Многодетные смешинки ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Сухова Ольга
- Всего сообщений: 287
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: очень красивый
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Многодетные смешинки
Сегодня последний день каникул, домашнее задание конечно делается на ночь глядя, потому что , оказывается, задали прилично. Старшая из дочерей подходит и что-то спрашивает по английскому в десятом часу вечера. Я ответила и спросила: "А еще сколько делать?" Ребенок в рабочей тетради страниц пять показывает! Я сокрушенно, с мыслью о сидении до ночи: "Ой, Варюшка!" Ответ: "Да что ты, мамочка, не расстраивайся, у меня ручка не закончится, там пасты еще надолго хватит"
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Средняя Соня в воскресенье нашла сдвоенную виноградину и говорит: "Смотри, мамочка, двойня! А интересно, тройня у винограда бывает? А четверойня?"
Сына отправляю в аптеку, надавала поручений. Он вдруг говорит: "Знаешь, мам, что ты мне сейчас сказала?" "Нет,"-говорю. "Купи физраствор. Неважно в ампулах или в пакете...Лучше конечно в бутылке..." (я была уверена, что говорила про ампулы и бутылку...нда)
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Средняя Соня в воскресенье нашла сдвоенную виноградину и говорит: "Смотри, мамочка, двойня! А интересно, тройня у винограда бывает? А четверойня?"
Сына отправляю в аптеку, надавала поручений. Он вдруг говорит: "Знаешь, мам, что ты мне сейчас сказала?" "Нет,"-говорю. "Купи физраствор. Неважно в ампулах или в пакете...Лучше конечно в бутылке..." (я была уверена, что говорила про ампулы и бутылку...нда)
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17282
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Сухова Ольга, а мои идут в школу 10 или 11 числа....
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Сухова Ольга
- Всего сообщений: 287
- Храм, где служит муж: очень красивый
Младшая из дочек. глядя на волосы на чьих-то ногах (Слава БОГУ, их у нас 14): "О! И у меня шерсть на руках есть!" Смеемся, она смущается и говорит: "Да не шерсть это, а пух!"
-
мама Наташа
- Всего сообщений: 495
- Храм, где служит муж: Рождества Богородицы
- Дочерей: 6
У нас есть такой обычай(я думаю в каждой семье есть),если ребенок что-то сделал полезное, не зависимо от того хорошо или плохо , мы его обязательно хвалим. Это педисловие к ниже сказанному.
Вечер. Все дети поели и ушли. На кухне: батюшка, я и двухлетний Павлик. Мы с батюшкой обсуждаем одну волнующую нас тему.
Паша: "Мам куси" и тянет мне сухарик. Я :"Паш-подожди". Опять :"Мам куси". "Сейчас!" И ещё: "Мам куси", "ну, хорошо, давай". Я откусываю кусочек, а мне ребенок : "Молодец" . Я-
, папа:"Дрессирует"
, а Паша- 
Вечер. Все дети поели и ушли. На кухне: батюшка, я и двухлетний Павлик. Мы с батюшкой обсуждаем одну волнующую нас тему.
Паша: "Мам куси" и тянет мне сухарик. Я :"Паш-подожди". Опять :"Мам куси". "Сейчас!" И ещё: "Мам куси", "ну, хорошо, давай". Я откусываю кусочек, а мне ребенок : "Молодец" . Я-
-
Автор темыПолевая ромашка
- Всего сообщений: 1189
- Храм, где служит муж: Св. Николая
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мамская ;-)
Захожу с со старшими детками в стоматологию сегодня - у дочи зуб разболелся. .Админстратор спрашивает - "это все ваши? Молодая и уже двое!" Я с гордостью "нет, младшие с папой дома!" Она - "Так у вас уже трое???!!"
я - "нет, четверо - 5 лет, 3 года, 2 года и 4 месяца.!" ответ - "А разве столько бывает?!"

-
Цветочек
- Всего сообщений: 1731
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
-
Продолжение следует. гуляем сегодня. подходит одна бабуля и говорит- " это все ваши?" я - "да!!" Она - "А вам ещё одного не надо?" я - "обязательно немного попозже и девочку хотим родить!
" А она давай кричать что я ненормальная. Зачем спрашивала тогда.... 
Добавлено спустя 26 секунд:
Продолжение следует. гуляем сегодня. подходит одна бабуля и говорит- " это все ваши?" я - "да!!" Она - "А вам ещё одного не надо?" я - "обязательно немного попозже и девочку хотим родить!
" А она давай кричать что я ненормальная. Зачем спрашивала тогда.... 
Добавлено спустя 26 секунд:
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Полевая ромашка, бедненькая ты.
А я уже устала с извиняющейся мордой ОПРАВДЫВАТЬСЯ, почему это у меня столько. Сейчас учусь как можно быстрее вставлять в разговор кол-во своих детей и как я горжусь этим
Утешает только то, что сейчас живем в новом районе, где много молодежи, поэтому у многих хотя бы трое. А когда человек многодетный, он уже как-то спокойнее относится к кол-ву. Бабушек здесь мало, поэтому бесцеремонностей тоже как-то немного
А я уже устала с извиняющейся мордой ОПРАВДЫВАТЬСЯ, почему это у меня столько. Сейчас учусь как можно быстрее вставлять в разговор кол-во своих детей и как я горжусь этим
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
mrs.potter
- Всего сообщений: 3512
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
Полевая ромашка, я бы ей ответила что-то вроде: "Отстань, да?", можно с акцентом.
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
-
про акцент. у меня средний сын типично кавказской внешности. И говорит чётко - НЭТ!! Хотя так никто его не учил.....
-