Имена наших малышей.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка
 Re: Имена наших малышей.

Сообщение Селька »

Девочки, кому надо, присылайте запрос и адрес почты в ЛС. ;) Я как вернусь домой, всем отправлю, можно даже здесь не отписываться! :chelo:
Реклама
Гаутама
Всего сообщений: 72
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Гаутама »

Sovenok, и крестили Лючией.
Так бывает: вот ты есть, а тебя никому не надо...
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка

Сообщение Селестина »

Я может ошибаюсь...Но вроде Лючия и Лукия, это в принципе, одно и то же...Как Ян и Иоанн, Юрий и Георгий...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Гаутама
Всего сообщений: 72
Дочерей: 1
Профессия: домохозяйка

Сообщение Гаутама »

lobanova, все правильно. Только Лючия - это западный, католический вариант.
Так бывает: вот ты есть, а тебя никому не надо...
matinka
Всего сообщений: 1402
Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: регент-псаломщик, швея

Сообщение matinka »

lilisonata:Здравствуйте Матушки! Подскажите есть имя "Магдалина"?
есть такое имя: в числе прославленных новомучеников Российских преподобная Магдалина (Забелина) (1931г.), память 8 декабря (н. ст.) и в день памяти всех новомученников Российских.
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
АннаК
Всего сообщений: 47
Храм, где служит муж: храм Покрова Богородицы
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: социальный педагог

Сообщение АннаК »

Моего сына зовут Серафим и все кто слышит ,как его зовут говорят какое красивое имя.Люди православные сразу вспоминают прп.Серафима Саровского,прп Серафима Вырицкого.Домашние называют Симой.Вы можете назвать именем святого в день которого он родится или по молитвам какого святого он появился на свет.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

У моей подруги сынок, дружок моего сынули. тоже Серафим. Родился в день памяти преп. Серафима Саровского :smile:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Кристина Андреевна
Всего сообщений: 643

Сообщение Кристина Андреевна »

Они пополнили ряды детишек с необычными именами: Ягода, Север, Приватизация, Космос, Мартиция, Вольпургия, Нокс
Дети с необычными именами Ангел Мария, Принцесса Анжелина и Каспер Ненаглядный были зарегистрированы в Москве в этом году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на столичное Управление ЗАГС.
Ангел, Принцесса и Каспер – далеко не единственные юные жители Москвы, обладающими, мягко говоря, странными именами. К примеру, сейчас в столице проживают Север, Ветер, Приватизация и Ягода.
- За 2 года мы выслушали очень много мнений: от «какое прекрасное имя» до «вы испортили жизнь ребенку». Но я думаю, что никаких проблем с именем не будет, - говорит мама Ягоды Анна Морозова.
Впрочем, Ягода – это, так сказать, еще цветочки. Как рассказала директор Бабушкинского ЗАГСа, ей, в частности, приходилось регистрировать Космоса, Мартицию, Вольпургию и Нокс.
В последнее время относительно редкими именами в столице стали Родион, Борис, Анатолий, Валерий, Валентина, Нина, Людмила.
Уже более 15 лет лидерами среди имен новорожденных остаются Анастасия и Александр.
Мода на имена меняется, как мода на одежду. Сто лет назад родители просто заглядывали в церковный календарь. В эпоху первых пятилеток из роддомов хлынули Ленины, Марлены («Маркс-Ленин»), Сталены («Сталин-Ленин»), Индустрии, Октябрины, Тракторы, Даздрапермы («Да здравствует Первое мая») и даже Пофисталы («Победитель фашизма Иосиф Сталин»).
По закону, детям запрещено давать имя в виде набора цифр, поясняют в ЗАГСе; любые другие имена допускаются. Сразу вспоминается нашумевшая история о мальчике по имени БОЧ рВФ 260602. Это значит: Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года.
Сам мальчик относится к своему имени-коду нормально. Но формально его как бы и нет на свете: в ЗАГСе его не регистрируют.

Виагра из Королева и Прохлада из Нижнего Тагила
Странных имен хватает не только в Москве. В ЗАГСе подмосковного города Королева зарегистрировано необычное имя - Виагра. Как пишет Proimena.ru, на выбор имени повлияли три причины: во-первых, его красота и оригинальность; кроме того, зачатию ребенка поспособствовал одноименный препарат. Ну и не обошлось без давней любви родителей к группе «ВИА Гра».
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

Бедные дети! таким именами родители свое самолюбие и тщеславие тешат :(
Я -Natulya
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

:shock: :shock: :shock:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема