Рукодельные флудилкиРукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Мариника
Всего сообщений: 6377
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: библиотекарь
 Re: Рукодельные флудилки

Сообщение Мариника »

Синий Чулочек, о, Зингер! У моей бабушки была ножная такая, как я любила её вертеть в детстве)) и утюг такой у нас был, очень тяжёлый.
Реклама
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Синий Чулочек »

Мариника, мне кажется Зингер у всех был :D , ну или Подольская на его основе.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Мариника

Сообщение Мариника »

Синий Чулочек, когда нам в школе объявили, что будут учить шить, мамочка купила мне ручную подольскую)
Синий Чулочек

Мариника, мне, а точнее моему папе, досталась от его деда, он на ней в войну шил, а когда на пенсию уходил ему её отдали, потом она к папе попала ну и соответственно я на ней шила. Была ещё и Чайка но она постоянно выделывалась, то нитку на шпульку наматывала и рвала, то строчки пропускала, её правда потом настроили но она была для подстраховки скорее, да и не выбрасывать же её.
Мечтаю ещё со временем купить станину Зингеровскую и из хорошей доски сделать столик.
Мариника

Сообщение Мариника »

А мне Зингер не достался. Уж не знаю увезла ли его двоюродная сестра, может быть, так как она воспитывалась у бабушки. Моя Чайка была более смирная) Я даже что-то шила на ней, правда косенько, зато сама :D
Синий Чулочек

Девочки - рукодельницы, есть тут те кто занимается кожей, ремни, кошельки сумки?
Милада
Всего сообщений: 574
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Милада »

Синий Чулочек: 03 фев 2023, 21:44
Милада: 18 янв 2023, 19:21 Пополняю коллекцию крючков Clover.
подскажите, они действительно удобнее простых крючков? Купила себе простые китайские , без ручки, так хорошо ими вязать, думаю неужели есть ещё лучше, в чем преимущество ? Или лучше купить один и попробовать?
Давно в тему не заглядывала. Вы, вероятно , уже получили ответы на свои вопросы, но хочу тоже оставить своё мнение о крючках.

Когда-то давным-давно у меня "на хозяйстве" было 2 крючка. Различала я их так : потоньше, потолще. Вязала ими всё подряд. Они были с "ручкой".
Потом случайно ( времена Союза) увидела и купила набор. Коротенькие и к каждому колпачок, который закрывал метал.часть, а при работе , переместив его на ручку, получалось удлинение крючка. Ручки у них были круглые.
Постепенно крючки пополнялись. Подруга подарила набор пр-ва Чехословакии. С шестигранными ручками ( к крючку потоньше, к основанию потолще). Эти крючки в руке стали просто "летать"! Я сама не поверила, но ими действительно, получалось быстрее. Шестигранник удобно обхватывали пальцы, ушло некоторое напряжении в кисти.
Я их практически ушатала в работе..( простите за волное слово).
И после них поняла, что с круглой ручкой могу, но лучше с такими, не круглыми. Вот и стала мечтать о кловерах. Мне их в руке держать тоже очень удобно.
Вот чего не смогла, так это вязать вещь крючком без ручки. Могу . И качество почти не страдает, но кисть устаёт от "мелкого" захвата.
И знаю тех, кому абсолютно не нужен и на дух крючок с любой ручкой. :smile:
Всё строго индивидуально :oops:
"О трёх предметах не спеши рассуждать:
о Боге,пока не утвердишься в вере;
о чужих грехах,пока не вспомнишь о своих;
и о грядущем дне,пока не увидишь рассвета."
святитель Николай Сербский.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Синий Чулочек, аз многогрешная :D Пока сильно серьёзно не занимаюсь: в анамнезе - лишь один кошелёк, вот здесь писала:
Пенелопа: 17 янв 2023, 17:23 Это кошелек на 3 отделения:
, но думаю в этом направлении.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Настя моя, кстати, им с удовольствием пользуется. Это для меня - наивысшая похвала. :smile:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Синий Чулочек

Милада, большое спасибо за рассказ о крючках :chelo:, у меня набор простых китайских без ручки, и мне так легко ими вязать, поэтому и задумалась неужели бывает ещё легче.. Свои покупала только из за дешевизны, ( мои стоят 17 грн а кловер от 175) вроде интересно попробовать другой но если б у кого то попросить , буквально одну салфетку связать, чтоб сравнить но в радиусе 100 км таких знакомых нет :pardon:

Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
Пенелопа, тааакс :D , я напла на бесплатные лекции по коже, ( там с расчетом покупки каких то МК) смотрела просто как вариант отвлечься а меня увлекло, и застопорилась я на стадии покупки инструментов и собственно кожи. Я точно знаю что я хочу из кожанных изделий, но не уверенна что смогу, что оправдаю затраты. На лектора все швы были ручные, с пробойником, ну на ремне понятно, там кожа толстая, а вот сумки как, можно ш на машинке, или на ней будет кожу сдвигать...
В общем думаю ввязываться ли в это дело, кожу очень люблю, и тактильно и запах и шорох.
У меня ж все рукоделия ближе к женскому полу, так сказать, в смысле если что то на подарок то всегда что то есть, вот хочется освоить новое, чтоб и себе и мужчинам своим и на подарки, и вообще.

Сложно было шить кошелёк, и какими инструментами пользовалась ?
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Синий Чулочек: 21 мар 2023, 15:12 Сложно было шить кошелёк, и какими инструментами пользовалась ?
пробойник, иглы и нить для кожи, пресс и кнопки-заклёпки к нему.

Мне всё удовольствие - именно от ручного изготовления. Наверное, мне процесс всегда интересней, чем готовое изделие :smile:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Ответить Пред. темаСлед. тема