Найти друг друга...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Jane
Всего сообщений: 8621
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: музыкант
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Найти друг друга...

Сообщение Jane »

Мышкина:
Jane:....
Да, наверное, Вы правы. Но, думаю, никогда я не освою эту науку - провоцировать знакомства. Хотя, может, мне уже и поздно. Так тем более, это подтверждает Вашу правоту )

Дорогая Мышкина, а вот я Вам не верю! Ну не верю, и все! Никогда не бывает поздно! " Несть ваше знати времена и лета"- помните, Кто это сказал? Тот кто дарует нас Друг Другу, только Ему ведомы нужные сроки! И неужто мы знаем что-то лучше Господа?
А настраивать себя нельзя так. "Поздно, не смогу" тут не советчик! И кто сказал что 30 лет -порог для удачных замужеств?! Кто это выдумал?! Моя мама в 36 замуж вышла, а меня в 40 родила.... И такое бывает... Прошу, не унывайте, никогда не поздно!!!!! Веселей, Красавица, а улыбочка-то на Вас хорошо сидит, не снимайте!
Все только кажется сложным..... Увидите сами, все просто - просто вдруг понимаешь, что любишь, и наступает весна... молитесь, и не грустите :smile:
Реклама
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Знаете, у меня часто возникает мысль, что сложности со знакомством - от ожидания его фатальности. Каждое знакомство мы, женщины, часто склонны рассматривать с точки зрения "моя ли это судьба?". Но ведь бывает и просто дружеское знакомство, из которого может появиться не только любимый муж, но и просто хороший друг, товарищ. Можно же получать удовольствие и просто от общения, чтобы не было перекосов, какие часто встречаются среди воцерковленной молодежи: "подать ли ей пальто? а вдруг она расценит это как ухаживания?" или "он проводил меня поздно вечером со службы - значит он влюблен", или даже "он вызвался помочь мне обустроить храмовую библиотеку; чтобы это значило?". А иногда это ничего не значит - просто нормальное желание помочь. Бывает и так, что просто человеческое, вежливое, доброе отношение воспринимается как нечто большее и обязывающее :-| Может быть, как часто бывает, если позволить себе радость встречаться с новыми людьми, общаться с ними, дружить, то и вопрос с поиском своего единственного как-то легче решится? Мне вот слова Сельки сейчас вспомнились из темы про ревность - о том, как много у нее друзей-мужчин. И это же здорово! :good:
Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Виноградинка »

Звездочка
Писали как будто про меня. Это я во всем ищу знаки :fool:
Вероника
Селенга
Народный лирик форума
Всего сообщений: 2052
Сыновей: 1
Профессия: Филолог, методист

Сообщение Селенга »

Звездочка:Знаете, у меня часто возникает мысль, что сложности со знакомством - от ожидания его фатальности. Каждое знакомство мы, женщины, часто склонны рассматривать с точки зрения "моя ли это судьба?". :
Полностью согласна, а еще заметила, что когда ищешь все эти знаки и приметы судьбы при встрече с конкретным человеком, то часто идешь наперекор этой самой судьбе, и человек этот совсем не тем оказывается, кто тебе нужен. Как говорят, за что боролись, на то и напоролись. А когда успокоишься и перестаешь об это думать, то все собой и происходит.
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317

Сообщение Vasilissa »

Белая сирень:Мне тогда было не до брака, я только поступила в институт.
А сколько Вам было лет, когда Вы поступили в институт?
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Jane
Всего сообщений: 8621
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Елена73: А когда успокоишься и перестаешь об это думать, то все собой и происходит.

Вот я тоже заметила, как только успокоишься, и отвлечешься от навязчивой идеи, вспомнишь, что в жизни кроме женихов еще что-то есть и увлечешься каким-нибудь новым делом, так тут он и появляется! Быть может еще и от того, что, открыв для себя новый вид деятельности - открываешь новый плацдарм для общения и дружбы, обогащаешься новыми интересами и больше интересных людей к ним притягиваются.

Добавлено спустя 26 минут 26 секунд:
Я со Звездочкой соглашусь, хорошо, когда у девушки есть круг просто друзей- в том числе и мужчин.Дружба всегда в цене! У меня именно тако случай произошел, было несколько друзей, совершенно без задней мысли, и вот с одним из них "задружились". Причем без особой патетики,без воздыханий и надрыва. Друга сразу воспринимаешь, каким он есть, с его сложным душевным устроением и недостатками, как-то без розовых очков.

Наверное на проблемность знакомств влияют и те необычайные картинки, которые мы рисуем себе зараннее (не в плане внешности, а скорей в плане внутреннем,а также касательно грядущих ухаживаний и впечатлений). Вот к чему весь этот список требований? Мы же намечтаем, как он должен подойти, и где ,и какие цветы подарить, и какой несказанный ум должен иметь....А он не так подошел, и с виду слишком простым показался. Так что ж с ним общаться? Или так подошел, да не тот.
Хочешь встретить принца - стань принцессой; хочешь встретить умного интересного человека - обогащай свою личность...
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Сейчас очень трудно найти человека, который бы понимал и любил, я работаю на светской работе в мужском коллективе сейчас, и вижу, как молодые люди относятся к женам, своим девушкам, для них измена как само собой разумеется, наоборот, если нет на стороне, так как неполноценный мужчина, не представляю, где можно найти верного человека, в общем ребята не плохие, просто они "современные", они любят своих детей, жен, и не только их, в общем грустно, просто так замуж я не выйду, не хочу предательства, не особо надеюсь кого- нибудь себе найти, не знаю, где искать. Ведь компании, дискотеки - это не те места, где можно найти хорошего человека, лучше уж быть одной, чем терпеть неверного мужа. :(
Ветер перемен
Всего сообщений: 782
Профессия: экономист-менеджер

Сообщение Ветер перемен »

Мирелла, полность с тобой согласна :pardon: !!!!! Такие же мысли и у меня :%) :friends:
Девочки, я поменяла НИК, не теряйте меня)))) Диана/Дарья
Мартовская
Всего сообщений: 676
Профессия: педагог

Сообщение Мартовская »

Мирелла/b]!
Не все мужчины изменяют своим девушкам и женам! Не буду говорить за всех, но мы с мужем друг другу никогда не изменяли.Когда только познакомились, стали немного общаться, он на несколько дней внезапно пропал.Потом приехал - и разразилась любовь.А уезжал, как потом выяснилось, поставить точку в отношениях со своей бывшей девушкой.
На работе удалено модератором ему предлагали сходить налево к удалено модератором , но он мог спокойно сказать: НЕТ, я Этим не занимаюсь".Потом эти казановы мне говорили:"Твой Леха подкаблучник", а чуть подвыпив, шмыгали носом и мычали:"Какая у вас классная семья!"Да и вообще, по моим наблюдениям, очень многие любят порассказывать о своих похождениях, чтобы придать вес своей персоне, а на самом деле ничего и близко нет, кроме россказней.Так что не всем рассказам верьте, милые девушки!
Азалия
Всего сообщений: 41

Сообщение Азалия »

И всё же... Ищи - не ищи, а как Бог даст, так оно и будет. :(

"Если бы была воля Божия быть тебе женой и матерью, всё давно бы осуществилось…
Просить об исполнении своего хотения создания семьи христианской можно, но осуществление его – предоставить воле Божией и ей повиноваться."

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Ответить Пред. темаСлед. тема