комплекса. В нем и служили все Литургии год, пока достраивали большой храм. Когда большой был готов, Литургии стали служить в нем, а в маленьком - крестить, + службы на престольный. А еще в маленьком зимой, кажется, служат раннюю Литургию (у нас ранние только зимой служат), потому что в большом только один Престол.
Крестины удобно делать в отдельном храме, потому что в то время, когда заканчивается Литургия в большом, - в крестильном спокойно готовят купель и т.д., нет столпотворения и случайных захожан. А так, это самый обычный храм, и название "крестильный" у таких храмов - весьма условное.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А про Антиминс девочки выше уже написали. Помню, ездила в школьные годы на православный сплав по реке, так там вообще в лесу на пне было Богослужение.
Крестины удобно делать в отдельном храме, потому что в то время, когда заканчивается Литургия в большом, - в крестильном спокойно готовят купель и т.д., нет столпотворения и случайных захожан. А так, это самый обычный храм, и название "крестильный" у таких храмов - весьма условное.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А про Антиминс девочки выше уже написали. Помню, ездила в школьные годы на православный сплав по реке, так там вообще в лесу на пне было Богослужение.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Колокольчик
- Всего сообщений: 1958
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
Что-то я в этой жизни не понимаю... Я за электроэнергию в доме плачу ежемесячно. Мне все равно приходит ещё и долг тоже ежемесячно. Энергосбыт выставляет какие-то показания с потолка, и требует оплаты именно по ним. А для чего тогда мне вообще счётчик? Как мне платить за свои фактические показания? У кого был такой опыт? Поделитесь!
-
Маковка
- Всего сообщений: 5312
- Профессия: программист
Колокольчик, вы сами заполняете квитанцию и платите, как в советское время? Не передаете в местный энергосбыт показания? У нас прошлый хозяин так платил, даже с переплатой, а показания не передавались, и нам выставили долг, начислив показания по среднему. И у многих тогда так было.
У нашего энергосбыта естьна сайте личный кабинет, можно заполнять показания там или передавать по телефону, потом по ним рассчитывается платеж, который включен в общую квитанцию за ЖКХ. В вашем случае (частный дом), думаю, не надо самой платить вперед, а передавать показания и дожидаться квитанции.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Для "синхронизации", возможно, придется с квитанциями сходить в энергосбыт. У нас это была рутинная процедура, оператор легко и быстро все это провел.
У нашего энергосбыта естьна сайте личный кабинет, можно заполнять показания там или передавать по телефону, потом по ним рассчитывается платеж, который включен в общую квитанцию за ЖКХ. В вашем случае (частный дом), думаю, не надо самой платить вперед, а передавать показания и дожидаться квитанции.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Для "синхронизации", возможно, придется с квитанциями сходить в энергосбыт. У нас это была рутинная процедура, оператор легко и быстро все это провел.
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
-
Колокольчик
- Всего сообщений: 1958
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
Маковка, мы в квитанции заполняем только показания счётчика, которые у нас есть на сегодняшний день. Тоесть показания мы передаем... Даже если платим по их расчётам, вместе с этим несуществующим долгом, то все равно приходит долг...
Я в интернете розыскала информацию. Значит рассчитывают так. К примеру в прошлом месяце я нажгла 200 кВт. В этом 500. Энергосбыт по специальной программе рассчитывает, оказывается мне нужно для полного счастья не 200 кВт, а 500! Значит я в прошлом месяце не доплатила целых 300 кВт! И с радостью выставляет мне их в долг! Значит, если я правильно поняла, мне нужно сообщать о своих показаниях, а не писать в платежку. Так?
Последний раз редактировалось Колокольчик 13 окт 2016, 07:23, всего редактировалось 1 раз.
-