А вот это наверное правда...Селька:"кто-то слишком серьезно к себе относится"
Как подготовить себя к роли матушки? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Мария муляр
- Всего сообщений: 10
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее
- Профессия: регент-чтец
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Помогите!!!Не хочу быть матушкой!!!
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Статус: матушка
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Мария муляр, дай Бог, всё образуется. Он всё поймет и вы будете как и прежде ходить на каток, даже после его рукоположения.
Я помню, первый год после того, как муж стал диаконом, даже картошку не смогли выкопать, времени у него не было совсем (утром в 5 вставал, молился и в храм, домой приходил в лучшем случае в восемь вечера), а я сначала была беременная на последнем месяце плюс маленькая дочь, а когда родила вообще ничего кроме ребенка не успевала, вторая дочь плакала не переставая.
Правильно, Селька, главное, чтобы "серьезность" перешла в мудрость и любовь к ближним, а не превратилась в фарисейство.
Я помню, первый год после того, как муж стал диаконом, даже картошку не смогли выкопать, времени у него не было совсем (утром в 5 вставал, молился и в храм, домой приходил в лучшем случае в восемь вечера), а я сначала была беременная на последнем месяце плюс маленькая дочь, а когда родила вообще ничего кроме ребенка не успевала, вторая дочь плакала не переставая.
Правильно, Селька, главное, чтобы "серьезность" перешла в мудрость и любовь к ближним, а не превратилась в фарисейство.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Гм... Большинство людей потом отпускает эта серьёзность. Не переживайте. То, что он сейчас так говорит, подтверждает серьёзность его намерений о рукоположении. Мой муж тоже так говорил и думал. Со временем понял, что не всё так серьёзно. Главное, не рвать поводок первое времяМария муляр:А вот это наверное правда...
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Капитанша
- Всего сообщений: 31
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
Гм... Большинство людей потом отпускает эта серьёзность. Не переживайте. То, что он сейчас так говорит, подтверждает серьёзность его намерений о рукоположении. Мой муж тоже так говорил и думал. Со временем понял, что не всё так серьёзно. Главное, не рвать поводок первое время
[/quote]
Очень точно подмечено да же священник растет постепенно ,по потихоньку он пересматривает свой критерий. Также и матушка .Все прежнее внешние для ее становится не так значительно.
Очень точно подмечено да же священник растет постепенно ,по потихоньку он пересматривает свой критерий. Также и матушка .Все прежнее внешние для ее становится не так значительно.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Образование: высшее
Как говорил великий Гоблин, "произошла подмена понятий". Может, все-таки не к себе, а к сану? Радостно, что есть еще люди, которые понимают, что кое от чего священнику лучше отказаться. Другое дело, что каток - это все-таки не гулянки и рестораны, это все-таки прилично. Имхо, вот станет батюшкой - тогда и разберется."кто-то слишком серьезно к себе относится"
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Давайте найдем положительные стороны
Мы вместе тоже не ходим. сказали "нет" значит - нет, и даже не заикаюсь
я тоже не представлялаМария муляр: Я просто не представляю из себя матушку!
Поверьте, женщина в юбке еще красивее, даже без косметикиЯ и накраситься могу немного и брючки одеть...
а так даже удобней - волосы не лезут никудаи без косыночки ходить.
А что Вам мешает самой с ребенком туда сходить?Да и такие вещи как каток,ресторан или просто парк атракционов-для меня имеют свое место в жизни.Хоть изредка но хочется куда нибудь сходить.
Мы вместе тоже не ходим. сказали "нет" значит - нет, и даже не заикаюсь
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
матушка Александра
- Всего сообщений: 57
- Дочерей: 2
- Профессия: экономист
Я тоже не представляла
просто все ставленики очень волнуются перед рукоположением и многое анализируют, порой, даже заморачиваясь очень сильно. Конечно, слишком сладкой жизни, как и у многих не будет, супруг пропадает, по крайне мере мой,все свое время в храме, к этому тяжело первое время привыкнуть. А по поводу катков и кафе- все мы ходим в них- только в другие города, чтоб меньше разговоров было, мол, батюшка на коньках с матушкой в брюках
ужас...
На природу, как было сказано выше, мы в спортивных костюмах бегаем, в платочках в храм только иль на встречу какую с батюшками важную, если того дресс- код требует. Это нестрашно, поверьте. Просто вышему мужу сейчас придется очень быстро повзрослеть и себя в первую очередь в чем- то столь любимом ограничить, поддержите его, не унывайте, Господь смягчит его сердце, вот увидите!!!! 
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
А может, не стоит бояться этих разговоров? И ходить спокойно на каток и в кафе в своем городе.
Глядишь, болтуны и угомонятся, поняв, что и батюшке их не чужды обычные человеческие радости.
Да и в самом деле, если все батюшки по другим городам прятаться начнут, то откуда ж прихожане смогут их понять.
Я, конечно, сильно удивлюсь, если батюшка на катке будет в рясе рассекать, а матушка длинной юбкой лед станет подметать , но пока такого не встречала.
Знакомые священники спокойно могут со своей семьей и в кино сходить, и на каток, и в зоопарк, и даже на аттракционах покататься.
К сожалению, люди они очень занятые, а потому не часто им это удается.
Понятно, что в крупных городах пересудов меньше, но и на селе не надо уж очень бояться злых языков. Тоже пример из личной жизни: мой кум, приехав в небольшое село со своей молодой матушкой, многое претерпевал от пересудов. А потом, будучи приглашенным на чей-то день рождения, так душевно пел и играл на гитаре, что прихожане взглянули на него совсем другими глазами и просто рыдали, когда батюшку переводили на новый приход.
Все должно быть по любви друг к другу, тогда ничего не страшно.
Матушка дорогая!матушка Александра: А по поводу катков и кафе- все мы ходим в них- только в другие города, чтоб меньше разговоров было, мол, батюшка на коньках с матушкой в брюкахужас...
![]()
А может, не стоит бояться этих разговоров? И ходить спокойно на каток и в кафе в своем городе.
Глядишь, болтуны и угомонятся, поняв, что и батюшке их не чужды обычные человеческие радости.
Да и в самом деле, если все батюшки по другим городам прятаться начнут, то откуда ж прихожане смогут их понять.
Я, конечно, сильно удивлюсь, если батюшка на катке будет в рясе рассекать, а матушка длинной юбкой лед станет подметать , но пока такого не встречала.
Понятно, что в крупных городах пересудов меньше, но и на селе не надо уж очень бояться злых языков. Тоже пример из личной жизни: мой кум, приехав в небольшое село со своей молодой матушкой, многое претерпевал от пересудов. А потом, будучи приглашенным на чей-то день рождения, так душевно пел и играл на гитаре, что прихожане взглянули на него совсем другими глазами и просто рыдали, когда батюшку переводили на новый приход.
Все должно быть по любви друг к другу, тогда ничего не страшно.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Не знаю, как эта проблема глазами матушек видится, но как простой прихожанке мне это удивительно
. Встречаю регулярно наших отцов из прихода и в поликлинике, и в музыкальной школе, в автобусе, магазине... Как-то не удивлюсь, если встречу и в кафе, и на пляже. Равно как и матушку в брюках
и тем более без платка - в соответствующей ситуации, вне храма. Просто всегда считала, что сан не препятствует и обычной жизни с семьей. Разумеется, не говорю о ночных клубах
и тому подобном; но в подобные места вообще воцерковленные люди, как правило, не ходят.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
Лично я уже сто раз убедилась, что количество пересудов никак не связано с поведением батюшки. Про нас , как выяснилось, тут ТАКОЙ БРЕД треплют... Просто сочиняют на ходу и добавляют: "Своими глазами видели!"многое претерпевал от пересудов
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-