Этож гипермаркет, лежал на складе где-то рядом с мылом, однакоValentina:Он имеет отчетливый запах и привкус мыла.
Качество продуктов ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Анабель
- Всего сообщений: 7668
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Качество продуктов
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11326
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
В любом магазине, в том числе в гипермаркете, сыр должен храниться в холодильнике с молочкой. И, обязательно, склады продуктов достаточно разделены со складами промтоваров
Я в декретном мерчендайзером подрабатывала, так что точно знаю
NaBel:Valentina писал(а):
Он имеет отчетливый запах и привкус мыла.
Этож гипермаркет, лежал на складе где-то рядом с мылом, однако
В любом магазине, в том числе в гипермаркете, сыр должен храниться в холодильнике с молочкой. И, обязательно, склады продуктов достаточно разделены со складами промтоваров
Я в декретном мерчендайзером подрабатывала, так что точно знаю
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12743
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
М.б. произошла какая-то хим. реакция. Жиры же при определенных условиях омыливаются. Жаль, что с химией у меня всегда было плохо 
-
Верона
- Всего сообщений: 8141
- Ко мне обращаться: на "ты"
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Еще это может быть сыр не из молока, а из растительных жиров. Сырный продукт.
Нет, вымачивать не могли. А вот обмыть с мылом (от грязи или плесени) вполне. Промойте его под струей воды. А еще это может от восковой оболочки такое быть. Но, ИМХО, это в любом случае посторонний запах, по ГОСТу его быть не должно = повод вернуть сыр в магазин.Valentina:Купила сыр в гипермаркете. Он имеет отчетливый запах и привкус мыла. Может в моющем средстве вымачивали?
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Еще это может быть сыр не из молока, а из растительных жиров. Сырный продукт.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Профессия: менеджер туризма
Верона, а распознать настоящий сыр как можно?
Только по цене?
Только по цене?
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3049
- Дочерей: 1
Хозяюшка, не знаю, как в России, но у нас, в Украине, обязательно указывают, что это "Сырный продукт", а не сыр. Внимательно читайте информацию на упаковке или ценнике.
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Профессия: менеджер туризма
Шушаника, я из Украины, из Киева. 
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
-
Верона
- Всего сообщений: 8141
Сыр зимнего производства может быть изготовлен их порошкового молока, что допускается ГОСТом.
Белые края у сыра - в него бухнули соли больше, чем надо. Считается дефект, не препятствующий потреблению. Если в теле куска нашли огромный пузырь, значит, была нарушена технология заквашивания. Темные плотные вкрапления это посторонние предметы, попавшие в сырную массу в процессе изготовления.
К сожалению, нет. Во-первых, надо смотреть на упаковку. ВНИМАНИЕ - речь идет о твердых сырах, а не о плавленых! Если в составе есть что-то кроме молока, соли и сычужного фермента (для сыров с наполнителями соответствующие заявленным добавки типа оливок, перца и проч), значит, подмешали. Для некоторых сортов допускается каротин (сыр мраморный, например). Только вот беда в том, что они не всегда правду пишут. На вкус у таких сыров определяется привкус осалистости (солеистость), появляется привкус растительного жира. Повысить жирность растительного жира в сыре могут путем добавки животных жиров, например, сала каких-нибудь тюленей. Настоящий сыр пахнет кислым молоком и ни чем больше. По ГОСТУ любой несвойственный сыру запах является браком, такой сыр изымают из продажи.Хозяюшка:Верона, а распознать настоящий сыр как можно?
Только по цене?
Сыр зимнего производства может быть изготовлен их порошкового молока, что допускается ГОСТом.
Белые края у сыра - в него бухнули соли больше, чем надо. Считается дефект, не препятствующий потреблению. Если в теле куска нашли огромный пузырь, значит, была нарушена технология заквашивания. Темные плотные вкрапления это посторонние предметы, попавшие в сырную массу в процессе изготовления.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37136
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Американские биологи предлагают приравнять сахар и подсластители на основе смеси фруктозы и глюкозы к алкоголю и табаку, так как злоупотребление сладким вызывает большинство из списка хронических болезней и синдромов, которые ассоциируются с алкоголизмом 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7850
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
Замечено (по моим наблюдениям): Мужчины (которые страдают этой страстью) когда перестают на некоторое время выпивать, потребляют в большом количестве сладкое в это время.фотина:злоупотребление сладким вызывает большинство из списка хронических болезней и синдромов, которые ассоциируются с алкоголизмом
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.

Мобильная версия