О милостынеВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Графиня
Всего сообщений: 8154
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант
 Re: О милостыне

Сообщение Графиня »

Poljanka:А такие конфеты нам недавно на канун принесли, не могла не сфоткать
:shock: :lol: Долго искали, поди.... Это сильно.
Реклама
маТаня
Всего сообщений: 2131
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Мышка, кто молодцы-то? Это я только еще предлагаю как вариант он-лайн проповеди "а-ля бабушка-свечница" у кануна. Я в реале с таким не сталкивалась :( . А то они все про юбки да да про юбки проповедуют, пусть делом займутся! А то приравняется их (прихожан) жертва к жертве Каина - будут тогда локти кусать!
Или агитплакаты вывешивать в духе атеистических шаржей советского периода: прихожанин (ка) с червивыми пряниками, шашелевой крупой и плесневелыми конфетами, а рядом реальные фото деток из инфекционного отделения или (не дай Бог) реанимации (чем страшней, тем действенней будет) и подпись: их страдания на твоей совести! Или: их страдания вопиют к Небу! Чьи молитвы услышит Господь?
Ну я не знаю еще как людей пробрать, чтобы дошло, что травить людей, ДЕТЕЙ (!), никак не Богоугодное дело!
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

Знаете, некоторые бабули в самом деле такое едят. Моя бабушка, не обделенная надо сказать деньгами, ест только тухлое. Если принесем хорошее, она бережет пока не стухнет, потом ест. Даже грибы с плесенью ела при нас, и ничего ей не было. И нас ругает, что выбрасываем. Зажрались, говорит.
Но это конечно, я надеюсь, исключение.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Выше я писала свой вопрос относительно конкретной ситуации с семьей нищих . К сожалению совет никто не дал. На счет того, нужно ли вмешиваться в судьбы нищих, забирать у них детей, понуждать как-то устраиваться в жизни, или просто помогать, а в их судьбы не лезть?
Одна матушка-настоятельница монастыря сказала мне, что не нужно брать на себя чужие грехи. Но мне реально деток жалко, которых по переходам таскают.
маТаня

Сообщение маТаня »

Я бабуль вообще трогать не хочу, у них свои заморочки; моя соседка под старость кал свой ела, у нее из рук буквально вырывали, а она еще и обижалась. Ох, старость - не радость, не знай во что мы превратимся годам к восьмидесяти, если доживем. Мне кажется там уже физиология рулит, голова больная становится, память свои фокусы выкидывает... Господи, помилуй!
А вот молодым, в трезвом уме и твердой памяти, стыд и срам - жертвовать по принципу "на Тебе Боже, что нам не гоже", небось на корпоративчик с собой такое не понесут, застыдят.

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
KATARINA:Но мне реально деток жалко, которых по переходам таскают.
Мне тоже. Но не факт, что в детском доме им будет лучше. Увы, я сталкивалась по работе с такими - изолированными от родителей - и я теперь сомневаюсь, что там безоговорочно лучшие условия, чем с матерью :( Поэтому я лично по этому вопросу ничего советовать не возьмусь.
KATARINA:Одна матушка-настоятельница монастыря сказала мне, что не нужно брать на себя чужие грехи. .
Может ее послушать?

Помоги тебе Господи найти правильное решение.
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Alexandra70 »

Дымянка:вонючий и грязный кулек,в котором все это лежит.Много раз задавлась вопросом-ну почему???
Чтобы поп не съел :P это же Богу или усопшим угощение, а не всяким там..., слышала такое :lol:
Scype : aleana70
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

Alexandra70, :lol: :lol: теперь понятно!!!! :ROFL:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
маТаня

Сообщение маТаня »

Alexandra70:усопшим угощение
Ага, замечательно! Вернуть им кулек и сказать, чтобы пока те все не съедят - не возвращались :lol:
KATARINA

Сообщение KATARINA »

маТаня, в детском доме хоть процент какой-то есть, хоть в школу будут ходить, а повезет, так усыновят. А тут уже запрограмированные бомжи.
Тем более сразу их никто в детдом не отдаст, будут в приюте годик: мать должна или начать вести нормальную жизнь или ее родительских прав лишат.
У нас был (правда всего один) случай, когда мама, после того, как у нее детей забрали, съездила к себе в Молдавию, восстановила документы, устроилась на работу и забрала детей.
Собираюсь поговорить с этой мадам похорошему, только вряд ли она согласиться отдать в приют: кто ж ей без детей подаст.
маТаня

Сообщение маТаня »

KATARINA, Бог в помощь! :chelo:

Добавлено спустя 55 секунд:
KATARINA:кто ж ей без детей подаст.
Работать она однозначно не хочет?
KATARINA

Сообщение KATARINA »

маТаня, говорит, что типа без документов не берут. У нее молдавские документы. Думаю, что все это фигня, я и то успела без документов поработать.
В Брянске она уже 3 года, последнего ребенка тут выродила от какого то, как она говорит, мужа. А теперь живет на даче у какой то бабушке, которая ее пожить впустила.
Вряд ли она куда-нить пойдет :( , у таких людей нет на это сил.
Вот нас теперь дискуссия, не будет ли это вмешательством в их личную жизнь - забрать детей? Я - за, моя подруга говорит, что заберем - всем им хуже будет, мол подтолкнем ее к падению. А там и падать-то уже не куда.
Ответить Пред. темаСлед. тема