Тема для КОРОТКИХ вопросов-5 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Врач
Тема для КОРОТКИХ вопросов-5
Да , скоро будет. В ДФ
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18861
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ух ты! Для всех желающих? 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
логопед, слушайте, ну может хватит язвить? Или еще дневная норма не выполнена?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Профессия: экономист
Мамы дошкольников, вы 1 сентября в сад ребенка ведете с цветами для воспитателя?
-
liana
- Всего сообщений: 3242
- Сыновей: 5
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Профессия: экономист
Ну, мы 3 месяца не ходили, а 1 сентября праздник для деток в саду. Вот и пришло в голову.
-
liana
- Всего сообщений: 3242
- Сыновей: 5
У нас в саду не принято лично воспитателей поздравлять, если цветы, то от всех. И садик круглый год работает.
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15468
Владыка батюшку называет старцем, с оговоркой, что и возраст у батюшки также старческий. Другие священники про батюшку говорят, что прозорлив и рассудителен.
А я знаю одно, что батюшка любит молится, и я чувствую как он молится, перед тем как дать совет. И я молюсь перед тем как получить совет. Если делала по своей воле, то набивала шишки. Иногда он не знает что сказать, после молитвы , тогда честно говорит, что, не знает как быть. Если слышала и правильно понимала первое со батюшки, и слушалась, ни одного раза не пожалела. Когда надо он мягок как мать, когда надо как строгий отец. Со мною всегда все говорит прямо, но не со всеми так. С кем-то шутит, и тогда эти люди его серьезно не воспринимают. Аскетичным не выглядит. Из-за того, что, батюшка может как следует отругать определенная категория лиц его избегает(причем ругает порой за сокровенные мысли ), думая, что этот священник сердит. А те, кто его знает получше, когда батюшка весьма громко ругает кого-то(так что и глухие слышат), говорят, "вон как волнуется, переживает - добрая душа".
Ругает редко, но метко, иногда только одного человека из 60 исповедников, но так, что всем остальным ясно, что христианину делать нельзя.
ASYA, В моем окружение люди воспитателям садика букеты не дарят . Видимо потому, что, в саду намекают на конкретные подарки воспитателям к большим праздникам(например, на Новый год и 8 марта). Люди регулярно сдают деньги, поэтому цветы не покупают.
Многие прихожане нашего храма убедились, что, если не сделать конкретно так, как самый опытный батюшка сказал, то будет плохо.
Владыка батюшку называет старцем, с оговоркой, что и возраст у батюшки также старческий. Другие священники про батюшку говорят, что прозорлив и рассудителен.
А я знаю одно, что батюшка любит молится, и я чувствую как он молится, перед тем как дать совет. И я молюсь перед тем как получить совет. Если делала по своей воле, то набивала шишки. Иногда он не знает что сказать, после молитвы , тогда честно говорит, что, не знает как быть. Если слышала и правильно понимала первое со батюшки, и слушалась, ни одного раза не пожалела. Когда надо он мягок как мать, когда надо как строгий отец. Со мною всегда все говорит прямо, но не со всеми так. С кем-то шутит, и тогда эти люди его серьезно не воспринимают. Аскетичным не выглядит. Из-за того, что, батюшка может как следует отругать определенная категория лиц его избегает(причем ругает порой за сокровенные мысли ), думая, что этот священник сердит. А те, кто его знает получше, когда батюшка весьма громко ругает кого-то(так что и глухие слышат), говорят, "вон как волнуется, переживает - добрая душа".
Ругает редко, но метко, иногда только одного человека из 60 исповедников, но так, что всем остальным ясно, что христианину делать нельзя.
ASYA, В моем окружение люди воспитателям садика букеты не дарят . Видимо потому, что, в саду намекают на конкретные подарки воспитателям к большим праздникам(например, на Новый год и 8 марта). Люди регулярно сдают деньги, поэтому цветы не покупают.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-