Редкие имена детей. ⇐ Здравствуйте, матушки!
Модератор: Странница
-
Просто мама
- Модератор
- Всего сообщений: 3305
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
Re: Редкие имена детей.
У меня дедушка из старообрядцев, Феофан, я его не застала, он на 15 лет был старше бабушки, а мама моя у бабушки была поздним ребёнком, а мы поздние дети у мамы. Дедушка родился в 19 веке, страшно подумать....
А вот двух сестер дедушки застала в живых, баба Фрося и баба Феня, как же они мне нравились!!! Маленькие, подвижные, светлые такие...всегда в молитвах и трудах.
А вот двух сестер дедушки застала в живых, баба Фрося и баба Феня, как же они мне нравились!!! Маленькие, подвижные, светлые такие...всегда в молитвах и трудах.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Врач
У меня была бабушка Феня, в крещении Феодосия , по отчеству Захаровна.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Евгения
- Модератор
- Всего сообщений: 2639
- Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Ко мне обращаться: на "ты"
Писала или нет не помню.Сноху сколько себя помню все зовут Зинаида.А недавно узнала,что по паспорту она Ефросиния.Теперь я понимаю почему ее иногда называли Фрозина. 
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Виринея
- Всего сообщений: 1425
Сегодня дочь в церковном дворе бегала снезнакомой девочкой, я подошла, спросила, как зовут. Говорит, Шуша. Я переспросила, первый раз слышу такое имя. Оказалось, ШушАника.
девочка славянской внешности
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Виринея, у нас есть форумчанка Шушаника.
Святая Шушаника больше известна, конечно, в Грузии, но там полно голубоглазых блондинок, так что
Для нас была бы привычнее Сусанна или даже Сюзанна...
Святая Шушаника больше известна, конечно, в Грузии, но там полно голубоглазых блондинок, так что
это ни о чем не говорит.
Для нас была бы привычнее Сусанна или даже Сюзанна...
-
Эльза
- Всего сообщений: 1604
- Дочерей: 1
Тигра, вот оно что! Теперь буду знать, откуда в "Смешариках" взялась Шуша 
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
-
Колокольчик
- Всего сообщений: 1958
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Моя сестра рожает в конце июня, будет девочка. Собралась называть Амелией. Крестить будут Марией.
-
Эльза
- Всего сообщений: 1604
Колокольчик, а как сокращённо называть?
У знакомой дочка Анеля.
У знакомой дочка Анеля.
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12150
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Магистр
У меня в двух знакомых франко-русских семьях здесь дочки Амелии. И ещё одна Амалия. Никак не сокращают. Но здесь в принципе сокращения не приняты,используют полные имена.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-