Проблемы во время беременностиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Падарок
Всего сообщений: 9438
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Проблемы во время беременности

Сообщение Падарок »

Иасамани, :oops: не могу сказать, не потому что я вредная :D , а потому что я не запоминаю названия лекарств :pardon: ... Мне в больнице прописали, и там же давали, а что там в их названии.. Я тогда лежала в стационаре.
Реклама
Флейта
Всего сообщений: 5023
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка

Сообщение Флейта »

Сестре церукал кололи противорвотное когда совсем тяжко было.
Слава Богу за скорбь и за радость!
Всего сообщений: 82
Храм, где служит муж: Покрова Пресвятой Богородицы
Сыновей: 3
Образование: незаконченное высшее
Профессия: Регент, преподаватель дет. воскр. школы

Сообщение Katrin »

Флейта, мне его тоже при первой беременности назначали, вот только я отказалась, он противопоказан при беременности! Меня врач потом еще долго пугала, но я как-то настояла на своем, кроме витаминного комплекса так ничего и не кололи!
Христя
Всего сообщений: 52
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Христя »

Спасибо всем за поддержку! :Rose: после ваших ответов я очень преободрилась. Мне стало морально лучше. Из продуктов пока кушаю йогурты творожки суп бананы сухарики сливки от изжоги. Еще фасоль вчера ела и пирожок:) тошнит конечно. Даже опять вырвало. Но теперь не так страшно:)
Pavla
Всего сообщений: 6884
Сыновей: 0

Сообщение Pavla »

Христя, а меня только отпускать начало вроде, я уже тут всех на форуме со своим токсикозом замучала :oops: Это третья моя беременность, третий токсикоз. Тоже была изжога страшная, рвало по 5-7 раз в сутки, особенно вечером, ночью и утром. Мне сначала пришлось исключить все кислое (апельсины, лимоны, яблоки, йогурты и всю кисломолочку в том числе, ибо кислое в "кислый" желудок мне было очень плохо) и фрукты-овощи и бобовые (тяжело они перевариваются, ибо клетчатка и трудноусваиваемый растительный белок). Хорошо пошла жидкая пища: молоко, супчики без масла и жира, чтобы лучше усваивались и не усугубляли изжогу. Старалась кушать пищу с минимальным запахом, чтобы он, простите, потом изнутри меня не тревожил. Утром могла молочную жидкую кашку поесть или яичницу на сухой сковороде. Усугубляется все тем, сто я принимаю много гормонов (для щитовидной железы, гипофиза, а так же женские), а от них ещё больше мутит.
В общем, облегчила состояние своё таким вот образом.
Ещё у меня проблема была: утром натощак была жуткая кислота во рту и изжога, тошнило сильно, рвотные позывы - но, как понимаете, с утра нечем... Приходилось делать самостоятельно промывание желудка: стакан воды - и к раковине :bad: Может, похоже на мазохизм, но мне становилось легче. Кислотность хоть немного вымывалась, что даже немного просыпался аппетит.
На капельницы не ходила, ибо у меня есть серьёзные нарушения метаболизма, которые отражаются и на химическом составе крови, поэтому врачи не берутся мне что-то назначать без лишней надобности, чтобы не устроить ещё больший перекос. Они остановились на том, что 5-7 раз в сутки - это в пределах нормы.
Сейчас рвет всего 1 раз в сутки, я счастлива :D Тошнит, конечно, но уже не так сильно. Даже с мужем могу посидеть теперь за ужином, пока он ест )))
Помоги Вам, Господи! :Rose:
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Sweety
Всего сообщений: 5196

Сообщение Sweety »

Pavla, а для гипофиза какие гормоны пьете? Я из за пролактина начала Бромокриптин (Bromocriptin).
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Pavla
Всего сообщений: 6884

Сообщение Pavla »

Sweety, минирин, таблетки под язык. Хотя, он, скорее, не для гипофиза, а для всего организма. Лечить он ничего не лечит, но компенсирует, т.е. заместительная терапия. Пролактин у меня в норме.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Nadiu
Всего сообщений: 205
Сыновей: 2

Сообщение Nadiu »

Девочки, принимайте в ряды токсикозниц. Сейчас 13-ая неделя. Отлежала 2 каденции в больнице, т.к начиналась рвота от всего. В больнице капали физрастворы и кололи церукал, от которого появлялись дикие судороги по всему телу, немела челюсть, появлялась бессоница и трудно было разговаривать. На больничном уже почти 2 месяца.. До сих пор не могу прийти в себя..
Pavla, читаю твой пост и узнаю себя. До сих пор не могу нормально кушать. От всего тошнит. По утрам рвет желчью. Гормоны для щитовидки и прогестерон даже не пью, тошнит от них:(( Я уже морально иссякла. Чувствую себя тряпкой. Жду не дождусь, когда же это всё закончится..
Закрыто Пред. темаСлед. тема