Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!Кулинария

Модератор: Vasilissa

Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13599
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Врач
 Re: Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!

Сообщение Факел »

Светлячок,
Я воды не наливаю,ставлю вначале на час,потом пробую,если не протушилось,ставлю еще и проверяю через каждые минут 15.
Как-то так)))
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Реклама
Светлячок
Всего сообщений: 391
Сыновей: 2
Образование: среднее

Сообщение Светлячок »

А оно там не подгорит без воды ?Что-то я принцип не понимаю:(.Ведь когда в кастрюле тушешь в обычной , то наливаешь воду, а злесь в чем принцип будет?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Спаси Христос, за ответ, поставлю наверно тогда без воды, тем более томат пасту добавила:) :oops:
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13599
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Я немного наливаю раст. масло. А в мультиварке тушение происходит за счет собственной влаги ,имеющейся в овощах, этот режим специально и предусмотрен для этого.
вот:
5. Режим «Тушение». О-о-о-о-о…. Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого.
Режим «Тушение» идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо.
На этой же программе можно разогревать приготовленные ранее продукты, если подогрев был вами отключён или блюдо осталось «назавтра».
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Светлячок
Всего сообщений: 391
Образование: среднее

Сообщение Светлячок »

:chelo: :chelo: :chelo: Благодарю за ответ!
все поставила:), жду результата :eda: :oops: :D
Джамиля
Всего сообщений: 1172
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Джамиля »

Девочки, подскажите что можно сделать из старой домашней жирной сметаны - она даже чуть горчит и такого же творога. Нам пожертвовали, а что с этим делать ума не приложу. Сразу скажу что творожная запеканка отпадает.
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Дочерей: 0
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Jamilya, сырники. я делала из всякого-всякого творога,даже совсем кислого или горького. все нормально получалось. :unknown:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Джамиля
Всего сообщений: 1172
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Джамиля »

А со сметаной как быть? Такое чувство, что это не сметана, а масло (такая она жирная!) с кисло-горковатым вкусом!
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
kelijka

Сообщение kelijka »

Рецепт надо? На 1 кг творога стакан манки, три яйца, полстакана сахара, щепотку соли, месить руками. Если не липнет, рассыпается - добавить яйцо и манки, пока не станет консистенции очень густого теста. Если запах от старого творога, можно щепотку ванилина туда. Лепить руками, в форме овальных лепешек в палец толщиной, обваливать в манке, выкладывать на раскаленное раст. масло, обжаривать на среднем огне с двух сторон до светло-коричневой корочки.
Вот куда сметану горькую, если она такая, что есть нельзя - не знаю. я выбрасывала :( Если совсем чуть-чуть горчит, может с сырниками и съестся?
Или делаю иногда молочное блюдо (не знаю как называется. на любителя рецептик): молоко, сметану и творог перемешиваем, примерно до консистенции супа с крупинками творога и островками сметаны, добавляем сироп из любимого варенья... Едим ложкой как холодный суп.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Jamilya:А со сметаной как быть? Такое чувство, что это не сметана, а масло (такая она жирная!) с кисло-горковатым вкусом!
Я бы не рискнула. Жаль, конечно, дающих, но шансы отравиться тут перевешивают, ИМХО. Нам тоже зачастую перепадают продукты с кануна в несъедобном состоянии :(
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Песенка
Всего сообщений: 2248

Сообщение Песенка »

а я сырнички без манки делаю, добавляю немного муки, в ней же и обваливаю :eda:
kelijka

Сообщение kelijka »

Песенка:а я сырнички без манки делаю, добавляю немного муки, в ней же и обваливаю :eda:
когда-то и я так делала. на нашей современной муке - плывут, совсем не держат форму. Может, дело в особенностях местной муки и содержании клейковины, но наша мука сейчас на сырники не подходит.
Ответить Пред. темаСлед. тема