Флудилки-4 ⇐ Другие темы
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12158
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Магистр
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Флудилки-4
Евпраксия, да, как-то так.
Очень стараюсь развивать в себе чувство благодарности Богу и близким просто за хороший день, ценить это и замечать. И воспринимать как маленький праздник.
Очень стараюсь развивать в себе чувство благодарности Богу и близким просто за хороший день, ценить это и замечать. И воспринимать как маленький праздник.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8603
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
Фея Сирень, ну твою реакцию тоже можно назвать штампом, вид сзади
Каждый своё видит
Ничего страшного и лозунгового в семейных ценностях не вижу.
Перегиб задвигать семью ради "живём один раз", равно как и полностью предать свои желания забвению. Истина, как всегда, посередине, и ей не требуются воззвания ни с той, ни с другой стороны.
Симптоматично, впрочем, что текст с пресловутым сервизом столь популярен...
Перегиб задвигать семью ради "живём один раз", равно как и полностью предать свои желания забвению. Истина, как всегда, посередине, и ей не требуются воззвания ни с той, ни с другой стороны.
Симптоматично, впрочем, что текст с пресловутым сервизом столь популярен...
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Дочерей: 1
А во-вторых, что берет на себя задачу разоблачать, что якобы на самом деле имел в виду другой человек. Не иначе, как выполнял чей-то социальный заказ, да.
Во-первых, я поражаюсь, что кто-то до сих пор может мыслить ходульными штампами
А во-вторых, что берет на себя задачу разоблачать, что якобы на самом деле имел в виду другой человек. Не иначе, как выполнял чей-то социальный заказ, да.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Фрося
- Модератор

Поскольку я с Еленой виртуально знакома давно, странно наблюдать такую реакцию... Припечатать ни за что ни про что мнение чужого человека
Ну так ты именно этим сейчас и занимаешься
Поскольку я с Еленой виртуально знакома давно, странно наблюдать такую реакцию... Припечатать ни за что ни про что мнение чужого человека
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
Фрося,

вроде бы эта цитата из нее, а не из меня
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10136
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Ну, смысл воззваний, как я его вижу, не в том, чтобы стать оголтелыми эгоистками, но чтобы помнить, что у нас жизнь тоже одна, и она с каждым днём уменьшается. И стоит иногда (и даже полезно) сфокусироваться на себе.
Сегодня собиралась на хор, и было очень трудно обьяснить дочке (6 лет), почему сегодня сказку я им не читаю и не укладываюсь, истерику устроила знатную, с воплями, «я хочу, чтобы ты была со мной.»
Не привыкли, что у мамы могут быть какие то иные интересы, отличные от их интересов.
Сегодня собиралась на хор, и было очень трудно обьяснить дочке (6 лет), почему сегодня сказку я им не читаю и не укладываюсь, истерику устроила знатную, с воплями, «я хочу, чтобы ты была со мной.»
Не привыкли, что у мамы могут быть какие то иные интересы, отличные от их интересов.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
мне кажется, эти все сервизы - атрибуты недостатка, жестокого дефицита. До сих пор помню, как всё моё детство у нас в заветном шкафчике стояли сокровища: бокалы, салатницы, рюмки... Доставалось это богатство чуть ли не считанные разы на большие праздники. Сейчас это всё аж ни разу чем-то сверх-дорогим или редким не является. Помню и платья, которые мама берегла и редко надевала. Полагаю, что они и сейчас целы, да только безнадёжно вышли из моды.
Сейчас мы в повседневной жизни пользуемся тем, что раньше было атрибутом праздника. Уровень жизни объективно выше. Чего-то особо праздничного у меня нет в принципе, стараюсь, чтобы вся одежда была качественной. То же и с посудой: пользуемся без трепета тем, что в моём советском детстве пылилось за стеклом. Хочу только постепенно создать какие-то тематические комплекты именно для создания праздничного настроения: шторы со снежинками - на зиму, с желтыми листьями - на осень и т.п. Скатерть с зимним узором - на Рождество и Святки, чтобы всей семьёй ужинать при свете лишь ёлочных огоньков. Но это по определению - не для будней.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
тем более, что вообще не было призыва концентрироваться на себе в ущерб окружающим, а ровным счётом наоборот:
Estelle: 11 окт 2019, 19:20 у меня нет дома праздничных сервизов и скатертей (последних, собственно, нет в принципе).
Сейчас мы в повседневной жизни пользуемся тем, что раньше было атрибутом праздника. Уровень жизни объективно выше. Чего-то особо праздничного у меня нет в принципе, стараюсь, чтобы вся одежда была качественной. То же и с посудой: пользуемся без трепета тем, что в моём советском детстве пылилось за стеклом. Хочу только постепенно создать какие-то тематические комплекты именно для создания праздничного настроения: шторы со снежинками - на зиму, с желтыми листьями - на осень и т.п. Скатерть с зимним узором - на Рождество и Святки, чтобы всей семьёй ужинать при свете лишь ёлочных огоньков. Но это по определению - не для будней.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Ириска: 11 окт 2019, 13:02 И самое главное - не откладывайте на потом, не экономьте нежность, доброту, заботу.
Любите на полную катушку!
Обнимайте, целуйте своих родных. Дарите комплименты. Будьте щедрыми на сердечность.
Всё это сделает вас счастливым человеком!!!
А счастливый человек может ВСЁ!
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37076
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Перестройка сознания - вещь нескорая. Ведь ещё моя мама большую часть жизни прожила с ценностями бережливости: приданое, стёганое одеяло по наследству и прочие хоз.предметы, и даже красивое бельё. Я помню, как бабушка говорила ей: береги, у тебя девчонка растёт. Берегли и передавали поколениями.
Мы живём в ином мире. И смена произошла очень быстро.
Мы живём в ином мире. И смена произошла очень быстро.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Фрося
- Модератор
Фея Сирень, «это она первая начала», действительно, ну тогда другое дело
Ну, что касается здравого и разумного подхода к сфокусированности на себе, тут вроде никто и не спорит с этим
Отринуть все свое и отдать семье и детям как раз крайность.
Ну, что касается здравого и разумного подхода к сфокусированности на себе, тут вроде никто и не спорит с этим
В приведенном отрывке -- возможно, хотя и тут лучше бы с этого начать, а не закончить. Т.к. складывается впечатление, что любить и дарить свою нежность и доброту возможно только лишь после приобретения материальных ценностей -- от кофе до одежды. И да, уровень жизни выше, но не у всех, отсюда и горечь тех, кто не может позволить себе смену скатертей/посуды на праздник, а тут еще и призывы пользоваться ими на буднях. Я бы сказала, социальный разрыв в наше время как раз шире.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25269
честно говоря, и сейчас многие живут по принципу бережливости - вещи «на выход», праздничная скатерть, просто потому, что если парадную вещь испортить или скатерть испачкать, денег на замену может и не быть.Фрося: 12 окт 2019, 11:11 отсюда и горечь тех, кто не может позволить себе смену скатертей/посуды на праздник
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-