Бэби слингПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Бэби слинг

Сообщение Таня Галкина »

Для заспинных примоток мне удобнее всего крест над карманом. Но по мнению многих мамочек, самая удобная это так называемое двойное ребозо. Мне эта примотка тоже очень нравится, просто лично мне она не кажется самой простой. В интернете наверняка есть инструкции к обеим. Единственный момент: для креста над карманом для начинающих удобно в начале, когда малым уже за спиной под поперечным полотном, можно два хвоста завязать на груди на узел. Примотка будет не самой комфортной, но маме намного спокойней в процессе, поскольку малыш надежно зафиксирован и хвосты не расползаются.
И самое главное - первый раз желательно пробовать с помощником, хотя бы со взрослым ребенком, который сможет подстраховать. И зеркало рядом тоже не помешает. И даже опытным мамам желательно всегда заспинные примотки проверять в зеркало, хотя бы в витрину или в стекло машины.

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Насчет горизонтального положения, оно должно быть такое же, как на руках. Если малыш упирается носиком в грудь, обратите внимание, как вы держите его без слинга, просто на руках, и попробуйте повторить то же самое со слингом.
Придерживать рукой - мне тоже было удобно в кольцах всегда голову придерживать. Я бросала голову только ненадолго, если вторая рука нужна была. А во время кормления голову нужно стараться держать всегда, чтобы не провоцировать плохой захват. И вообще, если есть возможность, стараться кормить ребенка без слинга. Если по-другому никак, то лучше, конечно, в слинге. Но если есть возможность, то лучше на руках, чем в слинге.
Насчет перекладывания из вертикального в колыбельку, это тоже реально. Чем меньше малыш, тем это проще. Хотя, у меня и с двухлетним получалось, если привыкнуть. Нужно наклониться вперед, втянуть живот, просунуть руку сверху между собой и ребенком, взять ножку за коленку (или за пятку) и перекинуть ее к другой ножке. Если кладем под левую грудь, то правой рукой перекладываем правую ножку ребенка к левой, чтобы обе ножки были у нас справа.
Реклама
Елена Т
Всего сообщений: 73
Статус: матушка
Сыновей: 0

Сообщение Елена Т »

Спаси Господь! :chelo:
Буду пробовать. :smile:
А почему лучше на руках кормить, чем в слинге?
Таня Галкина

Сообщение Таня Галкина »

Если ребенок постоянно на груди "висит", как в первые недели-месяцы, то в слинге даже лучше, иначе мама бОльшую часть суток привязана, так и до депрессии недалеко. А если есть уже полноценные кормления с заметными промежутками, то хорошо бы, чтобы эти кормления хоть иногда были временем полноценного общения мамы с ребенком и их личным временем. Не то чтобы прям лучше, просто хорошо бы, чтобы такое время было. Иначе слингомамы вообще забывают, что имеют право на спокойное общение с малышом без параллельных пяти дел.

И у малышей иногда от кормления в слинге без поддержки головы может портиться захват. Потому голову во время кормления хорошо бы придерживать. Можно через слинг, а если мама дома сама, без посторонних, то можно ткань с головы снять.
osservato
Всего сообщений: 37
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение osservato »

В жж-сообществе uspevai_s_detmi, если кому интересно, висит анонс вебинара по слингоношению.
Консультант обещает "рассказать вам
- как выбрать первый слинг, на что обращаем внимание
- где искать информацию о слинговстречах, мастер-классах и как найти консультанта в своем городе.
- как стать слингоконсультантом, если у вас есть опыт ношения".
Собственно, вот.
Таня Галкина

Сообщение Таня Галкина »

Здорово! А кто организовывает? И кто консультант?
osservato

Сообщение osservato »

Консультант sonya_sova, она же и организовывает вебинар.
osservato

Сообщение osservato »

Анонс мастер-класса по слингоношению в Москве: http://slingo-meetings.livejournal.com/ ... tml#cutid1
osservato

Сообщение osservato »

Ближайшие (июль-август) мастер-классы в Мск опять же - http://slingo-meetings.livejournal.com/ ... tml#cutid1
З.Ы. Они, если что, бесплатные.
Sopranessa
Всего сообщений: 2422

Сообщение Sopranessa »

Таня, как вы хорошо все объясняете! На счет вертикального ношения меня успокоили, у меня дочь в горизонтальном сразу в плач и крик, не любит очень, ношу ее на руках только так. Спина болит, ну это почти все мамочки знают как болит спина когда часа 2 пытаешься уложить дите спать. Вот купила слинг шарф и кольца, не получается у меня что то ничего ( расстроилась, чувствую себя тупой ( к слингу прилагались намотки. Кое как уложила в шарф в самую простую намотку. Что делать с кольцами вообще не поняла, короче девочки помогите! Я тоже хочу облегчения в спине и в руках! Как мне сейчас пользоваться слингом? Нам 1 месяц 6 кг.
angelinka
Всего сообщений: 143
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: психолог

Сообщение angelinka »

я пользовалась с рождения дочки слингом (май-слинг) - просто замечательная вещь :good:
Закрыто Пред. темаСлед. тема