Почему нельзя ходить к бабкам?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
 Re: Почему нельзя ходить к бабкам?

Сообщение Кумушка »

Valensia:Всё это пройдено, но никакие лекарства не помогают. Перестали только появляться новые очаги, а старые усугубляются
Valensia, когда дело касается иммунных сбоев, надо настраиваться на длительное лечение. А эффект в данном случае уже виден- новые очаги не появляются, а это уже хорошо.
Valensia:тут точно всё на духовном уровне
Вполне возможно. Хотя мне думается, что Господь настолько милосерден, что духовную сторону человека очень бережет, давая ему много шансов взглянуть на себя трезво.
Уж если элементарное объяснение, которое по идее доступно даже маловеру, а именно - к бабкам нельзя ходить, потому что это потеря времени ( и денег)- не помогает, то человек сам себя вовлекает в пучину душевных и духовных страданий, выбраться из которых уже намного сложнее.
Реклама
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Valensia »

Кумушка: Господь настолько милосерден, что духовную сторону человека очень бережет, давая ему много шансов взглянуть на себя трезво.
Но и враг не дремлет, тем более, что люди, обращаясь к бабкам, сами себя "закладывают".
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Ikara
Всего сообщений: 59
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Ikara »

ежик спасибо за пост!"
Кумушка:Хотя мне думается, что Господь настолько милосерден, что духовную сторону человека очень бережет, давая ему много шансов взглянуть на себя трезво.
:good:
я тоже помню когда была маленькой и жила в стране советов...то в детстве плохо кушала и зрение падало...и когда мои родственники ехали к бабке по своим надобностям пару раз родители меня им отдавали.
Помню свои впечетления, несерьезные...
Одну запомнила. Действительно, болела она ..но людей брала. Молитвы читала, каждому разную.
А сейчас время другое, книжек по углам, в интернете информации просто завались..Каждый пятый начинает считать себя кто экстрасенсом, кто магом. По сути занимаются тем же что и бабули, только молодые. Печально это всё, как губят они себя.
Но у каждого своя дорога к Богу.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Ikara:Одну запомнила. Действительно, болела она ..но людей брала. Молитвы читала, каждому разную.
может я не правильно поняла, но мне показалось, что вы верите, что та бабушка лечила "от Бога"?
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Екатерина Капель
Всего сообщений: 1192
Профессия: мама

Сообщение Екатерина Капель »

Меня тоже родители в детстве к бабкам возили. :cry: :cry: :cry: Вот теперь и думай почему то там заболит,то там.Грустно все это! :(
Любовь не вырастает, не становится великой и со­вершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.

Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

Никарда., только ты не унывай! с нами Бог! а без Его воли ни одни волос не упадет с нашей головы. ну ты помнишь...
......
Екатерина Капель
Всего сообщений: 1192
Профессия: мама

Сообщение Екатерина Капель »

Настя Молодчикова, спасибо!Да нет.По этому поводу не унываю. :smile: Грустно,что Бога не знаем и идем не туда порой...
Любовь не вырастает, не становится великой и со­вершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.

Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
Ikara
Всего сообщений: 59

Сообщение Ikara »

Настя Молодчикова:может я не правильно поняла, но мне показалось, что вы верите, что та бабушка лечила "от Бога"?
нет..простите если ввела в заблуждение, я имела ввиду что она не пользовалась обычными "бабскими" методами, а таким способом.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

Ikara, понятно. :mir:
скорее всего та бабка хоть и читала текст молитвы, но при этом произносила его как заговор, а не как обращение к Богу. а может и того, вообще... одна знакомая рассказывала, что пошла когда то к бабке, которая тоже типа молитвами лечит. но знакомая моя при этом сама часто молилась по молитвослову, просто не знала что все бабки плохие. и вот, села она у бабки, та стала над ней "молитовку" читать, а знакомая вслушалась в слова и вдруг обнаружила, что бабуля слова коверкает и текст выворачивает богохульно. человек не знакомый с молитвословом не разберет (на таких и расчитано), а тут промашка вышла у ведьмы...
......
Екатерина_Сев
Всего сообщений: 100
Профессия: ,e[ufknth

Сообщение Екатерина_Сев »

Как то в тему, смотрела этот фильм http://video.mail.ru/mail/smolev/pravoslavnie/28.html
Вспомнила все свои глупости. Просто дико стало от самой мысли пойди к бабкам. Сильно нам головы заморочили!А мы и рады :sorry: . Если честно :cry:. Не долго я на этом форуме, а мировоззрение что то меняется кардинально. Сидела и :cry: , а тут директор зашел, сделал вид что не увидел мое состояние. И спасибо ему за это :smile: И вам :chelo:. Активно, пассивно, но таки доходит.
Ответить Пред. темаСлед. тема