Флудилки-4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8603
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
 Re: Флудилки-4

Сообщение Фрося »

Ириска: 11 окт 2019, 13:02 Живите здесь и сейчас! Понимайте решение!

Действуйте! Второй жизни в этом теле не будет!
Недавно интересное мнение об этой пропаганде прочитала, может, кого-то утешит :smile:
В ленте без конца мелькают всякие советы женщинам, как правильно жить. Надевать праздничную красивую одежду на рынок и вынося мусор. Есть все самое вкусное, не слушая докторов. Послать подальше мужа, требующего борща, а также и детей, требующих с ними поиграть. Вместо этого делать себе смузи, краситься хорошей косметикой и ходить в кино и на выставки.
Среди этих советов настойчиво, как заклинание, повторяется : не храните дорогую посуду в шкафу, пользуйтесь ею каждый день.

Именно это заклинание и открывает истинные цели советчиков: смешать праздники и будни, сравнять чистое и грязное, зло и добро, избавить от ответственности, от памяти, от традиций, от прошлого. Разрушить семью как ячейку и основу общества. Определённого общества. Сколько раз уже мы это проходили...

Елена Вяхякуопус.
Реклама
Лисонька
Всего сообщений: 10537
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Лисонька »

Фрося,
Фрося: 11 окт 2019, 14:29 смешать праздники и будни,
что-то в этом есть... :-|
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Vanitas
Всего сообщений: 2217
Сыновей: 0

Сообщение Vanitas »

Ириска: 11 окт 2019, 13:02 - не откладывайте на потом
Согласна, поддерживаю, стараюсь следовать. Несколько лет назад я пришла к тому же выводу.
Пытаюсь жить так, чтобы потом не жалеть, что возможность была, а я что-то не сделала или не успела.
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Дочерей: 1

Сообщение Фея Сирень »

Фрося: 11 окт 2019, 14:29 Именно это заклинание и открывает истинные цели советчиков: смешать праздники и будни, сравнять чистое и грязное, зло и добро, избавить от ответственности, от памяти, от традиций, от прошлого. Разрушить семью как ячейку и основу общества. Определённого общества. Сколько раз уже мы это проходили...
Да, вот это точно мы уже проходили. Подобные лозунги и штампы про "ячейку и основу" и прочая. Аж на стуле подскочила.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Ириска
Всего сообщений: 8530
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

Я каждое утро на остановке встречаюсь с врачом-терапевтом которой уже 70 лет,и всегда восхищаюсь ей,она очень красиво одета,всегда ухожена и с макияжем.Несмлтря на возраст летает на симпозиумы и разные семинары.И смотрю на рядом стоящих женщин моложе лет так на 15-20 в том числе и на себя,и думаю,вот же вроде сложного ничего утром встать немного подкраситься,надеть платье вместо брюк,и т.д.,был у меня такой период весной,и действительно я себя совсем иначе ощущала себя,я была на позитиве.
Сейчас лень,не хочется лишний раз гладить и т.д.найду много причин.
В большей степени я согласна с автором статьи.А на счет того что смешиваются праздники и будни это неверно. Для праздников есть свои атрибуты(скатерть новогодняя/пасхальная,украшения для дома и т.д).
Не знаю кто как,а я в чем-то буду стараться следовать тому что написано в статье.
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Статус: матушка

Сообщение Нерпа »

Ириска: 11 окт 2019, 17:01 Я каждое утро на остановке встречаюсь с врачом-терапевтом которой уже 70 лет,и всегда восхищаюсь ей,она очень красиво одета,всегда ухожена и с макияжем.Несмлтря на возраст летает на симпозиумы и разные семинары.И смотрю на рядом стоящих женщин моложе лет так на 15-20 в том числе и на себя,и думаю,вот же вроде сложного ничего утром встать немного подкраситься,надеть платье вместо брюк,и т.д.,был у меня такой период весной,и действительно я себя совсем иначе ощущала себя,я была на позитиве.
Разные периоды бывают... И мы не знаем, что у этих женщин за плечами. Какая жизнь, какие скорби, какое состояние здоровья. Какое сражение в битве, о которой мы не знаем ничего.

Я пару недель назад плохо себя чувствовала. Месяц какой-то усталости, тяжести, головных болей, недосыпа. Какое платье... Еле ползаешь. Как бы ребенка выгулять, не до нарядов было. Стала лечиться, полегчало. Жизнь снова заиграла красками, сил прибавилось, позитива.
Так что, не все так однозначно... Периоды жизни не так легки и просты бывают у каждого.

Но я согласна, что нужно стараться жить на позитиве и ловить хорошее настроение, излучая его близким.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Master Yoda
Всего сообщений: 12158
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Нерпа: 11 окт 2019, 17:29 Но я согласна, что нужно стараться жить на позитиве и ловить хорошее настроение, излучая его близким.
Безусловно.
Но лично для меня этот позитив и хорошее настроение никак не зависят от моего внешнего вида, украшенного к празднику дома и пр. Я, видимо, совсем не визуал
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Ассоль
Всего сообщений: 7969

Сообщение Ассоль »

Estelle, :friends: У меня также. Мне важны внешние впечатления, общение с людьми.
Master Yoda
Всего сообщений: 12158
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Мне, наверное, важнее всего то, что внутри меня и в отношениях с моими самыми близкими людьми; именно это в итоге создаёт настроение. То есть если внутри темнота, то и праздничная скатерть или новое платье развеять ее никак не помогут. Если же все хорошо и радостно, то эти атрибуты мне и вовсе не нужны, раз и без них отлично :D как-то так.
Поэтому, наверное, у меня нет дома праздничных сервизов и скатертей (последних, собственно, нет в принципе :D ). Не потому, что кто-то мне что-то там пытается насадить и разрушить мою ячейку.. а просто потому, что вот мне - не нужно.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Евпраксия
Всего сообщений: 1218
Профессия: Посылки выдаю

Сообщение Евпраксия »

Estelle, я люблю красивую одежду. Но мне важно, чтобы она была удобной. Праздники стараюсь по-минимуму отмечать: на застолья у меня нет сил - ни на готовку, ни на общение. Мне важно чувствовать себя живой. И не врать, особенно самой себе. Здесь и сейчас. Так что ваш вариант, и мой - это проживание жизни здесь и сейчас.
Ответить Пред. темаСлед. тема