матулечка натулечка:борется с шапками и беретами
Недавно иду в храм в будний день утром, службы нет, передо мной идёт молодая женщина, в шубке норковой эдакая разлетаечка почти до колена, сапожки со стразиками, в меру и со вкусом накрашенная, у ворот храма перекрестилась, у входа в храм тоже, вошла в храм и к лавке. А там бабуля как схватит её за берет и шипит - Нельзя, нельзя! А та глаза вытаращила, но спокойно и вежливо- Почему нельзя-то? Бабуля схватила себя за край платка и уже более громко, вот, вот так надо. Женщина, говорит, но я же в головном уборе, а та её не пускает. Я может и не права, но не выдержала, тоже вежливо бабулю за руку, говорю - Бабушка, неправильно, она же в храм не на службу пришла, а по пути зашла, и голова её покрыта, пусть помолится. А тут и батюшка вышел, я подхожу - Батюшка, а можно благословение попросить, только я в шапке (меховой, а меня за это тоже уже ругали однажды), он очень удивился - Да какая разница- и благословил, тогда бабуля недовольно отступила, но поутихла. Вот сколько же молодых девчат и ребят, зашедших первый раз могут побояться в следующий. У меня сыну 22 года, в храм не ходит, но в прошлом году ходил дорожки расчищал, снег с крыши кидал, к Пасхе вокруг храма чистил. Потом не стал, говорит - Там всё так сложно, то не так это не то, я всё время боюсь что-то не так сделать.
У нас в храме с бабулями очень сложно, меня батюшка благословил у деток на воскресной школе, пока прикладные какие то уроки вести, сейчас на курсы катехизаторов двух годичные отправил. А женщина уже пожилая та что сейчас ведёт, всякими путями мне просто не даёт вести, то распустит детей раньше, то прямо при них скажет - Не до вас у нас тема важная. Предложу хотя бы мультфильм посмотреть, - Нет они уже устали много материала. Тут же зовёт батюшку, чтобы включил компьютер. А я и сама умею. Поговорить с батюшкой не решаюсь, мне кажется он её сам побаивается, она вот через его голову в этот раз села и поехала на курсы, хотя он на нас всего двоих заявку делал. (Я и ещё женщина из деревни) Все мои предложения, которые мы с батюшкой обсудили, по расписанию. по проведению моих занятий, она отметает не выслушав, просто, лишь бы у меня ничего не получилось.
Простите, не хотела писать, но готовлю занятие на воскресение, а сама не знаю надо ли и перед батюшкой неудобно он то думает я веду занятия. А я успеваю урвать между делом несколько минут пока меня не выгнали.

Может кто, что посоветует, совершенно не знаю как быть в такой ситуации. А детки мои занятия любят, ждут и спрашивают когда? И мамам нравится.
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве