Прошу молитв о р. Б. тяжелобол. мл. Трофиме, сыне ИоаннушкиПомолитесь... Архив

Модератор: Фрося

Сегодня мой День рождения! Лирания
Всего сообщений: 3619
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Прошу молитв о р. Б. тяжелобол. мл. Трофиме, сыне Иоанну

Сообщение Лирания »

иоаннушка, какие новости замечательный,молодец Трофим настоящий воин борец растет.Пускай поправляется и домой приезжает,а то чую что заждались его дома. :Rose: :Rose: :Rose:
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Реклама
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Настя Молодчикова, иоаннушка, такое было более 20 лет назад. Не знаю, сколько ещё продержалось, но в 90-м году практиковали. Мне тоже такое предлагали, но пока думали-гадали, мужа у меня уже не было :P И слава Богу, потому как после родов выяснилось, что и резус, и группа у меня совпадает с сыном. Куда они смотрели, что проверяли? :unknown:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Автор темы
Флейта
Всего сообщений: 5023
Статус: матушка
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка

Сообщение Флейта »

Витаника, :shock: а я думала, ето из серии страшилок, а оказывается, имело место. А у Вас какой резус?
Слава Богу за скорбь и за радость!
Всего сообщений: 25265
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение Иасамани »

иоаннушка: и антитела разрушают еритроциты ребенка
Вот именно эту фразу мне и сказали в роддоме, когда запретили кормить своим молоком. Кстати, а вам кормить можно? Слава Богу, что на этот раз все более или менее нормально... преждевременное КС было из-за резус-конфликта или схватки начались раньше срока?
Еще раз извините, может, вообще не в тему спрашиваю, но этот препарат нельзя сразу вколоть, неделе на 12-й... или антитела еще раньше появляются?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Автор темы
Флейта

Сообщение Флейта »

Иасамани, есть два направления, две школы. Врачи клиники, в которой мы лежим, придерживаются мнения, что содержание антител в грудном молоке ничтожно мало, и к тому же антитела разрушаются, попадая в желудок ребенка, а потому польза от грудного молока намного больше, чем возможный вред, и разрешают кормить молоком с первого же дня. А вот в клинике, в которую мы, Бог даст, переедем со дня на день, не разрешают первые 10 суток кормить, так как считают, что антитела, содержащиеся в молоке, могут повредить ребенку. Лично мне ближе первая методика. Я и предыдущего ребенка здесь же родила, и тоже сразу начала молоко сцеживать и относить в реанимацию для кормления.
По поводу иммуноглобулина- его ставят по-моему только с 26 по 28 неделю и после родов.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Re: Прошу молитв о р. Б. тяжелобол. мл. Трофиме, сыне Иоаннушки
КС должно было быть на 2 дня позже, из-за конфликта нужно было уже родоразрешать, но начались схватки, и прокесарили раньше планируемого.

Сообщение Витаника »

иоаннушка, нет не страшилки. Знаю реальных женщин, которым эта процедура делалась. Правда, знакомилась с ними в больнице на сохранении, как дальше - не знаю. Среди близких знакомых, никого не "подшивали". У меня положительный, 2-я группа. Они у сына подозревали отрицательный, первую гр.(у мужа так) Т.е. и по резусу, и по группе ставили иммуноконфликт.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Автор темы
Флейта

Сообщение Флейта »

Витаника, по резусу конфликт может возникнуть только в одном случае- если у мамы резус "-", а у плода- "+". А если у мамы "+", то конфликта не будет, независимо от резуса плода. Ето я знаю абсолютно точно. А вот в конфликтах по группе крови я не сильна, но по-моему, только | и ||| могут вызвать конфликт, остальные нет. Но здесь я могу ошибиться, уже не помню точно, хотя читала об етом.

Сообщение Витаника »

иоаннушка, я не интересовалась. То, что помню по памяти со слов врачей, может я что-то и напутала, но с направлением "иммуноконфликт" я точно ездила в генетический центр и там сдавала какие-то анализы, помню под пальто везла пробирки с кровью то ли туда, то ли оттуда. А в ЖК сказали делать "подшивку" :unknown:
Иасамани
Всего сообщений: 25265
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение Иасамани »

иоаннушка:но по-моему, только | и ||| могут вызвать конфликт, остальные нет
Вот это и был наш случай, причем мне говорили, что такой конфликт бывает "чисто теоретически", а в роддоме - что раз в два месяца такие дети у них бывают, не так уж редко. У меня первая положительная группа, у ребенка оказалась вторая.
Жаль, что я раньше не знала про антитела в молоке и сразу поверила врачам на слово, что кормить нельзя. Потом выяснилось, что в молоке у меня их и не было, только в крови, хотя сначала сказали, что есть - видимо, перестраховались. Но когда преждевременные роды, тебе сначала говорят "ваши антитела разрушают эритроциты в крови у ребенка, у него падает гемоглобин, может потребоваться переливание крови", я сползаю по стеночке, и тут мне педиатр говорит, что "всего лишь" нельзя кормить - в тот момент меня этот вопрос волновал крайне мало.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Автор темы
Флейта

Сообщение Флейта »

Иасамани, да уж... Но вообще часто всречается такая практика при конфликтах, когда не дают грудью кормить.
У нас реаниматолог мне сказал: "Сейчас ваша главная задача- дать ребенку молоко. Материнское молоко детишек на земле держит, мы ето точно знаем". И я старалась изо всех сил, хотя первые дни почти не было, и когда не хватало, малыша докармливали смесью, теперь, слава Богу, молочко пришло и ему хватает.