Сердечко, а что ВЫ подразумеваете под своими словами? Матушка-это тень своего мужа, она должна быть мало заметной на приходе, а о делах ее на приходе должны знать очень близкие люди. А результат должен быть один-мир и дружба в семье.Сердечко:Мне кажется так (хотя может и заблуждаюсь): вот окончил к примеру студент мед академии весь курс, получил диплом, но еще не практиковал самостоятельно как врач, не вылечил больных, не достиг какой-либо цели в своем призвании, и что он действительно Врач? По-моему, чтобы человека называли кем-либо (врачом, матушкой), он должен что-то для этого делать, а не просто так...
Хотя я наверно флудю, простите5, больше не буду
Так научитесь уважать сан своего мужа, тогда у Вас не возникнуть проблемы обращения к мужу, как к священнику и уже не будете на людях называть его Димкой. Поверьте. Когда работала с мужем в училеще, то нам приходилось друг друга называть по имени и отчеству и как то не было с этим проблем, т.к. у обоих было понимание-что это требует рабочая этика.
Мне сейчас ни как не войдет в голову назвать мужа по имени при прихожанах, уже вошло в привычку обращаться к мужу только "батюшка" и на Вы, т.к. это требует элементарная церковная этика. И это везде, будь мы с ним в каком либо учреждении или на рынке.

Мобильная версия