прошу совета-как вести себя с мужем? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: прошу совета-как вести себя с мужем?
Не мне тут советовать с моим то стажем в 1,5 года, но по-моему мой муж не всегда понимает, что он неправ по моему мнению (сам то он думает, что все правильно). И если я раньше молча плакала, что вводило его в еще бОльшие непонятки, то теперь я стараюсь сразу сказать, если что -то мне не нравится. Для меня эта "метода" в отношениях немного чужда, т к я считаю, что высказыванием своего недовольства вслух обижу мужа и что он должен догадываться сам. Но, как оказалась, его это не обижает, а наоборот облегчает ему жизнь. Высказываюсь, конечно, осторожно, подбираю слова и главное, не переходить на личность и оставаться в рамках одного конкретного случая и факта.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Не знаю, лично для меня это тупик, мина замедленного действия. Если нормально всё своевременно обсуждать, то решить можно практически любую проблему.
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Не хочет мой интернет сейчас нормально открывать ничего. Но можно в поисковик забить "как правильно ссориться", и найти много для себя полезного. В общем, ссориться и выяснять отношения так, чтобы это было лишь на пользу -- можно и нужно!
и не надо переделывать ЕГО. Надо постараться умеренно переделать поведение, обижающее жену, при этом не перестав любить и не обидев человека.
т.е. промолчать, проглотить и сложить в копилочку очередное непонимание и ждать. пока при очередной обиде или ссоре оно всё услужливо вспомнилось?
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Не хочет мой интернет сейчас нормально открывать ничего. Но можно в поисковик забить "как правильно ссориться", и найти много для себя полезного. В общем, ссориться и выяснять отношения так, чтобы это было лишь на пользу -- можно и нужно!
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12150
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
Именно так... Молчание, тактика "догадайся, милый, сам!", затаенные обиды - для меня это тупик... С тех пор, как мы с мужем стали регулярно, в случае какой-то проблемы, незамедлительно обсуждать случившееся (после так или иначе "выпущенного пара", если таковое требовалось...), я реально вижу изменения, причем взаимные... Я прекрасно понимаю, что тоже далеко не ангел; и нам бывает очень полезно спокойно высказаться каждому, представить свою версию случившегося, как я и он увидели ее со своей точки зрения... После чего попросить прощения в том, чем были не правы, и "намотать на ус" на будущее... Это очень помогает, я вижу, что последнее время мы стали гораздо чутче и "деликатнее" что ли друг к другу... потому, что благодаря таким разговорам смогли понять, что именно как-то по особенному задевает каждого из нас. Все-таки мужская и женская психология (логика, сознание, образ мыслей...) - это "две большие разницы", огромные.. И для меня гарантия гармоничного существования пары - это ежедневная работа над собой, поиск копромиссов и "ваяние" этого самого единого целого, чтобы оно с каждым днем становилось все более слитным и нераздельным...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Анабель
- Всего сообщений: 7591
Анатольевна, попробуй поменять формат "выяснения отношений"? Сделать это не так, как раньше. Например, просто сказать ему: Я не буду выяснять с тобой отношения, просто выслушай меня! Вот это .... меня обижает, вот это .... мне не нравится и т.д. Пусть молчит, главное, чтобы выслушал. 
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
Estelle, у нас состояние ссоры как раз тогда, когда я обиду заглушаю в себе. Я тогда раздраженная, не разговариваю, муж пытается выяснить в чем дело, я плачу... концерт. Ссор с криками и скандалами у нас не бывает, слава Богу.
Есть моменты на которые я закрыла глаза - это к вопросу о переделывании мужа. Но это вещи, которые не по-моему, но в то же время не приносят мне особого дискомфорта. Например, полная раковина зубной пасты, как будто там трехлетка играл. Или кухня как после бомбежки, если муж готовит. В обоих случаях - просто мою, если есть настроение. Если не хочется мыть - просто не захожу на кухню весь день - муж кормит..
Есть моменты на которые я закрыла глаза - это к вопросу о переделывании мужа. Но это вещи, которые не по-моему, но в то же время не приносят мне особого дискомфорта. Например, полная раковина зубной пасты, как будто там трехлетка играл. Или кухня как после бомбежки, если муж готовит. В обоих случаях - просто мою, если есть настроение. Если не хочется мыть - просто не захожу на кухню весь день - муж кормит..
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
odinochka
- Всего сообщений: 25
У меня тоже самое,когда муж готовил.Но я на этом не зацикливаюсь,убираю потом.Меня лично не раздражает,хотя у всех по разному.Зато когда мне лень готовить или когда не успеваю,задерживаюсь на работе мой муж сам готовит.Поверьте,это перевешивает все выше перечисленные недостатки. 
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
Поэтому, с мужем в классическом смысле никогда не выясняю отношения. Просто по ходу дела проговариваю, что мне не нра.
Мне близко то, что советует Наталья:
Я с детства ненавижу выяснять отношения. Это мамино : "Иди сюда. Нам надо поговорить. Сядь. Значит так, меня не устраивает:......Мне не нравится.......Ты должна........" И на полчаса чтение нотаций. Это происходит до сих пор. А список её претензий ко мне не кончается никогда. И, как только я слышу её "нам надо поговорить", меня начинает бить мандраж.
Поэтому, с мужем в классическом смысле никогда не выясняю отношения. Просто по ходу дела проговариваю, что мне не нра.
Мне близко то, что советует Наталья:
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
В таком формате -- естественно. Но можно ведь сказать и совсем по-другому: "Я очень тебя люблю, люблю всегда и всяким, и для меня очень важно, чтобы между нами не стояло ничего. Я знаю, что ты не хотел меня обидеть, но когда ты сделал,сказал ..., я это восприняла ... и мне было ... Пожалуйста, не делай так больше"
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12150
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
Sweety, у нас ни разу не было бурной ссоры с криками, биением посуды и прочим. У обоих совершенно другие темпераменты, мы спокойные как слоны и мало что в этой жизни может вывести из этого равновесия. Но - были (и бывают..) обидные слова (сказанные тихим голосом, но от этого не менее обидные..), мои слезы в уголку, "надутые губы", а также моя особенность под названием "сделать себе больно".. так вот, слава Богу, последнее за 2016й год случилось всего один раз.. а от старых "подвигов" остались шрамы на руках до сих пор...
Но разговаривать, проговаривать свои эмоции, свои "непонятки", "обидки" мы стали гораздо чаще.. и это крайне эффективно
Но разговаривать, проговаривать свои эмоции, свои "непонятки", "обидки" мы стали гораздо чаще.. и это крайне эффективно
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
Анатольевна, помоги, Господи, Вам!
"И это пройдет..."

"И это пройдет..."
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-