Отдавать ли ребенка в детский сад? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?
У нас в группе 17 человек.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Екатерина*
- Всего сообщений: 14
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Света, прости, не смогу точно привести цитату, просто случайно увидела в чьем-то сообщении про переполненность группы и численность деток, доходящую до 40. Давай будем считать, что привиделось, так как искать не хочется сейчас)
Как здорово, что пением птичек деток будят! молодцы!
Как здорово, что пением птичек деток будят! молодцы!
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Дочерей: 1
Присоединю свой голос к сторонникам домашнего воспитания. Сама ходила в ясли, сад, начиная с 2 лет, с родителями виделась только 3-4 часа в сутки, потому что всем "надо" было работать. И до сих пор это "надо" у меня сидит где-то в голове.
По своему опыту знаю,в детском саду обучение социальным навыкам для ребенка с неустановившейся системой ценностей превращается в обучение способам выживания в стихийной, не имеющей никаких ценностей стае. У нас, по крайней мере, было так. Эти способы выживания подчас очень сильно расходятся с теми нравственными ценностями, которые мы хотим в ребенке воспитать. А он маленький еще, он не может четко держаться принципов, он часто стремится быть как все, потому что боится оказаться "никому не нужным" большую часть своей жизни ( 8 часов из 14!). Мамы рядом нет, а нужным быть хочется постоянно. Мы, в советское еще время, такое в садике говорили и вытворяли, что стыдно было маме говорить, поэтому мама пребывала в счастливом неведении, думая, что садик - это одно лишь благо, а у меня душа раздваивалась
....Пишу про свой личный опыт, может, конечно, есть среди дошкольников и более сильные личности....
В общем, не готова я отдавать своих детей на воспитание государству
По своему опыту знаю,в детском саду обучение социальным навыкам для ребенка с неустановившейся системой ценностей превращается в обучение способам выживания в стихийной, не имеющей никаких ценностей стае. У нас, по крайней мере, было так. Эти способы выживания подчас очень сильно расходятся с теми нравственными ценностями, которые мы хотим в ребенке воспитать. А он маленький еще, он не может четко держаться принципов, он часто стремится быть как все, потому что боится оказаться "никому не нужным" большую часть своей жизни ( 8 часов из 14!). Мамы рядом нет, а нужным быть хочется постоянно. Мы, в советское еще время, такое в садике говорили и вытворяли, что стыдно было маме говорить, поэтому мама пребывала в счастливом неведении, думая, что садик - это одно лишь благо, а у меня душа раздваивалась
В общем, не готова я отдавать своих детей на воспитание государству
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
Я "потомственно" не в садике.
Бабушка-дедушка, естественно, не были, мать была с няней...(отец, возможно, был, но этого я не знаю). Свекровь не была, муж почти не был (болел все время). Так что Гух совершенно закономерно наслаждается жизнью дома 
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
АннаК
- Всего сообщений: 47
- Храм, где служит муж: храм Покрова Богородицы
- Сыновей: 2
- Профессия: социальный педагог
Девочки ,я за домашнее воспитание.Кто может заменить маму ?А она нужна дошкольникам постоянно.Хотя складываются такие ситуации когда детишек отдают в сад.
"Сохраняйте себя в любви Божьей,ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа,для вечной жизни "(Иуд.1:21 ).
-
Лучистая
- Всего сообщений: 918
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Дочерей: 2
я бы, наверное, только в случае очень крайней необходимости только смогла бы отдать ребенка чужой тете в садик...А так - нет...Да, бывают периоды, когда вообще сил нет, думаю - вот отдам в садик и будет мне свободнее. А как доходит до дела - не могу и всё.
Per aspera ad Astra
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
Все равно ребенка когда-нибудь придется отрывать от себя. В школу-то надо отдавать: хочешь - не хочешь. Пусть учится жить в коллективе с молодых ногтей.
А в детский садик мы ходим изредка: неделю ходим - две недали болеем + неделю сидим дома по инерции.
А в детский садик мы ходим изредка: неделю ходим - две недали болеем + неделю сидим дома по инерции.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Дочерей: 2
а зачем?
Научится, как в школу пойдет.
попадья:Пусть учится жить в коллективе
Научится, как в школу пойдет.
Per aspera ad Astra
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
Возрастная психология учит, что в три года у ребенка появляется необходимость общения со свертсниками. Если такое общение возможно в домашних условиях, то, наверное, в сад отдавать нет смысла. А в школьном возрасте уже поздно будет учить тому, чему ребенок должен был научиться в три года.
Что такое голова?
-