Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9845
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Re: Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!
Иасамани, я так свою первую малину варила
Ничего не было, довела до кипения ещё раз, и убрала остывать, потом в банки 
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 34-ый сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8702
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Думаю пенка может повлиять только на хранение варенья зимой.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17809
Пенка это самое вкусное, что есть в варенье
Она как зефир.
Она как зефир.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37136
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
У старшего завтра днюха. Решила раскошелиться и запечь буженину. Подскажите рецепт, чтобы не сложно и не сухо.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18388
- Образование: высшее
Фотина, я покупаю в "Ашане" небольшие куски лопатки или шейки. От окорока отказалась давно, шейка или лопатка вкуснее, нежнее. Беру два или три кусочка ( в общей сложности примерно 1,5-2 кг, кладу в соленую воду на несколько часов (можно не класть, просто посолить мясо, если нет времени).
Шпигую кусочками чеснока, перчу черным молотым перцем. Складываю куски мяса в рукав для запекания, туда же добавляю крупную луковицу, разрезанную на 4-6 частей, помещаю рукав в горшок керамический (или в утятницу, главное, чтобы стенки были толстые и крышка плотно прилегала), завязываю с двух сторон рукав не очень плотно, так, чтобы был выход для образующегося пара, а концы рукава торчали из-под крышки, т.е. обрезать его надо с запасом, это важно.
Затем в емкость (вокруг рукава с мясом) наливаю воду на 2/3 емкости примерно. Дальше накрыть крышкой и поставить в духовку часа на три. Или меньше, смотреть надо. Если вода вокруг пакета испарится, добавить кипятка.
Суть в чем. Мясо готовится без воды в собственном соку, не надо его поливать, переворачивать и т.п.
Почему отказалась от приготовления одним большим куском. Резать сложно. Маленькие - очень удобно. Отделяешь кусочек и острым ножом прекрасно нарезаешь. В пакете получается сочная нежная буженина.
Шпигую кусочками чеснока, перчу черным молотым перцем. Складываю куски мяса в рукав для запекания, туда же добавляю крупную луковицу, разрезанную на 4-6 частей, помещаю рукав в горшок керамический (или в утятницу, главное, чтобы стенки были толстые и крышка плотно прилегала), завязываю с двух сторон рукав не очень плотно, так, чтобы был выход для образующегося пара, а концы рукава торчали из-под крышки, т.е. обрезать его надо с запасом, это важно.
Затем в емкость (вокруг рукава с мясом) наливаю воду на 2/3 емкости примерно. Дальше накрыть крышкой и поставить в духовку часа на три. Или меньше, смотреть надо. Если вода вокруг пакета испарится, добавить кипятка.
Суть в чем. Мясо готовится без воды в собственном соку, не надо его поливать, переворачивать и т.п.
Почему отказалась от приготовления одним большим куском. Резать сложно. Маленькие - очень удобно. Отделяешь кусочек и острым ножом прекрасно нарезаешь. В пакете получается сочная нежная буженина.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4816
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Фотина, Не знаю, подойдет ли мой рецепт к столу завтрашнему. Кусок буженины я протыкаю в разных местах ножом, чтобы потом туда повтыкать нарезанную вдоль морковь. Солю, перчу, давлю чеснок, смазываю смесью горчицы со сметаной (или майонезом-что у меня есть), заворачиваю в фольгу и в духовку. Мясо получается очень нежным.
-
Фотина
Рукава у меня нет
фольга есть. Несухое в фольге? Я-то свинину не ем, мне жирно даже постное. А Ваня любит не сухое.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17809
Фотина, в фольге тоже хорошо будет, я запекала, но правда не в духовке, а в мультиварке. Остужала в фольге, не разматывая. Получается прекрасная мягкая буженина
Последний раз редактировалось Журавушка 05 авг 2020, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8599
- Дочерей: 2
Фотина, я делала в фольге: с вечера мариновала в специях любых подходящих, солила, шпиговала чесноком, намазывала горчицей (с ней мясо очень нежным становится). Фольги 2 слоя, и - важно - подливать воды в форму (чтобы дно было покрыто), тогда точно сухим не будет. Но запаковать в фольгу так, чтобы вода не проникла в мясо.
-
Фотина
Благодарю!
Программа вечера расписана: варенье из арбузных корок, желе из красной смородины, маринование мяска (смайлик, засучивающий рукава
)
Программа вечера расписана: варенье из арбузных корок, желе из красной смородины, маринование мяска (смайлик, засучивающий рукава
-